Во что залипнуть на выходных: 10 книг о выживании в экстремальных

«бойня номер пять, или крестовый поход детей». курт воннегут.

«Бойня номер пять, или крестовый поход детей». Курт Воннегут.

Источник:

Роман написан в так называемом «воннегутовском» «телеграфическо-шизофреническом» стиле. В нем сочетаются острая сюжетность и философичность, фантастика и гротеск, бурлеск и злая сатира. Петли времени и постоянные перемещения то в момент рождения, то во время смерти героя. В романе использован опыт автора, пережившего бомбардировку Дрездена на бойне № 5.

«день триффидов». джон уиндэм.

«День триффидов». Джон Уиндэм.

Источник:

Классический роман-катастрофа, повествующий о гибели человечества при встрече с небывалым по красоте оптическим явлением — метеоритным дождем. Все, кто видел явление — ослепли. Но беда не приходит одна — пришли триффиды — растения убийцы.

«диптаун». сергей лукьяненко.

«Диптаун». Сергей Лукьяненко.

Источник:

«дюна». фрэнк герберт.

«Дюна». Фрэнк Герберт.

Источник:

Роман является первой частью «Хроник Дюны» — глобальной саги о фантастическом мире, где происходят важнейшие политические, хозяйственные и философские события, вращающиеся вокруг добычи ценнейшего материала — меланжа, необходимого для межгалактических перелетов. Это один из наиболее значимых романов в жанре фантастики.

«страсти по лейбовицу». уолтер миллер.

«Страсти по Лейбовицу». Уолтер Миллер.

Источник:


Апокалиптический роман о событиях, происходящих после ядерной катастрофы в монастыре, расположенном на юго-западе США. Действие разворачивается в течение 1000 лет и рассказывает об восстановлении цивилизации, базирующейся на остаточных знаниях, сохраненных монахами.

. Макс Брукс «Мировая война Z»

10. Макс Брукс "Мировая война Z"

Источник:

Робер Мерль «Мальвиль»

3. Робер Мерль "Мальвиль"

Источник:

Даниель дефо «робинзон крузо»

Даниель Дефо «Робинзон Крузо»

Роман английского писателя Даниэля Дефо, впервые опубликованный в апреле 1719 года, повествующий о нравственном возрождении человека в общении с природой и обессмертивший имя автора. Написан как автобиография морского путешественника и плантатора Робинзона Крузо, желавшего ещё более разбогатеть скорым и нелегальным путём, но в результате кораблекрушения попавшего на необитаемый остров и проведшего там 28 лет. Сам Дефо называл свой роман аллегорией.

Дмитрий глуховской «метро 2033»: люди подземелья

«Метро 2033» – первый роман современного российского писателя Дмитрия Глуховского, который тут же принес ему популярность и вывел в ряды ведущих отечественных фантастов.

Местом действия является Москва 2020 года (прим. – роман написан в 2005 году). После ядерной войны жизнь на поверхности земли стала невозможной, поэтому немногочисленные выжившие переселились в метро, где создали свое подземное общество.

Численность постакалиптического подземного государства составляет около 70 тысяч человек. Вот уже два десятка лет люди живут, не видя солнечного света.

Они выращивают в туннелях еду, влюбляются, создают семьи, умирают и живут в постоянном страхе, что этой зыбкой безопасности рано или поздно придет конец.

После успеха «Метро 2033» Глуховской создал два романа в продолжение серии, назвав их по аналогии «Метро 2034» и «Метро 2035».

Кормак маккарти «дорога»

Кормак Маккарти «Дорога»

Постапокалиптический роман американского писателя Кормака Маккарти. Впервые опубликованный в 2006 году роман рассказывает о путешествии безымянных персонажей, отца и сына, по разрушенным неназванным катаклизмом США. Роман был удостоен британской Премии памяти Джеймса Тейта Блэка в 2006 году и американской Пулитцеровской премии за художественную книгу в 2007 году.

Кормак маккарти «дорога»: по дороге надежды

Роман «Дорога» от американского писателя Кормака Маккарти («Кони-кони», «Старикам здесь не место») является одним из наиболее ярких образцов философской постапокалиптики. Он был опубликован в 2006 году, удостоен Пулитцеровской премии и Премии памяти Джеймса Тайта.

