Как выбрать блендер: рейтинг 2020 года, как определиться с лучшей моделью и на что обратить внимание при покупке устройства для дома

Виды и их краткое описание

В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и обеспечения электропитания, блендеры подразделяются на следующие типы:

  • Погружная конструкция. Она предусматривает расположение рабочего органа в верхней части емкости с продуктом. Такой блендер представляет собой корпус со встроенным электродвигателем. Вал выводится снизу, и на нем фиксируется нужная насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
  • Стационарный вариант. У него рабочий орган находится в нижней части емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электродвигателем и чаши, которая устанавливается на основание. Вал двигателя вводится внутрь чаши снизу, и на нем закрепляются насадки. Сверху устанавливается крышка для защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно устанавливается на столе, а после включения не требует непосредственного участия человека в процессе. Операция обеспечивается в автоматическом режиме.
  • Комбинированный тип. Некоторые современные приборы сочетают в себе вышеуказанные варианты. По сути, это стационарный измельчитель, но дополнительно имеется погружной блендер для перемешивания и взбивания.
Отдельно выделяются портативные приборы. Большинство блендеров рассчитаны на питание от электросети 220 Вт и имеют значительные размеры. Портативное устройство имеет собственный аккумулятор и не зависит от наличия электричества. Как правило, это мини-блендеры погружного типа, которые способны работать в любом месте и могут приготовить до 20 порций без подзарядки.

Gemlux gl-bl-1157

Из блендеров, относящихся к недорогому сегменту, но имеющих значительную мощность, выделяется прибор Gemlux GL-BL-1157.6

Он имеет мощность 1 кВт. Предназначен блендер для обработки густых и твердых продуктов, измельчения, перемешивания и взбивания, приготовления пюре и пасты густой консистенции и т.д. Можно сделать мороженное.

Объем стеклянной чаши – 1,5 л. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Габариты – 175х180х415 мм. Масса – 5,9 кг.

Плюсы

  • значительная мощность;
  • большой объем чаши;
  • расширенные функциональные возможности;
  • функция самоочистки.

  Минусы

  • Из недостатков отмечается запрет мытья съемных деталей в посудомоечной машине.

В целом, прибор очень надежен в работе и прост в управлении.

К среднему ценовому сегменту относятся установки, имеющие стоимость до 6500 рублей.

Такие стационарные блендеры имеют дополнительные возможности и увеличенную мощность. Хозяйка может значительно чаще их использовать, расширяя ассортимент приготавливаемых блюд.

Здесь представлены лучшие стационарные блендеры данной ценовой категории.

№ 1. bosch msm 87140 – максимальная функциональность

Погружной блендер Bosch MSM 87140 стал лидером рейтинга благодаря удачному сочетанию качества, привлекательной цены и эксплуатационных характеристик.

BOSCH MSM 87140

BOSCH MSM 87140

Прибор максимально удобен и эффективен благодаря высокой мощности, набору скоростных режимов и оснащенности. 750 Вт двигатель позволяет выполнять обработку продуктов любой твердости. Из находящихся в распоряжении пользователя 12 скоростей просто выбрать лучшую для нужного результата. Функциональность обеспечивается стандартным набором инструментов, расширенным за счет насадки для пюре.

Характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • скорости – 12, плавное регулирование, турбо-режим;
  • управление – механическое;
  • материал корпуса и погружной части – металл;
  • особенности комплектации — насадка для пюре, отсутствие в комплекте венчика;
  • питание – только от сети.

Плюсы

  • отличное сочетание всех характеристик;
  • достаточная для эффективной работы мощность;
  • широкий выбор скоростных режимов с доступностью регулировки;
  • качество материалов и изготовления;
  • симпатичный вид.

Минусы

  • наблюдается разрушение пластиковых втулок привода ножей;
  • малая (0.5 л) емкость чаши;
  • шум во время работы;
  • наблюдается быстрый нагрев на средних скоростях.

