Содержание
- Основные технические параметры мясорубок
- Какие электрические мясорубки бывают
- Конструкции мясорубок
- Мощность и производительность
- Мясорубку какой фирмы лучше выбрать
Основные технические параметры мясорубок
Любому прибору и механизму, тем более оснащённому электрическим двигателем, соответствуют определённые технические характеристики, на основании которых можно сделать выбор той или иной модели устройства, а также определить его функциональность.
При выборе прибора следует чётко понимать, для каких целей он приобретается, и как часто будет использоваться.
Основными техническими характеристиками электрических мясорубок, заявляемыми производителями, являются:
Мощность – основной показатель, влияющий на прочие технические характеристики.
По данному показателю мясорубки классифицируются как:
- малой мощности – до 0,8 кВт;
- средней мощности – от 0,8 до 1,5 кВт;
- мощные – более 1,5 кВт.
Номинальная мощность мясорубки – это мощность, при которой прибор может работать длительное время или с небольшими перерывами для охлаждения электрического двигателя.
Производительность.
Данный показатель определяет способность бытового прибора переработать определённое количество продуктов в единицу времени.
Этот показатель напрямую связан с мощностью, типом редуктора и принципом работы (шнековая или куттерная конструкция).
По этому показателю мясорубки классифицируются как:
- класс «А» − отличаются высокой производительностью и используются профессионалами для приготовления мясного фарша;
- класс «В» − это многофункциональные устройства средней производительности, оснащённые различными ножами, насадками и тёрками;
- класс «С» − бытовые приборы, отличающиеся низкой производительностью.
Материал корпуса и активных элементов.
При изготовлении корпуса используется нержавеющая сталь и прочный пластик, для изготовления приёмного лотка и толкателя идут различные виды пищевой пластмассы.
Активные элементы (шнек, корпус, шпонка) изготавливаются из нержавеющей стали или сплавов пищевого алюминия.
При изготовлении ножей и решётки используются специальные виды сплавов, способных работать длительное время без дополнительной заточки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Лучшие рыбки для начинающих для домашнего аквариума
Габариты и вес.
Вес и размеры устройства определяют возможность его размещения в том или ином месте хранения, а также периодичность использования. К тому же следует помнить, что более мощные модели имеют большие габариты и наоборот.
Периодичность использования также важна при выборе модели и рассмотрении этого показателя, т.к. при постоянном использовании нет необходимости в наличии свободного места для хранения, а при редком – мясорубку следует убирать.
Насадки и дополнительные ножи.
Наличие насадок и дополнительных ножей значительно расширяет функциональность мясорубки.
У разных моделей различных производителей в комплект поставки могут входить следующие виды насадок:
- для фигурной нарезки фруктов и овощей;
- для шинковки и тёрки продуктов;
- для изготовления домашних колбас;
- для теста и колки льда.
Дополнительные опции.
Среди дополнительных опций, которыми оснащаются различные модели, следует отметить наиболее распространённые:
- защита электрического двигателя от перегрузки и перегрева;
- реверс – позволяет изменять вращение вала привода шнека.
Какие электрические мясорубки бывают
Электрические мясорубки делят на несколько видов по принципу работы и по функциональности:
- Шнековые. Внутри устройства есть вращающийся винт, который передвигает мясо к ножу, расположенному ближе к выходной части.
Шнековые мясорубки справляются с любыми разновидностями мяса
- Куттерные. Ножи измельчают продукты на большой скорости в специальной емкости, и на выходе получается пастообразный фарш.
Куттерные устройства удобно использовать для приготовления диетических блюд или детского питания
- Традиционные. Такие модели предназначены исключительно для измельчения мяса и не поддерживают дополнительных функций.
Простые электрические мясорубки действуют так же, как ручные, но могут быстро перерабатывать большие объемы
- Универсальные. Мясорубки этого типа комплектуются многочисленными насадками для овощей, макарон и даже выжимания сока.
Минусом универсальных моделей является малая мощность
- Кухонные комбайны. Преимуществом техники является универсальность, к минусам можно отнести невысокую производительность.
Комбайны способны перемалывать мясо, но лучше загружать в них только мягкие сорта без хрящей
Чаще всего выбор пользователей падает на классические и универсальные шнековые устройства. Они демонстрируют лучшее соотношение практичности и функционала.
Конструкции мясорубок
Современная мясорубка отличается высоким качеством обработки мяса. Эти конструкции стоят недорого и смогут служить очень долго. Устройства эти практически не ломаются, а самые лучшие заграничные агрегаты прослужат много лет. Обычная мясорубка является техническим специальным приспособлением для размола обычного мяса и превращения его в однородную массу, то есть в фарш. Появление мясорубки берет свое начало в 19 столетии, когда она была изобретена бароном Дрезем, хотя подобные конструкции делались и ранее.
Самый традиционный тип мясорубок – это конструкции механического типа. Изделие является самым старым и отличается малой эффективностью в работе. Современные лучшие модные тенденции – это изделия с использованием электроэнергии, благодаря чему электрическая мясорубка будет уже очень удобной и легкой в эксплуатации.
Чтобы купить себе мясорубку, следует учитывать многие моменты и особенности конструкции, то есть, требуется избирать изделия только от лучших компаний-изготовителей. Учитывайте еще качество двигателя, шум при работе, наличие в комплектации насадок, устройство ножей и решеток, количество режимов работы, а также мощность изделия.
Большое значение имеет размер устройства. Он должен быть оптимальным и идеально подходить для вашей кухни. Кроме этого, важно правильно выбирать и тип конструкции, который подходит для готовки фарша и салата. Это самые основные критерии выбора мясорубки.
Мощность и производительность
Имейте в виду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.
Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.
Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.
Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.
Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.
Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.
Следует знать! Производительность – параметр, показывающий какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за 1 минуту работы.
Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.
Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.
В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.
Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.
Мясорубку какой фирмы лучше выбрать
Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:
- Redmond – торговая марка принадлежит российской компании ООО «Технопоиск». Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
- Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
- Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
- Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
- Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
- Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
- Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2020 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
- Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
- Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
- Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров – вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
- Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.
Похожие статьи: