10 интересных и важных фактов о еде, о которых Вы не знали / Портал Обучения и Саморазвития

Пища — наиважнейшая часть нашей жизни, но что, кроме того, что она нам всё-таки нужна, мы о ней знаем? Ознакомьтесь со списком десяти интересных фактов о еде.

Содержание

  1. А вы знали, что бананы подделывали? или, что раньше черный перец ценился не меньше золота?
  2. Факты о куриных наггетсах
  3. . Факты о корице
  4. Факты о вреде газированных напитков
  5. Помидоры появились не в Италии, картофель — не в Ирландии, а чили — не в Азии
  6. Интересные факты про еду: исторические хроники
  7. Любопытные факты о продуктах питания
  8. Страшные и шокирующие факты о еде

А вы знали, что бананы подделывали? или, что раньше черный перец ценился не меньше золота?

Еда — это топливо, без которого невозможно функционирование нашего организма. Но в то же время это удовольствие, которое доставляют нам комбинации различных вкусов. Казалось бы, сегодня мы знаем о еде все: что полезно, что калорийно, что лучше всего подходит для безуглеводной диеты… Но едва ли кто-нибудь из нас интересовался историей происхождения тех или иных продуктов.

Наша редакция подобрала для вас несколько фактов из истории еды, которые заставят вас удивиться.

Факты о куриных наггетсах

Интересный и важный факт о еде: куриные наггетсы сделаны из измельченной куриной грудки, а не из куриных отходов, как возможно многие уже наверняка подумали. Но правда не совсем, так как из всей массы, грудка составляет лишь 50%.

Остальные проценты – это смесь кожи, кровеносных сосудов, костей, жира и соединительных тканей. Это разуметься не голословное утверждение, а было доказано американскими ученными из университета здравоохранения штата Миссисипи.

. Факты о корице

Не все любители этой пряности знают такой интересный факт о продукте, как же растет корица в природе. Качественная корица выращивается только в нескольких местах: на острове Шри-Ланка, Индии и Индонезии, поэтому достаточно много подделок корицы встречается на мировом рынке.

В общем, корица на самом деле представляет из себя вечнозеленое дерево, продолжительность жизни которого составляет не больше 2 лет. Затем его вырубают под корень для получения данной специи.

И даже только из данных интересных фактов о еде, уже можно сделать вывод, что сегодня хитрым, а иногда и откровенно алчным производителям современных продуктов питания очень сложно верить.

Иногда вкусная и на вид безобидная еда, на самом деле является ядом для нашего организма. А некоторые продукты, которые ранее считались опасными, могут на проверку оказаться наоборот очень полезными. Поэтому стоит отнеситесь максимально разумно к выбору тех или иных продуктов, а лучше, если есть такая возможность, то приготовьте еду сами.

Ну а на этом будем заканчивать, пишите в комментариях те факты о еде, о которых вы не знали, а также те, о которых мы сегодня не упомянули, но о них, вероятно, мало кто знает.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Отзывы: Холодильник Atlant ХМ 4208-000 Белый – отзывы покупателей, владельцев в интернет магазине Домотехника – Владивосток

И естественно сегодня была всего лишь маленькая часть интересных и важных фактов о продуктах, которые Вы не знали. Но мы надеемся, что, Вы все-таки нашли для себя что-то новое, и будете более рассудительны перед выбором, тех или иных продуктов для своего здоровья и уж тем более здоровья своих детей.

Запомните: «Вы то, что Вы едите». Так что для себя выбирать стоит только самые разумные и мудрые продукты… Ну вы меня понимаете…  Ну и конечно не убегайте так быстро, на нашем канале обучения и саморазвития Вас ждет еще много интересной и полезной информации о правильном питании, которая будет Вам полезной.

Например, можете посмотреть о 5ти лучших фруктах для здоровья и красоты, о топе самых вредных продуктов современности, которые вызывают рак, но мы их все с вами употребляем, а также о том, что же все-таки можно есть перед сном и почему…

Факты о вреде газированных напитков

Стаканчик прохладной газировки, что может быть лучше в жаркую погоду. И вот следующий факт о вреде газированных напитков: практически любая газировка никак не связана с фруктами. Вместо них используют искусственный аромат вместе с бромированным растительным маслом – химическим веществом, которое добавляют вместе с цитрусовым ароматом, для его лучшего усвоения в безалкогольном напитке.

Для нашего организма бромированное растительное масло в больших количествах несет однозначный вред, поэтому в России такое масло запрещено, чего не скажешь об напитках американского производства.

Также в состав напитков входят огромное количество сахара или подсластителей. Но, есть газированные напитки, без сахарного песка, поэтому их энергетическая ценность намного ниже. Но это не делает их абсолютно безопасными. Вред заключается в наличие углекислого газа, который негативно влияет на органы ЖКТ.

Помидоры появились не в Италии, картофель — не в Ирландии, а чили — не в Азии

 Телепередача «Смак», Первый канал ТВ

https://www.youtube.com/watch?v=I2nmD2fEpT0

Все эти продукты, без которых мы почти не представляем наш рацион, пожаловали из Южной Америки. Равно как и кукуруза, какао, батат, арахис и многие другие продукты, которые быстро распространились по всему миру.