№ 1. braun mq 9087x multiquick 9 – лучшая функциональность

Погружной блендер MQ 9087X MULTIQUICK 9 – действительно достойный профессионалов выбор. Прежде всего, это обусловлено практически максимальным комплектом дополнительных насадок и инструментов, благодаря которым значительно расширяются функциональные возможности прибора.

BRAUN MQ 9087X MULTIQUICK 9

BRAUN MQ 9087X MULTIQUICK 9

Изменение высоты лезвия у BRAUN MQ 9087X MULTIQUICK 9

Изменение высоты лезвия у BRAUN MQ 9087X MULTIQUICK 9

Не менее впечатляюще выглядят характеристики. Киловаттный двигатель развивает скорость до 15 тыс. об/мин. При этом скорость рабочих инструментов имеет 10 предустановленных значений и может плавно регулироваться во всем диапазоне. При этом доступен и специальный турбо-режим. Высокую надежность обеспечивают материалы и высочайшее качество изготовления.

Виды продуктов с которыми может работать BRAUN MQ

Виды продуктов с которыми может работать BRAUN MQ

https://www.youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 самых больших стран мира по площади

Характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • скорости – 10, плавное регулирование, наличие турбо-режима;
  • управление – механическое;
  • материал погружной ноги – нержавеющая сталь;
  • особенности комплектации – мельничка, дисковый нож для нарезки ломтиками, терка, насадка для пюре, чаща объемом 1.5 л, крышка – с отверстием для загрузки.
  • питание – только сеть.

Плюсы

  • комплектация для решения максимального спектра задач;
  • высокая мощность;
  • хороший набор скоростных режимов;;
  • качество изготовления и материалов;
  • солидная емкость чаши измельчителя;
  • привлекательный вид.

Минусы

  • отсутствие в комплекте органайзера для хранения;
  • слабое крепление крышек;
  • комплект насадок без инструмента для нарезки кубиками выглядит неполным.

Oberhof wirbel e42

Стационарный блендер Oberhof Wirbel E42 – несомненно, лидирует в линейке111 профессиональных блендеров.

Прибор ведущего немецкого производителя имеет мощность 2200 Вт, поэтому легко и быстро измельчает даже самые твердые продукты.

Ударопрочная чаша объемом 2 л и корпус из нержавеющей стали увеличивают срок эксплуатации блендера. Вес – 5,6 кг.

Плюсы

  • высокая мощность, благодаря которой прибор оперативно измельчает любые ингредиенты;
  • прочные и долговечные ножи из авиационной стали;
  • 5 автоматических режимов для приготовления пюре, смузи, мороженого, крем-супов и колка льда;
  • небольшой уровень шума при работе.

  Минусы

  • пользователи отмечают только значительный вес прибора.

Среди хозяек особой популярностью пользуются стационарные блендеры со стеклянной чашей (кувшином).

Такая конструкция позволяет визуально контролировать процесс. Несмотря на хрупкость материала, данные приборы котируются высоко.

Xiaomi circle kitchen cd-bl01

2Недорогой стационарный блендер, предназначенный для смешивания смузи и коктейлей.

В комплекте есть 2 пластиковые спортивные бутылки, позволяющие брать готовый напиток с собой на тренировку или в поездку. Их объем — 300 и 600 мл.

Электродвигатель с катушкой из утолщенной медной проволоки способен выдержать высокие нагрузки. Максимальная скорость — 24000 оборотов в минуту.

Система тройного запирания предотвращает раскачивание стакана блендера и выплескивания содержимого.

Если вы установили стакан неправильно — блендер работу не начнет.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой, переключающей режимы. Блендер легко измельчает колотый лед и орехи.

Характеристики:

  1. Мощность — 250 Вт.
  2. Объем чаши — 0,3 и 0,6 литра.
  3. Длина шнура — 1 метр.
  4. Вес — 1,9 кг.

компактность;

легко мыть;

2 бутылочки.

1 скорость работы;

маленький объем емкостей.

Как выбрать блендер?

Для каждого вида блендера есть характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке.

Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

  1. Мощности. Оптимальная мощность для блендеров всех видов — от 500 Вт.
  2. Материалу чаши. Пластик со временем темнеет, впитывает запахи, на нем образуются трещины и потертости. Стекло в этом отношении лучше.
  3. Ножи. Выбирайте модель, у которой одна или две пары ножей изогнутой формы.
  4. Режимы. Их разнообразие помогает измельчать любые продукты.
  5. Объем чаши. Минимальный объем — 400 мл, максимальный — до 2 литров.
  6. Материал базы. Пластиковый и хрупкий или из нержавеющей стали и прочный.
  7. Наличие защиты от перерузок. Она бывает двух типов: механическая и электрическая. Первая — это пластиковая шестеренка, которая ломается при перегрузке, ограждая двигатель от повреждения. Электрическая защита — это термопредохранитель, размыкающий цепи питания двигателя.

При выборе погружного блендера оценивают:

  1. Насадки. От одной до трех (сменный измельчитель, измельчитель со стаканом и венчик для взбивания). Встречаются модели и с дополнительными насадками в виде овощерезки, для измельчения кофе, перца, сахара и др.
  2. Материал корпуса. Прочный пластик или металл. При выборе ориентируйтесь, насколько вам удобно держать прибор в руке.
  3. Провод или аккумулятор. Отсутствие провода — это удобно, и дает определенную свободу, однако аккумулятор со временем нуждается в замене.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 лучших брендов женских зонтов - рейтинг 2020

Покупая комбинированные модели, уделите внимание следующим деталям:

  1. Количество насадок. Чем их больше, тем функциональней аппарат.
  2. Компактность. Производители уделяют много внимания хранению прибора, делая его максимально компактным.
  3. Количество режимов. Их должно быть много, включая режим «Турбо».

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

Характеристика Погружной тип Стационарный тип
Мощность Выпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 Вт До 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов.
Функциональные возможности Основное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей. Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Рабочий объем, производительность Можно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л) Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей.
Удобство в работе Плюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе. Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса.
Габариты и масса Небольшие габариты и масса прибора Увеличенные размеры. Необходимо место для хранения
Уход Простота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются. Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
Надежность Твердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования. Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации.
Стоимость Зависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделей Более низкая в сочетании мощность-цена.

Комплектация

Комплект насадок и инструментов следует считать важнейшей, после мощности, характеристикой. Именно оснащение определяет функциональность устройства и удобство его использования.

В базовый набор, как правило, входят:

  • основная погружная насадка;
  • венчик для взбивания;
  • измельчитель для твердых продуктов (чаша с ножами);
  • мерный стакан – емкость для работы с жидкостями.

Этого вполне достаточно, чтобы решать львиную долю повседневных задач на кухне. Но наличие дополнительных инструментов может существенно облегчить и остальные работы.

К расширенной комплектации, как правило, относят:

  • мельнички (для измельчения кофе, перца);
  • насадки для пюре;
  • вспениватели;
  • терки;
  • дисковые ножи для шинкования и нарезания ломтиками;
  • насадки для порезки продуктов кубиками.

Вопрос в ее приобретении заключается только в готовности платить достаточно большие суммы.

Оснащение блендера насадками определяет функциональность устройства и удобство его использования

Оснащение блендера насадками определяет функциональность устройства и удобство его использования

А вот объемы чаш – характеристика действительно важная. Предпочтение следует отдать устройствам, где они максимальны – это позволит работать с большим количеством исходного продукта.

