Где выпускают стиральные машины AEG, ARDO, Mielle, Bosch, Siemens и других популярных брендов, чем отличается продукция отечественной сборки

Где и какие марки собирают; их отличие от зарубежных оригиналов

В нашей стране существуют производственные мощности как качественных, так и не очень, стиральных машин различных брендов. Их собирают по лицензии Турции, Италии, Германии, Южной Кореи и других стран. То есть на территории России происходит самый последний этап – сборка агрегатов перед продажей из уже готовых деталей и предпродажная упаковка.

На территории России собирают такие марки стиралок, как:

  • «Самсунг» и LG (Корея) – собираются они в калужской и московской областях;
  • «Индезит» и «Аристон» (Италия) — собирается в городе Липецк;
  • «Беко» и «Вестел» (Турция) — в Александрове и Киржаче (Владимирская обл.);
  • «Бош» и «Сименс» (Германия) — на заводах Санкт-Петербурга;
  • «Атлант» (Белоруссия) — Москва;
  • «Канди» (Италия) — завод «Вятка»;
  • Rolsen (Южная Корея);
  • Bosch и Siemens — Санкт-Петербурге.

https://www.youtube.com/watch?v=clEXmn2Nxec

Особенности, собираемых в России машин:

  • Компактность – разумные габариты, поскольку многие покупатели испытывают трудности при размещении крупногабаритных агрегатов в небольших квартирах;
  • Загрузка – фронтальная. Именно такой тип загрузки выбирает большинство покупателей;
  • Объем барабана – желательно как можно больше. Многие предпочитают за один раз постирать все накопившиеся вещи.

В противоположность россиянам, европейские пользователи отдают предпочтение вертикальным моделям. Однако при экспорте стиралок в Россию, производители учитывают пожелания отечественных покупателей и акцентируют свое внимание на «Фронтальных» моделях. Исключение – Аристон, который предлагает и вертикальные агрегаты.

Относительно предлагаемых россиянам габаритов от известных брендов, имеются следующие варианты:

  • Узкие – от 39 до 49 сантиметров;
  • С уменьшенными размерами по глубине – от 50 до 55 сантиметров;
  • Суперузкие – от 33 до 36 сантиметров.

Полноразмерные модели предлагают только LG, «Аристон», «Канди» и «Атлант».

При покупке стиральной машины отечественной сборки следует обращать внимание на:

  • Класс энергопотребления и эффективности стирки. Должны быть не ниже европейских аналогов – «А». При этом расход воды будет около 45 литров за стирку;
  • Защита от протечек. Обязательно эти опции должны присутствовать и чем больше уровней защиты – тем лучше;
  • Защита от скачков напряжения. В машине должен стоят сетевой фильтр (как например, в стиралках «Беко». Для «Атлант» не обязательно, поскольку они работают в диапазоне напряжений от 170В до 255. А вот «Вестел» отключается автоматически уже при напряжении выше 260В;
  • Качество используемой воды. Пока не изобрели ничего стоящего кроме обычного механического фильтра на входе. С накипью придется бороться специальными средствами;
  • Качество сборки и срок службы. Судя по сведениям сервисных центров стиралок, собранных в России, антирейтинг чаще ломающихся агрегатов выглядит примерно так: Индезит, Бош, Беко, Vestel (особеннно модель F2WM), Канди.

Плюс стиральных машин отечественной сборки в том, что они русифицированы и ориентированы специально на отечественный рынок. До этого на нем были мини-машины типа Малютка и ОКО.

Например, модели Ariston, Beko, Атлант – представляют сегмент с глубиной от 50 до 55 сантиметров. Небольшая глубина — от 33–до 36 сантиметров представлена машинами Атлант, Ariston, Indesit.

Срок службы агрегатов, собранных в других странах:

  • из китайской комплектации около двух лет;
  • из корейской, немецкой и итальянской – около пяти лет.

Срок службы оригинальных моделей, собранных в странах – хозяевах бренда:

  • немецкие – от 10 до 16 лет;
  • корейские – около 8 лет;
  • австрийские и шведские – от 14 до 20 лет.

