Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов

Содержание

  1. Салат из кальмаров с плавленым сыром и чипсами «Орхидея»
  2. . Салат из кальмаров с луком и яйцом
  3. Салат с кальмарами и авокадо
  4. Салат с кальмарами и томатами
  5. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  6. Салат из консервированных кальмаров
  7. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
  8. Салат с кальмарами и свежими огурцами
  9. Салат из кальмаров с грибами
  10. Кальмаровый салат с креветками «Нептун»
  11. Варка
  12. Готовка в мультиварке
  13. Жарка
  14. Запекание
  15. Кальмары в кляре
  16. Кальмары, фаршированные мясом
  17. Кольца кальмаров в соусе
  18. Морской коктейль
  19. Подготовка морепродукта
  20. Рецепты вторых блюд, пошаговый, блюда из кальмаров, рецепты с фото на : 80 рецептов
  21. Ризотто с кальмарами
  22. Салат по-корейски
  23. Самые вкусные блюда из морепродукта
  24. Секреты и хитрости приготовления кальмаров
  25. Способы приготовления кальмаров
  26. Тушение
  27. Заключение

Салат из кальмаров с плавленым сыром и чипсами «Орхидея»

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Состав:

Это блюдо станет изюминкой вашего стола. Для него вам потребуется 400 грамм кальмаров, семь яиц, два плавленых сырка, 50 грамм чипсов, майонез и растительное масло.

У сваренных вкрутую яиц убрать желтки, кальмара нарезать брусочками. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и на сильном огне быстро обжарить кальмары.

https://www.youtube.com/watch?v=800QLOpV2ww

На смазанное майонезом блюдо натереть на крупной терке яичные желтки и поверх них нанести еще майонез. Покрошить чипсы на белки, потереть сыр и сверху наложить еще один слой майонеза.

Выложить обжаренные кальмары и снова добавить майонез. Желтки, извлеченные ранее, добавить сверху. Салат требует пропитки в холодильнике в течении пары часов.

. Салат из кальмаров с луком и яйцом

Приобретите в магазине:

  • 5 яиц;
  • лук;
  • кальмар;
  • соус и специи.

Для того, чтобы создать вкусный и питательный салат из кальмаров с луком и яйцом нужно соблюсти каждый шаг готовки и добавить все нужные продукты. Начнём.

Нам понадобится тушка кальмара, весом около килограмма, пять вареных яиц и специи по желанию. Очищенного кальмара отварить, перед этим вытащив из него внутренности.

Нарежьте лук. Сварите яйца, мелко нарежьте или натрите на терке. После готовности, достать кальмара из воды и, дав ему остыть, нарезать колечками. Перемешать все компоненты, посолить и добавить майонез.

Важно помнить, что салату необходимо постоять в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с кальмарами и авокадо

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Вам понадобится:

  • авокадо;
  • кальмар;
  • свежий огурец;
  • соус.

Чтобы сделать это блюдо не нужно владеть кулинарными навыками. Для приготовления вам понадобятся две тушки кальмара, пара авокадо, небольших огурцов, соевый соус, дижонская горчица и петрушка.

Очищенные авокадо порежьте кубиками, точно также, как огурцы. Посыпьте зеленью. Заправку нужно сделать с добавлением томатов, которые необходимо потереть на терке, добавить горчицу и соус. Кальмары смешать с авокадо и зеленью, добавить заправку.

Салат с кальмарами и томатами

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Приготовьте:

  • томаты;
  • красный лук;
  • кальмар;
  • маслины;
  • сыр фета;
  • соус.

Нужно купить лимонный сок и винный уксус. Дополнительно понадобится соль и молотый перец. Для вкуса можно добавить базилик, петрушку. В другой емкости сделайте соус. Порежьте красный лук, смешайте с ним зелень и залейте всё получившейся смесью. Оставьте миску в покое, чтобы заправка хорошо настоялась.

Кальмары с маслинами нужно порезать кольцами, простые томаты порежьте кубиками, а если вы выбрали черри, то разрежьте их пополам. Смешайте всё со вкусной заправкой и дайте время постоять.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Заранее купите:

  • крабовые палочки;
  • кальмар;
  • сыр.

Вам не потребуется сложных и дорогих ингредиентов, а сам процесс приготовления займет около десяти минут. Вам понадобится два больших кальмара, крабовые палочки и плавленный сыр. Кроме этого понадобятся чеснок, сметана, майонез и специи по желанию.

Кальмаров отварить и мелко порезать, такую же процедуру провести с крабовыми палочками. Сырки нужно потереть на крупной тёрке. Для облегчения этого процесса их стоит предварительно заморозить.

Перемешайте ингредиенты между собой, добавьте майонез, или сметану. Добавьте соль, перец, а при желании сделать блюдо острее — добавьте пару зубчиков чеснока.