Мир находится в разрухе после глобальной катастрофы. Не важно, что это было – ядерная война, падение метеорита или вторжение внеземной цивилизации. Главное, что однажды просто случилось Это.

Отец с сыном идут по дороге. Замерзшие, голодные, измученные, они держат путь к морю.

Они не знают, что их ждет за следующим изгибом дороги, как далеко еще до моря, и существует ли оно вообще, но пока они в него верят, у них остается надежда.

Маккарти не задавался целью создать модный интригующий экшен, зато он описал душу постапокалипсиса. Визуальное воплощение романа «Дорога» было снято в 2009 году. Срежиссировал проект Джон Хиллкоут. Главные роли исполнили Вигго Мортенесен и Коди Смит-МакФи.

На грани. топ-10 книг об авиакатастрофах

Среди книг, собранных в два списка, есть художественные и документальные. Прочитав их, кто-то, может быть, вообще никогда не сядет в самолет. А другой, напротив, полюбит авиацию и небо. Но в любом случае не дай вам бог оказаться внутри самолета, с которым что-то случилось в воздухе. Или уже не в воздухе, как с Sukhoi Superjet 5 мая

Андрей ВасянинКоллаж: ГодЛитературы.РФ

Обложки книг взяты с сайтов издательств

Недалеко от Перми терпит крушение совсем новый пассажирский самолет. В авиакатастрофе выжила девочка-подросток, рассказавшая, что перед падением к пилотам прорывались двое мужчин. Задача группы во главе с замминистра — разобраться, что же случилось с самолетом.

Это зачин книги Чингиза Абдуллаева «Мизантроп», раскладывающей ситуацию на борту на высоте в нескольких километрах над землей, приведшей к катастрофе с десятками жертв.

Малознакомые жених Эшли и хирург Бен после авиакатастрофы в горах остаются живыми среди заснеженных вершин, и, чтоб спастись, им надо совершить невозможное (Ч. Мартин «Между нами горы»).

А вот Джон Спенсер и стюардесса Джаннет пытаются сажать самолет с отравленным кем-то экипажем в Ванкуверском аэропорту (А. Хейли «На грани катастрофы»).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Опубликован полный список материнских плат AM4, которые уже получили поддержку Ryzen 5000 - список и ссылки на закачку обновлённых версий BIOS

Мировая статистика говорит о том, что перелеты — наиболее безопасный способ передвижения в наше время. В то же время последствия авиакатастроф неизмеримо более масштабны и трагичны, чем автомобильных и прочих аварий: попавший в них человек обречен, выжить тут не удается никому.

Последняя иллюзия. айзек алиев

5 местоРовно посередине Топ-10 романов о катастрофах — книга Айзека Мариона «Тепло наших тел». Этот роман в какой-то мере можно назвать мужским ответом легендарным «Сумеркам» Стефани Майер. Литературного произведения более нестандартного, оригинального и шокирующего найти, наверное, просто не удастся.

После того как появился вирус, превращающий людей в зомби, мир погрузился в хаос. Немногие живые ютятся за высокими стенами, совершая редкие вылазки наружу, чтобы разжиться остатками лекарств или оружия. В одной такой группе была Джулия, дочь генерала, управляющего защищенным городом.

Когда молодые люди попадают в засаду зомби, только ей удается выжить благодаря помощи одного из мертвецов. Теперь они вдвоем в одной связке, и девушка понятия не имеет, сколько человеческого сохранилось в этом существе и сохранилось ли.

Пришла пора проверить, так ли страшны зомби, как их малюют, и выяснить, что же может предотвратить окончательное вымирание?

4 местоНа четвертом месте научно-фантастическая повесть Бориса Алексеева «Планета-надежда», которая рассказывает о трагедии, когда вся планетарная система оказывается разрушена. Можно попробовать найти виноватых и наказать их. Но есть ли на это время, когда необходимо срочно спасать человечество?

Робер мерль «мальвиль»: как за каменной стеной

Роман французского прозаика Робера Мерля («Разумное животное», «Остров») был опубликован в 1972 году и сегодня является одним из классических образцов постакалиптики.