Таким образом, стиральные машины российской сборки – стоят недорого, но и прослужат они, к сожалению, в 3-4 раза меньше, чем их зарубежные аналоги.

Однако бывают и исключения их правил, как например, стиралки китайской компании Midea. Или другая известная итальянская марка Lavanda, выпускающая сушильные и стиральные машины небольших размеров под заказ для салонов самообслуживания и мини-прачечных. Их оборудование изготавливается на предприятиях Чехии, Италии и США.

Испанский бренд Fagor также широко распространен по миру, имея около 134 представительств в разных странах. Датская машина Vestfrost довольно прочно занимает популярное место среди покупателей, благодаря своей экологичности. Особенно модель Vestfrost VFWM 1041 WE. Английские машины Reeson довольно редки для России, хотя и славятся отменным качеством.

В связи с этими обстоятельствами, российские потребители часто выбирают стиральные машины отечественного производства, которые тоже могут похвастаться неплохим качеством. Это такие машины, как модели завода «Океан» и автоматы «Вятка-Катюша» и «Вятка-Мария» или Славда, которые хоть и относятся к эконом–классу, но имеют весь необходимый набор опций. Неплохие отзывы об отечественной стиральной машинке Регал — Regal WM 326.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  "Каша из топора": диетические эконом-рецепты на каждый день |

Лучшая стиральная машина ardo. итог работ итальянской компании

Лучшая стиральная машина Ardo. Итог работ итальянской компании

Стиральная машина Ardo WDN 1495 LW в интерьере

Эпопея про стиральные машины Ardo подходит к логичному завершению. Их просто огромное количество: в России сейчас продается свыше сорока разных моделей. Но мы описали их все, и по поводу каждой есть конкретный совет: стоит ли брать, а если стоит — то при каких обстоятельствах. Можно ли найти устройство подешевле, в чем недостатки и преимущества конкретного агрегата, как обстоят у него дела с интерфейсом, насколько разнообразные предлагаются программы, удобно ли работать с приборной панелью — фактически вы узнаете всё, как если бы попользовались им с неделю. Нужно ли жертвовать характеристиками, покупая более дешевую технику? Вечный вопрос решен! Но на это нам потребовалось целых одиннадцать статей.

Если кто пропустил, вот они (заодно можно и сразу присмотреться, в зависимости от текущей толщины кошелька):

  1. Наиболее недорогие стиральные машины Ardo.
  2. Стиральные машины Ardo за 10,5-11 тысяч рублей: итальянское качество по российской цене.
  3. Обзор стиральных машин Ardo за 11,4 тысячи рублей. Наглядно про разницу между фронтальными и вертикальными агрегатами.
  4. Обзор стиральных машин Ardo за 11,5-11,8 тысячи рублей.
  5. Обзор стиральных машин Ardo за 12 тысяч рублей: «дизайн правит миром».
  6. Обзор стиральных машин Ardo за 12,4-12,5 тысячи рублей.
  7. Обзор стиральных машин Ardo с вертикальной загрузкой (цена — 12,5-12,8 тысячи рублей).
  8. Стиральные машины Ardo за 12,8-13,1 тысячи рублей: ищем лучший на рынке агрегат с загрузкой 8 кг.
  9. Обзор стиральных машин Ardo за 14 тысяч рублей. Самый дорогой вертикальный агрегат итальянцев.
  10. Стиральные машины Ardo за 14,5-14,8 тысячи рублей.
  11. Обзор стиральных машин Ardo за 15-17 тысяч рублей. Самые «дорогие» модели итальянской компании.

Устройства в целом очень неплохие. Главное их достоинство, как можно понять, — низкая цена. Даже за наиболее дорогостоящие модели тут нужно платить в три-четыре раза меньше, чем за самые дешевые стиральные машины Asko или Neff. Они стоят дешевле большинства приборов от Bosch, Daewoo, Siemens и Electrolux и куда дешевле устройств от AEG. С Miele, понятно, даже сравнивать не приходится.