Салат из консервированных кальмаров

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Вам потребуется:

  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • лук;
  • кальмар;
  • перец болгарский.

Перед началом готовки достаньте кальмара из банки и, для удобства, выложите на тарелку. Добавьте к нему мелко нарезанные лук и яйца.

Болгарский перчик нарезать аккуратными ломтиками, а из банки с горошком слить жидкость и добавить в общую массу. Тщательно все перемешайте, посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
В состав входят:

  • маринованный огурец;
  • кальмар;
  • лук;
  • яйцо.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Гарниры, Ужин, Блюда из картофеля, рецепты с фото на : 238 рецептов

Чтобы сделать отменное блюдо вам понадобится ряд ингредиентов. Возьмите кальмара, два огурца и пару яиц, одну луковицу и майонез. Нужны любимые специи.

Начните с варки яиц. Пока яйца готовятся, выполните нарезку кальмара и огурчиков соломкой. Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, а готовые яйца пустить через терку. Все перемешайте и добавьте соус.

Салат с кальмарами и свежими огурцами

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Главные компоненты:

  • свежий огурец;
  • лук;
  • кальмар;
  • сметана.

Приготовление салата займет немного времени. Приготовьте необходимые ингредиенты: две тушки кальмара и два свежих огурца, одну небольшую луковицу, две столовые ложки сметаны и соль с черным перцем.

Отварите кальмара и красиво нарежьте. Вымытые огурцы необходимо порезать мелко. Идеально подойдет сладкий лук, который нужно порезать полукольцами. После соединения всех компонентов добавьте специи.

Салат из кальмаров с грибами

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Состав:

  • яйца;
  • кальмар;
  • маринованные грибы;
  • свежий огурец.

Чтобы приготовить это вкусное, питательное и полезное блюдо у вас уйдет всего десять минут. Ингредиенты тоже довольно просты и незатейливы: две тушки кальмара, 200 грамм маринованных грибов, два яйца и два свежих огурца, две ложки майонеза и соль.

Вареные кальмары можно заменить консервированными, которые тоже подойдут. Кальмара порезать не кольцами, а соломкой. Огурцы тоже стоит нарезать соломкой. Яйца необходимо сварить вкрутую и нарезать в форме кубиков. Грибы крупного размера лучше нарезать на более мелкие части.

Смешать все ингредиенты. Маринованные грибы должны дать салату нужный уровень солёности, но если вам будет недостаточно — посолите. Можно заменить свежие огурцы маринованными, а маринованные грибы — свежими, предварительно обжаренными.

Кальмаровый салат с креветками «Нептун»

Как приготовить кальмары: 5 самых популярных способов, 6 рецептов
Ингредиенты:

  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • яичный белок;
  • кальмар;
  • красная икра;
  • соус.

Необходимо заранее подготовить все нужные компоненты. Отварного кальмара аккуратно режем колечками, а палочки режем в форме кубиков. Креветки нужно обязательно освободить от панциря.

Яйца отварить, а после готовности освободить от скорлупки и изъять из них желток, который можно пустить на что-то другое. Яичный белок мелко нарезать.

После всех процедур смешиваем между собой все ингредиенты, сдабриваем майонез, насыпаем соль, или перец. Икру нужно добавлять лишь в самом конце, а при перемешивании необходимо не повредить икру. Салат готов.

Варка

Главное при этом способе – не передержать мясо в кипятке, так как оно мгновенно приобретает консистенцию резины, уменьшается в размерах, и назвать его вкусным уже не получится. Очищенные от кожицы тушки отваривают максимум 3 минуты. При этом бросают только в бурлящий ключом кипяток. Делать это лучше всего, имея перед глазами часы, так как по истечении 3 минут результат будет плачевным.

На вопрос, как варить кальмары замороженные, ответ только один: никак. Морожеными их только бросают в кипяток для снятия кожицы. Далее тушки тщательно промывают, режут. В дальнейшем приготовлении они участвуют, уже будучи мягкими.

Готовка в мультиварке

Многие хозяйки любят рецепты для мультиварок. Можно с большой точностью задать температурный режим, время и не опасаться, что блюдо пригорит или «убежит». Поскольку работает аппарат при закрытой крышке и внутри создается давление пара, то время достижения кальмарами готовности меньше, чем при запекании – всего 20 мин. Превышать его не рекомендуется.

Жарка

На сковороде время приготовления кальмаров немного дольше. Но и в этом случае перешагивать предельный барьер в 7 минут нельзя. Именно столько готовят мясо в кипящем масле. Бросают на сковороду предварительно аккуратно нарезанные кольца или полоски, тщательно подготовленные, уже без кожицы.

