🥜Рейтинг лучших марок арахисовой пасты на 2020 год, с описанием достоинств и недостатков.

Шоколадная паста — что это

Шоколадная паста появилась благодаря кондитеру Пьетро Ферреро, которому было жаль выбрасывать растаявшие шоколадные конфеты. Он придумал использовать массу для бутербродов и сам удивился, как это оказалось вкусно и сытно. Так начался путь покорения мира шокопастой Nutella. Для сладкоежек это открытие стало возможностью начинать утро с удовольствия — ломтика хлеба, намазанного лакомством.

шоколадная паста на бутерброде

Шокопаста представляет собой спред из какао ингредиентов с добавками. Если используются натуральные какао-бобы и какао-масло, то продукт считается органическим. Среди наполнителей, присутствующих в пасте могут быть:

  • усилители вкуса;
  • консерванты;
  • загустители;
  • ароматизаторы;
  • красители.

Их добавляют для длительности хранения продукта. Чаще всего они искусственные, поэтому большое их количество вредит качеству спреда.

Biogourmet – «ореховая нуга»

Имеет знак «Евролисток», признана качественным биопродуктом. Полезна для детей и взрослых. К шококомпонентам и органическим маслам добавлен фундук. Орех придаёт изысканный вкус и аромат. Намазывается на хлеб, печенье, тосты, не растекается.

ТОП 7 органических шокопаст поможет вам сориентироваться в ассортименте продукции. Эти марки стоят дороже, чем подделки, но полезней, вкусней и шоколадней.

Выводы. Шоколадная паста — лакомство, от которого трудно отказаться. Для занятых людей бутербродные завтраки с шокоспредом — обычное дело. Но увлекаться ими не рекомендуется. Можно легко набрать вес, из-за содержания в составе сахара и жиров. Продукт бывает органическим и на основе заменителей, искусственных добавок.

Nussa, шоколадно-ореховый крем, 400 г

Цена: 5,48 евро/кгПроизведено в ГерманияОрехи в составе, по сути, только для запаха – всего лишь каких-то полпроцента. Фактически это шоколадно-ореховый крем без шоколада и орехов. Он почти не имеет запаха. Первое впечатление о вкусе – химия, но потом это ощущение пропадает, и проступает насыщенный сладковатый вкус орехов. На поверхности густого крема присутствуют пузырьки воздуха.Оценка 3: из 5

Nutella, крем из лесных орехов и какао, 350 г

Цена: 7,86 евро/кгКрем с правильным составом и содержанием орехов имеет достаточно жидкую консистенцию и выглядит очень аппетитно, как жидкий шоколад. Приятному аромату лесных орехов вторит и насыщенный орехово-шоколадный вкус. В меру сладкий, не терпкий. Единственный из тестируемых образцов, который после экспертизы был с аппетитом «протестирован» уже вне конкурса.Оценка: 5 из 5

Nutley

Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.

Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от 3 до 25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

паста арахисовая кремовая Nutley

Достоинства:

  • натуральные ингредиенты;
  • отсутствие консервантов;
  • сбалансированный вкус;
  • правильная консистенция;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

Perl amande – шоколадно-ореховая choko noisettes

В составе сладости натуральной шоколадные компоненты. Чувствуется вкус, аромат масла. Консистенция жидковатая, по хлебу растекается, но если хранить в холодильнике, то затвердевает до нужной для бутербродов упругости. Кушать ложками удобно и вкусно, похоже на жидкий шоколад.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Ответы на кроссворд АиФ № 39 за 2020 год

Poesia, крем с лесными орехами, 400 г

Цена: 3,98 евро/кгПроизведено в БельгииДля крема с лесными орехами орехов явно маловато – всего 2%, но на вкусе это никак не сказывается, он приятный и нежный. Аппетитный ореховый запах и шоколадный цвет. Густой, но мягкий крем обладает не совсем однородной консистенцией – внутри попадаются маленькие крупинки чего-то. Остается только догадываться: то ли это те 2% орехов, то ли что-то еще.Оценка: 4 из 5

Rainbow, орехово-шоколадная паста, 400 г

Цена: 5,23 евро/кгПроизведено в ГерманииНемного меньше орехов в составе, чем у большинства других тестируемых образцов. Открыть банку получилось только ножом, так как руками мембрану подцепить не за что. Немного терпкий вкус орехов дополняет привкус шоколада, но не очень приятный резковатый запах и излишняя маслянистость отталкивают. Сама паста заметно гуще своих собратьев.Оценка: 3 из 5

Vivani ореховая

Имеет BIO сертификат, отвечает требованиям качества Евролистка. На банке изображён мальчик, уплетающий бутерброд. Это диетическая шоколадная паста, рекомендуемая худеющим. Продукт полезен взрослым, детям, пожилым. Не имеет искусственных добавок. Вкус — традиционный с преобладанием шоколадных ноток.