Остальные характеристики, хоть и не являются критически важными, но также требуют учета при покупке:

  • механической управление считается более простым и надежным, чем электронное, но пользоваться сенсорными кнопками гораздо удобнее;
  • форма корпуса определяет эргономику устройства в целом, его комфортную эксплуатацию;
  • форма ножей может оказывать серьезное влияние на производительность – считается что серповидные лезвия более эффективны;
  • время работы в непрерывном режиме зависит от мощности двигателя и реализации его охлаждения — перегретый мотор грозит потерей работоспособности блендера;
  • питание от аккумулятора актуально в том случае, если от прибора требуется мобильность, например, при выезде на пикник:
  • с любым уровнем шума от блендера вполне можно мириться, но, более тихие модели, естественно, более комфортны;
  • чистка, мытье, уход за оборудованием, его хранение – вопрос тоже достаточно важный, прежде всего для повседневной эксплуатации. Простота разборки, мытье водой или только протирание поверхностей, наличие подставок и органайзеров для хранения – у каждой модели свои особенности и выбрать следует по собственным предпочтениям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Обзор смартфона Sony Xperia XA2 Plus

Словом, прежде чем купить погружной блендер, следует внимательно изучить все доступные материалы, определить ценовой сегмент покупки и, конечно, обратиться к рейтингу лучших моделей.

Портативный блендер rawmid rpb-03

Отдельно хочется отметить оказавшийся в нашем распоряжении блендер, не попадающий ни в категорию погружных, ни в категорию стационарных. Rawmid RPB-03 — это компактный переносной блендер, который, по задумке разработчика, позволит готовить смузи и коктейли в любое время в любом месте.

Как выбрать блендер: рейтинг 2020 года, как определиться с лучшей моделью и на что обратить внимание при покупке устройства для дома

Устройство работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-разъем. Это делает возможной подзарядку блендера от внешнего аккумулятора вдали от электрической сети, а следовательно — существенно расширяет сферу его применения. Конечно же, в первую очередь на ум приходят такие сценарии, как использование блендера на загородных пикниках или во время путешествий.

Как выбрать блендер: рейтинг 2020 года, как определиться с лучшей моделью и на что обратить внимание при покупке устройства для дома

Такой прибор, конечно, не стоит рассматривать в качестве полноценного кухонного блендера (хотя он иногда и способен поработать «на замене»). Rawmid RPB-03 будет более уместен в ящике офисного стола (чтобы готовить смузи во время обеденного перерыва) или в городском рюкзаке. Подойдет он и для использования на загородных пикниках или во время путешествий (в частности, для приготовления детского питания).

Правда, нарезать продукты для измельчения в таком миниатюрном приборе, придется соответственно — на гораздо более мелкие кусочки, чем для обычного кухонного блендера.

Выводы

Современный рынок блендеров можно назвать устоявшимся и довольно четко сегментированным. А это значит, что «продвинутый пользователь» в большинстве случаев может с довольно большой точностью визуально определить, что за прибор перед ним находится и каких результатов от него стоит ожидать.

Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая: погружные блендеры в большинстве случаев примерно одинаково справляются со своими обязанностями (конечно, если не рассматривать самые дешевые noname-модели с маломощными моторами). Цена на эти приборы во многом формируется в зависимости от бренда и комплектации (количества всевозможных аксессуаров и насадок).

Если же говорить о стационарных блендерах, то бюджетную нишу захватили многочисленные китайские приборы, очень сильно похожие друг на друга (в том числе по характеристикам и результату работы). Встречаются и промежуточные модели, которые можно поместить где-то между бюджетными и профессиональными. Их число мы оцениваем как незначительное, однако если повезет «попасть» на удачную модель, то появляется шанс переплатить всего пару тысяч рублей и получить полупрофессиональный блендер вместо бюджетного.

Профессиональные блендеры (типа продукции Rawmid) довольно легко отличить от бюджетных по характерному дизайну. Такие приборы одним своим внешним видом намекают на то, что под корпусом прячется мощный мотор, способный справиться с любой задачей.

При этом мы наблюдаем, что в данную нишу попадают и более бюджетные бренды (тот же Kitfort), предлагая схожий уровень качества по существенно более низкой цене.

Что же касается топовых и дорогих приборов, то тут наблюдается некоторое затишье: в самом деле, зачем выпускать множество моделей дорогих блендеров, если можно один раз придумать и разработать один качественный и удобный прибор и продавать его годами?

Оцените статью
ObzorFun.RU
Adblock
detector