Запекание

Запекание кальмаров в духовке серьезно отличается от других способов. Поскольку за 3 минуты добиться готовности фаршированных тушек невозможно, применяют второй метод – длительная термическая обработка. Через 40 минут мясо вновь приобретет необходимую мягкость, поэтому для таких блюд контрольное время приготовления – 40 минут или дольше.

Кальмары в кляре

Как готовить кальмары путём обжаривания? Весь секрет этого блюда заключается в составе кляра. Существует множество вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них.

  1. Смешать 1 яйцо с несколькими каплями лимонного сока и столовой ложкой муки.
  2. 100 мл пива взбить со столовой ложкой панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовой ложки муки.
  3. Обжарить половинку мелко нашинкованной луковицы, смешать с 1 чайной ложкой мелко нарубленной петрушки с зеленым луком, яйцом и чайной ложкой панировочных сухарей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Рецепты сладостей, Рецепты для начинающих, рецепты с фото на : 691 рецепт

Перчить, солить кляр всегда нужно, ориентируясь на свои пристрастия. Его консистенция тоже может быть разной. Кому-то нравится пожиже, другим – погуще. Главное, чтобы при погружении колечек или полосок кальмара смесь хорошо обволакивала каждый кусочек.

Мясо предварительно отваривают в кипящей подсоленной воде не дольше 3 минут. Потом остужают. Далее в приготовленный кляр сразу загружают весь объем мяса и тщательно перемешивают. После каждый кусочек опускают на сковороду с кипящим маслом и обжаривают до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

Готовое блюдо выгружают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол следует сразу, пока корочка кляра еще хрустящая.

Кальмары, фаршированные мясом

Поскольку тушка кальмара после очистки представляет собой идеальный мешочек, его зачастую именно так и используют – для фаршировки. Свинина, говядина, курица – любая начинка будет хороша, главное, чтобы она представляла собой фарш.

Начинку необходимо приготовить – она не должна быть сырой. Для этого фарш заранее обжаривают на сковороде с добавлением лука, томатного соуса, зелени. Вместо соли лучше использовать столовую ложку соевого соуса. Затем начинку обязательно остужают. В это время чистят и отваривают кальмаров в течение 3 минут. Теперь их можно начинять.

Фаршированные тушки запекают в духовке при температуре 250 °С в течение 15-20 минут. Не нужно ждать появления румяной корочки, вместо нее лучше посыпать блюдо специями: красным перцем, куркумой. Вместо запекания можно воспользоваться обжаркой, тогда время приготовления – по 3 минуты с каждой стороны.

При запекании начиненные тушки нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы мясной сок свободно мог вытекать, не разрывая кальмары.

Кольца кальмаров в соусе

Отваренные кольца кальмара вкусны сами по себе. Поэтому их можно употреблять сразу, заправив подходящим соусом. Вот один из рецептов.

Компоненты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • кедровые орешки обжаренные;
  • черный перец;
  • кунжут – 10 г.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Смазываем ароматной смесью кальмары, подаем на стол. Особенность этого соуса в том, что хранится он недолго, поэтому заготавливать впрок не стоит, желательно употребить в течение суток.

Морской коктейль

Это блюдо называют коктейлем, поскольку в него обыкновенно включают все имеющиеся в наличии морепродукты. Чаще всего под рукой имеются кальмары и креветки, поэтому рецепт с ними считается классическим. Однако в салат можно добавлять и осьминогов, и мидии, и крабов.

Нам понадобятся:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маслины – 180 г;
  • зелень.

Креветки отвариваем до готовности и аккуратно чистим от панцирей. Затем 3 минуты отвариваем кальмары, порезанные колечками или полосками. Яйца должны быть сварены вкрутую (время варки – 12 минут). Маслины режем половинками, а если очень крупные – кольцами. Зелень меленько рубим, посыпая солью и любимыми специями. Смешиваем все ингредиенты.

В качестве заправки подойдут майонез, соевый соус, сметана, мацони.

Подготовка морепродукта

Первое, что следует сделать – разморозить кальмары. Качественный продукт покрыт тонкой коркой прозрачного льда. Если же тушки смерзлись друг с другом и обсыпаны снегом, то это свидетельствует о нарушении правил хранения и транспортировки. Сами кальмары должны быть снаружи слега розоватыми, а мясо — белоснежным. Серые, желтые, фиолетовые оттенки прямо указывают на то, что продукт неоднократно размораживался и успел испортиться.

Снаружи тело кальмара покрыто тонкой кожицей, от которой нужно избавиться. Для этого его погружают в замороженном виде в кипяток на 1-2 минуты. После этого кожица сворачивается, как на бланшированном помидоре, и легко отделяется от мяса. Потом тушки очищают от внутренностей.