X-tra, шоколадно-ореховая паста для бутербродов, 400 г

Цена: 4,50 евро/кгПроизведено в Германии2% орехов выглядят совсем уж грустно в составе шоколадно-ореховой пасты. Упаковка открывается очень легко, внутри в меру плотная, темно-коричневая масса со специфическим ореховым запахом. Сладкая на вкус паста оставляет терпкое послевкусие горького шоколада, что неудивительно: какао в этом продукте в два раза больше, чем орехов.Оценка: 3 из 5

Бренды шоколадной и ореховой паст — 119 марок

СтранаАвстралияАвстрияАзербайджанАлбанияАлжирАндорраАргентинаАрменияБахрейнБеларусьБельгияБенинБолгарияБоливияБразилияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГрецияГрузияДанияДоминиканская РеспубликаЕгипетЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКазахстанКамбоджаКанадаКатарКипрКиргизияКитайКНДРКолумбияКореяКувейтЛаосЛатвияЛиванЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМакедонияМалайзияМальдивыМальтаМароккоМексикаМолдавияМонакоМонголияНепалНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭОманПакистанПалестинаПеруПольшаПортугалияРоссияРуандаРумынияСаудовская АравияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСуданСШАТаджикистанТаиландТайваньТунисТуркменияТурцияУзбекистанУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЧехияШвейцарияШвецияШотландияШри-ЛанкаЭквадорЭстонияЭфиопияЮАРЯпония

Бритарев шоко-арахисовая

Производится в России на фабрике «Шоколадная мануфактура». Все ингредиенты натуральные. Консистенция густая, цвет коричневый. Намазывается как сливочное масло. В составе какао, тростниковый сахар, добавка — арахис. По вкусу напоминает расплавившиеся шоколадные конфеты.

Критерии выбора

По составу продукция делится на две группы:

  • с гидрогенизированным маслом;
  • без гидрогенизированного масла.

Первому варианту не стоит уделять внимание, так как данный элемент является синонимом транс-жира, который связывают с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и т.д. Минздрав рекомендует избавить свой организм от потребления продуктов с добавлением транс-жиров.

Во втором варианте масла разделяются на три класса:

1-ый класс – органическая, состоящая только из орехов высокого качества, без добавления соли, сахара и других добавок;2-ой класс — органическая, с добавлением сахара или соли, без пальмового масла;3-ий класс — содержит несколько компонентов, таких как сахар, соль, пальмовое масло.

К первому классу относится единственная марка «Arrowhead Mills», которую практически не реально приобрести. До недавнего промежутка времени она производилась из ореха сорта «Валенсия», свободного от афлатоксина. В настоящее время производится из обычного сорта, где содержание афлатоксина строго контролируется. Приобрести продукцию очень сложно. По факту продукция первого класса считаются лучшей по качеству.

Ко второму классу можно отнести только две пасты от производителя MaraNatha, это органическая кремовая и хрустящая по консистенции, с добавлением морской соли, паста. Все остальные пасты у данного производителя относятся к третьему классу.

К третьему классу относятся не вошедшие во второй класс торговые марки, в которых содержаться разные добавки.

По консистенции продукция делится на:

  • кремовые, где паста полностью измельчена;
  • хрустящие, с кусочками молотого ореха.

По вкусу классифицировать не стоит, тут все понятно по названию, например, с кленовым сиропом или с добавлением белого шоколада и т.д.

Также имеются различия по количеству сахара в составе, если нужна более сладкая паста, то содержание сахара должно быть от 7 до 10 гр на порцию.

Чтобы сахар не сказывался на здоровье, то лучше выбирать продукцию с добавлением сиропа агавы. У других сиропов высокий гликемический индекс.

Ореховая паста — продукт на любителя, но если она понравилась, то это навсегда!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Отсутствие вкуса у людей

Маркетплейс — место выгодных покупок

дешевые сверхудорогие сверхупо рейтингу
Паста шоколадная Ferrero nutella 3 кг
Заказывал жене в подарок. Очень понравилось, вкусно! Советую
Паста из кокоса Casa Kubania 200 г
Густая и плотная паста прекрасно подходит для намазывания на тост или хлебец, имеет сливочно-кокосовый вкус, приятнейший аромат. Состав и качество продукта очень порадовали

Польза и вред

Диетологи отмечают, что органические сорта продукции приносят пользу организму, если кушать без злоупотребления.