Интересные факты про еду: исторические хроники

  1. А какой из продуктов питания можно дольше всего хранить? Мед! По данным Центра меда и опыления (Калифорнийский Университет), в среде с низким содержанием влаги и высоким содержанием кислоты, бактерии меда погибают практически сразу. Вот почему археологи находят горшки с медом тысячелетней давности, но все еще хорошо сохранившимся продуктом. Однако мед — это не единственная пища, срок которой длится тысячелетиями: соль, сахар и сырой рис также имеют тысячелетние сроки годности.
  2. Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. Согласно преданиям в 1614 году, швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло «связывание узла».
  3. Идея, что «завтрак — самый важный прием пищи» совсем юная. До конца 19 века завтраку не придавали особого значения. Изменения в сознании людей были сделаны небольшой группой религиозных фанатиков и лоббистов зерновых и беконных компаний. в 1944 году, которые пыталась продать больше своих продуктов.
  4. Лук-порей был фаворитом римского императора Нерона, потому что он верил, что он помогал укрепить его голос. Император даже получил прозвище Порофаг (пожиратель лука-порея).
  5. История макаронных изделий восходит к древним этрусским цивилизациям (между третьим и восьмым веками до нашей эры). Этруски производили макароны путем измельчения нескольких злаков и зерен, а затем смешивали их с водой.
  6. Несколько десятков лет назад хозяйкам нужно было быть осторожными при выпекании или покупке чего-нибудь со вкусом ванили. В то время в искусственной ванили использовали кастореум (бобровая струя), которая вырабатывается в прианальных препуциальных железах бобров.
  7. Первый свадебный торт на самом деле был несладким. Свадебные торты были особой частью греческой и римской цивилизаций. Жених скреплял свой брак, разбивая подарочный свадебный пирог, сделанный из ячменя на голове невесты. Этот странный символ символизировал удачу, плодородие и того, что девушка теперь станет женщиной.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Весна перелётные птицы, фото. Названия перелётных птиц ,картинки с названиями. Перелетные птицы России, в Подмосковье, Беларусь, Урал, Север, Сибирь. Перелетные птицы разных регионов России. Какие перелетные птицы проживают в разных регионах России

Любопытные факты о продуктах питания

  1. Вам любопытно узнать, почему ученики всегда делятся яблоками с учителями? Этот жест щедрости связан с тем, что с 16 по 18 века бедные семьи в Дании и Швеции раздавали учителям корзины с яблоками в качестве платы за обучение своих детей. А в Америке зарплаты учителей были такими низкими, что «семьи, чьи дети посещали школы, часто чувствовали себя ответственными за кормление учителей», предоставляя им яблоки.
  2. Согласно Британскому центру исследований розничной торговли чаще всего в магазинах по всему миру воруют сыр. С полок магазинов пропадает до 4% сыров. Другие продукты «высокого риска» включают свежее мясо, шоколад, алкоголь, морепродукты и детское питание.
  3. Исследование показало, что помидоры хуже на вкус, когда их хранят в холодильнике. Это объясняет, почему привозные помидоры  считаются менее вкусными, чем те, которые мы покупаем непосредственно у фермеров на рынке. Во избежание преждевременного созревания и гниения привозные помидоры охлаждают.
  4. Исследование показывает, что употребление чеснока улучшает, а не ухудшает запах тела. Группа чешских исследователей обнаружила, что запах мужчин, евших чеснок более приятней и привлекательней для женщин по сравнению с теми, кто не употребляет чеснок.
  5. Согласно эксперименту на шоу BBC «Доверяй мне, я доктор», употребление в пищу макаронных изделий, которые были приготовлены, охлаждены и затем разогреты, значительно полезнее, чем употребление в пищу свежеприготовленных макарон.
  6. Доктор Дениз Робертсон, старший специалист по питанию из Университета Суррея в Англии считает, что организм рассматривает охлажденные макароны как клетчатку, а не крахмал. Более того употребление холодных макарон способствует меньшему поглощению калорий.

Страшные и шокирующие факты о еде

  1. Диоксид титана — это пищевая добавка, которая содержится в различных продуктах питания, таких как сливки для кофе, глазурь и сахарная пудра. Но его также можно найти в красках, солнцезащитных кремах и стиральном порошке. Международное агентство по исследованию рака классифицировало его как канцероген для человека. Поэтому лучше сливки делать самостоятельно. Источник
  2. Когда-нибудь задумывались, что на самом деле содержится в пирожном Твинки? Ужасно, что это вообще продается как еда! В нем содержатся самые нездоровые виды жиров, витамины, искусственные красители и ароматизаторы, получаемые из нефти. Интересно, что Джеймс Колкухоун (режиссер фильма «Продовольственные вопросы») обнаружил в его составе 37 ингредиентов, но только 5 из них известны: мука, яйца, вода, сахар и поваренная соль.
    Почему перед приготовлением пищи продукты необходимо тщательно мыть, просеивать и чистить? Мартин Бакнаваж (старший консультант по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Пенсильвания) рассказывает, что в замороженных овощах могут быть тли, трипсы и клещи. В специях могут быть палки, камни, мешковина и даже измельченные окурки, а в муке — экскременты грызунов.
  3. По данным ВОЗ ( всемирной организация здравоохранения) ежегодно от испорченной пищи умирает 420 000 человек. При этом на долю маленьких детей приходится более четверти всех смертей. Заболевают же по этой причине примерно 600 миллионов человек ежегодно. Первоисточник

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
  3. Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
  4. Самая полезная морская и речная 🐟рыба для здоровья человека

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Самые невероятные вещи ,обнаруженные в космосе. | Пикабу

Оцените статью