Перед дальнейшим приготовлением положите очищенное мясо в чистую воду на 1 час. Потом промойте. Это поможет избавиться от риска появления неприятного аммиачного запаха при приготовлении.

Рецепты вторых блюд, пошаговый, блюда из кальмаров, рецепты с фото на : 80 рецептов

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Узбекская кухня, рецепты с фото на : 623 рецепта

 водоросли нори, рис, сельдь, огурцы солёные, креветки, кальмары отварные, осьминоги, майонез, уксус, соус соевый, васаби, имбирь маринованный

§

Представляю рецепт приготовления потрясающей пасты с морепродуктами в сливочно-сырном соусе! С её приготовлением справится даже ребенок! Я не шучу. Даже если вы совсем не умеете готовить, просто сделайте всё в точности по этому рецепту, и у вас получится отличный результат, гарантирую!

 коктейль, макароны, лук-шалот, чеснок, сыр пармезан, сливки, вино белое сухое, масло сливочное, масло растительное, орегано, базилик, соль, перец молотый, базилик

Ризотто с кальмарами

Традиционное итальянское блюдо готовится быстро и обладает отменным вкусом.

Нам понадобятся:

  • кальмары (предварительно отваренные 3 минуты) – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • базилик (или зира) – 1 чайная ложка.

На раскаленной сковороде топим сливочное масло вместе с болгарским перцем, нарезанным кубиками, и мелко рубленным луком. После того как перец станет мягким, добавляем томатную пасту и высыпаем весь рис. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой.

Тушим до тех пор, пока рис не будет готов, время от времени подливая воду. После этого добавляем в

ризотто

кальмаров, солим и перчим, добавляем базилик или зиру.

Салат по-корейски

Праздничный рецепт никого не оставит равнодушным.

Нам понадобятся, кроме 400 г кальмаров:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки паприки, черного и красного перца, кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Режем кальмаров кольцами и отвариваем 3 минуты. Затем складываем в стеклянную емкость, добавляя нарезанную тонкими полосками морковь. Посыпаем сахаром и специями, солим, заливаем уксусом. На сковороде обжариваем лук кольцами вместе с кунжутом. Чеснок трем на терке. Смешиваем все компоненты и оставляем салат в холодильнике не менее чем на 7 часов.

При подаче на стол обязательно посыпаем мелко рубленой зеленью.

Самые вкусные блюда из морепродукта

Во многих магазинах можно купить сушеных и вяленых кальмаров. С этими питательными морепродуктами готовят пиццу, а также всевозможные салаты. Со временем вы научитесь правильно сочетать различные продукты с мясом кальмаров, формируя свою «базу» рецептов. Мы же начнем с самых простых и проверенных временем.

Секреты и хитрости приготовления кальмаров

Есть несколько тонкостей, о которых хорошо знают повара, но и нам не помешает взять на вооружение следующие нюансы.

  1. Покупать тушки лучше всего с кожицей, так как заводская очистка предполагает обязательную термообработку. Есть риск получить жесткое мясо.
  2. Свежезамороженные морепродукты хранятся в морозилке 1 месяц.
  3. Самые вкусные кальмары – мелкие, у них более нежное мясо.
  4. Приготовить мясо можно и на гриле – время обжарки с каждой стороны только 1,5 минуты. После снятия с огня посолить и поперчить, и можно кушать.

Способы приготовления кальмаров

Там, где производится отлов кальмаров, рыбаки на берегу традиционно готовят свой улов запеканием на углях или решетке, а также варят из него уху. В домашних условиях мы применяем другие технологии обработки морепродуктов. Рассмотрим 5 способов, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Тушение

Под закрытой крышкой тушить кальмаров, как и жарить, можно не дольше 7 минут. В противном случае их мясо будет безнадежно испорченно. Цель кулинара — сохранить нежный, чуть сладковатый вкус, который при слишком долгой термической обработке легко утрачивается.

Если вместе с ним должны готовиться овощи, грибы и другие продукты, то всегда тщательно засекается время нахождения в сотейнике морепродуктов, которые по сигналу таймера необходимо выложить на тарелку и сразу подать на стол.

Заключение

Зная, как приготовить кальмары, можно быть уверенным – для праздничного стола у вас в запасе всегда будет беспроигрышный рецепт, достаточно иметь морепродукты в морозилке. Прелесть нежного мяса в том, что готовится оно очень быстро. Следуя простейшей инструкции, можно порадовать близких блюдом, не уступающим шедеврам шеф-поваров дорогих ресторанов.

Похожие статьи:

  1. Рейтинг ОСАГО — ТОП страховых компаний по надежности 2020
  2. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  3. «Каша из топора»: диетические эконом-рецепты на каждый день |
  4. Недорогие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (11039 рецептов недорогих блюд)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ObzorFun.RU