  1. Содержание какао придаёт жизненный тонус, повышает выносливость.
  2. Продукт помогает детям развивать интеллект, у взрослых повышает настроение.
  3. Лакомство стимулирует обмен веществ, сердечную деятельность.
  4. Для пожилых сладость полезна свойством активизировать память.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ТОП-10 лучшей корейской косметики 2020 года

Врачи предупреждают: Калорийность шокопасты зашкаливает, это вредно для фигуры. Энергетическая ценность выше, чем у шоколада. Кушать её ложками нельзя, норма употребления не более 15-18 г в сутки. Худеющие должны знать — ПП и шоколадная паста — несовместимые вещи.

Популярные марки

Рейтинг шоколадных паст составленный специалистами распределяет продукцию по отзывам пользователей и диетологов. Во внимание принимаются органические сорта, в которых присутствуют шоколадные компоненты, а не их заменители.

Советы по выбору арахисовой пасты

  1.  Перед приобретением пасты с добавлением дробленого ореха важно изучить состав. Полезная продукция не должна содержать в составе другие масла, они могут нанести вред здоровью.
  2. Не стоит «вестись» на маркетинговые уловки. К примеру, на этикетке присутствует надпись о пониженном количестве жира. Читайте внимательно состав, это может говорить об обратном и в составе находится транс-жиры, о которых производитель решил промолчать.
  3. Не стоит отбрасывать пасты с высокой калорийностью, так как качественный продукт содержит только полезные жиры, участвующие в жировом обмене. Пара ложек в день не нанесут вред фигуре и здоровью человека.
  4. При выборе сладкой пасты, стоит обратить внимание на натуральные подсластители, которые имеют пониженный гликемический индекс и не превышают 15-20 гр. Это способствует поддержанию оптимального показателя сахара в кровеносной системе человека.
  5. Паста производится в двух видах: кремовая и хрустящая. Консистенция напрямую зависит от измельчения арахиса.

При выборе однородной пасты ищите надпись на упаковке “Smooth”, с арахисовыми кусочками — надпись “Chunky”.

Советы по выбору продукции

По утверждению специалистов, малое количество входящих ингредиентов в состав — гарантия качества. При покупке следует учитывать, какие основные и дополнительные компоненты входят в содержание продукта.

  1. Выбирайте продукт с натуральными эмульгаторами.
  2. Отдавайте предпочтение пасте не на сыворотке, а на цельном сухом молоке.
  3. Лучшие ореховые начинки — фундук, кедровые орешки, обладающие полезной пищевой ценностью.
  4. Обращайте внимание на консистенцию, цвет. Выбирайте равномерный, густой спред тёмного цвета.

Состав

По стандартам рецептуры продукта в спред включается 12% какао-продуктов. Качественная продукция состоит из натуральных ингредиентов:

  • тёртое какао плюс какао-масло;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко цельное.

Если на упаковке числятся усилители вкуса, консерванты — продукт к высшему сорту относить нельзя. Уловки производителей по замене тёртого какао на какао-порошок, а какао-масла на трансжиры снижают качество до среднего. Если вместо какао используется заменитель — порошок рожкового дерева, то шоколадная паста по составу является суррогатом.

Обычный компонентный состав магазинной пасты:

  • сахар плюс какако-порошок;
  • масло растительного происхождения плюс специализированный жировые ингредиенты;
  • сыворотка-порошок;
  • эмульгаторы, вкусовые и ароматизированные добавки.

Главные претензии кулинаров — к спецжирам. Ими невозможно заменить какао-масло без ущерба для качества готового спреда. Многие гидрогенезированные содержат канцерогены, что вредно для здоровья. Для снижения влияния калорийности шоколадной пасты её рекомендуется употреблять в завтрак или обед, чтобы к ночи энергия израсходовалась.

Шоколадно-ореховая паста. победитель программы. контрольная закупка. фрагмент выпуска от 17.11.2020

«Контрольная закупка» проверяет качество шоколадно-ореховой пасты. Участники: «Alisa», «Belisa», «Nutella», «Cuisine Royale De Luxe» и «Тикли».

Полный выпуск смотрите здесь 

Оцените статью
ObzorFun.RU
Adblock
detector