В мире, разрушенном в результате ядерной войны, пытаются выживать небольшие группки людей. Одна из подобных импровизированных общин обосновалась в средневековом замке Мальвиль.

Владелец замка Эмманюэль Конт и его соратники пытаются обустроить собственное хозяйство – разводят скот, выращивают овощи и фрукты, налаживают ремесла.

Однако на пути к новой жизни им приходится столкнуться с ужасающими последствиями творящегося за стенами Мальвиля ужасами.

Вокруг орудуют одичавшие банды людей, мораль изуродована и раздавлена, женщины, оказавшиеся в меньшинстве, практикуют многомужество, мужчины – гомосексуализм или, напротив, болезненное воздержание. Ничто не рождается, никто не заводит семьи, никто никому не верит. Удастся ли двадцати выжившим создать свой маленький Эдем за вековыми стенами Мальвиля?

В качестве повествователя в романе выступает Эмманюэль Конт, владелец замка и предводитель мальвильской общины. Он рассказывает о тех страшных временах, когда мир вставал из руин, и с ностальгичной теплотой вспоминает о том, когда он еще не погиб.

Танго “натуральный хозяин”. валерий ременюк

1 местоИ вот наконец первое место нашего Топ-10 романов о катастрофах. Оно досталось трилогии Джеймса Дашнера «Бегущий в лабиринте».

Начинается история внутри бетонных стен, где изолированно живут мальчишки-подростки, лишившиеся памяти. Им предстоит вырваться на свободу, но лишь чтобы узнать — человечество умирает.

Страшный вирус лишает людей разума, превращает в нечто наподобие зомби. Можно ли остановить трагедию и какова их роль в этом безобразии?

Купить романы о катастрофах можно в интернет-магазине «#Книга».

Татьяна толстая «кысь»: иронично о конце времен

Для поклонников интеллектуальной прозы лучшим постакалиптическим романом станет творение гуру современной русской лингвистики и литературы Татьяны Никитичны Толстой.

Действие романа разворачивается спустя много лет после ядерной войны. Мир уже оправился от сильного потрясения, многие даже не помнят того страшного Взрыва, о нем знают разве что «прежние», да и те предпочитают помалкивать.

«Прежние» сильно отличаются от людей нового времени и не только тем, что у тех, кто родился после взрыва, нередко можно обнаружить лишний палец на ноге, шерсть на лице, птичьи лапы вместо ступней али симпатичный хвостик под штанами.

События этой трогательной, ироничной, умной истории разворачиваются в городке под названием Федор-Кузмичск, где правит справедливый и самый умный Федор Кузьмич, слава ему! А до того город звался «Иван-Порфирьичск, а еще до того – Сергей-Сергеичск, а прежде имя ему было Южные Склады, а совсем прежде – Москва».

Топ-10 романов о катастрофах

Катастрофы потому и катастрофы, что их невозможно ни предугадать, ни предотвратить. Как правило, происходят они именно тогда, когда люди чувствуют себя в полной безопасности, и уносят десятки, сотни, а иногда и тысячи жертв.

Самой крупной катастрофой в истории мирового судоходства и одной из самых крупных транспортных катастроф вообще стала гибель печально известного пассажирского лайнера «Титаник», который затонул 15 апреля 1912 года.Размеры этого судна поражали.

Оно было построено задолго до всех современных паромов, вмещающих тысячи человек и сравнимых по высоте с многоэтажными зданиями. В начале двадцатого века корабль, длина которого, согласно заявлениям газет, равнялась длине трех стандартных городских кварталов, а высота двигателя составляла три этажа, был поистине гигантским.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Обзор 7 лучших рисоварок. Рейтинг 2020 года по отзывам пользователей

Его якорь везла к пристани упряжка из двадцати лошадей. «Титаник» называли «непотопляемым». И действительно, было сложно поверить, что обшивку такого лайнера-монстра можно повредить на протяженности аж девяноста метров.Найти остатки судна, следовавшего в 1912 году из Саутгемптона в Нью-Йорк, удалось только в 1985 году.

Во время крушения погибло около полутора тысяч человек. Меньше половины от этого числа удалось спасти на пятнадцати шлюпках и двух плотах, спущенных на воду. Плавсредств, которые используются при катастрофах, категорически не хватало. Владельцы корабля и его конструкторы не сомневались, что те просто не понадобятся.

Кстати, не все верят в столь прозаичную причину крушения легендарного лайнера, как банальный айсберг, оказавшийся на пути его следования чисто случайно. По сей день строятся гипотезы, связанные с гибелью корабля.

Некоторые полагают, что вместо «Титаника» плыл не менее печально известный корабль той же судоходной компании под названием «Олимпик», который до этого уже попадал в неприятности и имел поврежденную обшивку. Настроенные мистически люди верят, что на борту перевозили мумию, похищенную из одной из египетских гробниц. Она принесла судну несчастье.

Впрочем, гипотез десятки, а правды мы так никогда не узнаем. Сегодня гибели «Титаника» посвящено множество книг и фильмов. Самым известным является творение Джеймса Кэмерона — фильм «Титаник», вышедший в 1998 году с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. Однако трагедия, произошедшая в прошлом столетии, увы, далеко не единственная. Беды случались до этого, случаются и теперь. Писатели не могли не отметить это на страницах своих литературных произведений и частенько проявляли немалую фантазию, придумывая различные катастрофы и даже апокалипсисы. 

Прямо сейчас представляем вашему вниманию Топ-10 романов о катастрофах, которые можно почитать, дабы пощекотать себе нервы и убедиться в том, что человеческий героизм реален.

10 местоНа десятой строчке нашего рейтинга расположилась книга «Обреченная», посвященная крушению «Титаника», но в фэнтезийном исполнении. Написала ее Клаудия Грей. На страницах мы знакомимся с историей простой горничной, которая вместе с господами отправилась в Новый Свет.

Незадолго до отплытия она попала в некрасивую ситуацию. От беды Тессу спас незнакомый юноша. Не трудно догадаться, что он тоже собирался к берегам Америки и был не так-то прост.

Страшную тайну хранил он от мира, но что если полнолуние застанет его в пути? Что если это случится в роковой момент?

9 местоНа девятой позиции находится книга «Красный холм», вышедшая из-под пера Джейми Макгвайра.

Мать-одиночка, мужчина, отправившийся отдохнуть с дочерью, две эксцентричные сестренки со своими бойфрендами оказываются один на один против зомби.

Теперь тот, кого ты любишь больше всего, может стать твоим убийцей. Как спастись и спасти близких? Где искать помощи, если мир сошел с ума?

8 местоНа восьмом месте книга Виктории Некрасовой «Творцы наших душ».

Что случится, если все потребности человека будут удовлетворены? Если машины обеспечат полный комфорт? Если сердца окончательно очерствеют? Людям придется выдержать самую серьезную проверку на прочность, на которую они сами обрекли себя и свой мир. Теперь никто не в безопасности! Выживание находится по вопросом.

Топ-10 фильмов про катастрофы №1. титаник

collegefashion.net

Легендарный фильм Джеймса Кеммерона, ставший этапным для голливудского кинематографа. Именно благодаря этой картине Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет прославились на весь мир.

Фильм заработал не только признание зрителей, но и баснословное количество всевозможных престижных наград.

«Титаник» — не только выдающийся фильм-катастрофа, но и душераздирающая история любви, которая вот уже более двадцати лет заставляет людей пускать слезу во время просмотра.

В центре сюжета молодой человек, который чудом выигрывает билет на борт гигантского Титаника. Там он знакомится с молодой девушкой, в которую влюбляется с первого взгляда. Но их счастью не суждено продлиться долго.

Как вы можете заметить, фильмы-катастрофы далеко не так однообразны, как может показаться на первый взгляд. Среди них встречаются как многомиллионные развлекательные блокбастеры, так и авторские драматические фильмы. Как боевики, так и мелодрамы. Так что каждый сможет найти что-нибудь подходящее для просмотра.

На этом у нас все. Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашейгруппе , чтобы быть в курсе новых событий.

Также рекомендуем к прочтению статью: Топ-10 хоррор фильмов. Когда страх съедает нашу душу

Вам понравилась эта статья? Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой этой страницы с друзьями

Оцените статью
ObzorFun.RU
Adblock
detector