Стиральные машины ArdoКачество у изделий неровное. Некоторые агрегаты, изготовленные в Италии (эти — преимущественно в последних трех статьях), являются вполне себе приличными, поломок у них не больше, чем у аналогичных моделей от Bosch, и куда меньше, чем у стандартных и наиболее распространенных стиральных машин Indesit. А вот в нижнем ценовом сегменте всё не так хорошо. Хотя и приборам от Beko, и даже моделям Candy данные устройства вполне могут дать фору.

Первый год после покупки агрегата запчасти для стиральных машин Ardo являются абсолютно бесплатными и выезд мастера на дом — тоже. На второй и третий год за детали приходится платить, но приборы всё равно ремонтируют буквально в любой точке России. У той же Daewoo агрегаты очень хорошие, но если что-то сломается — ни этого элемента, ни квалифицированного мастера не найдешь днём с огнём. Так что в итоге с устройствами от Ardo защищенности и надежности больше. Можно быть уверенным, что в случае чего тебя не оставят и купленный за кровные деньги прибор будет работать по крайней мере до тех пор, пока совсем не кончится гарантия.

Так что в плане долговечности у стиральных машин Ardo всё хорошо. Хвататься за голову сразу после покупки не придется даже с самыми дешевыми агрегатами (тем более что 9-9,5 тысячи рублей — это еще и далеко не самая низкая стоимость). Данные устройства являются настоящими королями средней ценовой категории. Тут есть все возможные модификации — и полновстраиваемые, и отдельно стоящие, и с сушкой, и без сушки, и «фронтальные», и «вертикальные», и приборы со скромной загрузкой в 3,5 кг, и настоящие монстры, способные, словно приборы от корейских компаний, выдержать до восьми килограммов белья.

Каждый здесь найдет что-нибудь себе по душе — тем более что в плане дизайна Ardo тоже не боится экспериментировать. Её устройства можно встретить не только в белых оттенках. Тут есть и черные цвета — у «фронтальных» моделей FLSN 105 LB и FLSN 105 SB и у «вертикальной» TLN 106 LB. В вариантах оформления имеется и алюминий — тут уж нужно искать устройства, названия которых заканчиваются на букву «А», вроде FLSN 105 LA и TLN 106 SA.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие насосы для колодца - Рейтинг 2020 (ТОП 7)

Одна только претензия была у нас почти ко всем приборам: не особенно красивый и эргономичный дизайн приборной панели. Чересчур много кнопок, как правило — не меньше семи, да и подошли здесь итальянцы без изюминки, уделив слишком много внимания неестественным прямоугольным элементам. То ли дело аккуратные и симпатичные окружности, которые встречаются у французских моделей от лидера тамошнего рынка, компании Brandt. Правда, они только вертикальные, да и стоят заметно дороже. Но концерну Antonio Merloni S.p.a, владельцу марки Ardo, у них точно есть чему поучиться.

Стиральные машины TLN 106 LB и TLN 106 LA

Стиральные машины Ardo TLN 106 LA и Ardo TLN 106 LB

Впрочем, у нас в кармане остался самый последний агрегат от итальянского производителя. Мы специально не рассмотрели самую продвинутую стиральную машину Ardo в плане характеристик и функциональности, выделив под неё отдельный материал. Так её можно будет сравнить с устройствами других компаний, пока она окончательно не пропала с российского рынка. Данный прибор максимально раскрывает возможности приборов Ardo: и по отжиму, и по объему загрузки, и по количеству дополнительных программ она является флагманом всей марки. Такому устройству не стыдно уделить и чуть побольше времени, в подробностях рассмотрев его достоинства и недостатки.

Ну а сейчас — к последнему оставшемуся у нас агрегату. Это…

Ardo WDN 1495 LW

Очень хорошее устройство, иначе мы не стали бы уделять ему столько времени. Как уже говорилось, это лучшая стиральная машина данной марки по характеристикам. А в остальном всё то же, как минимум, не хуже.

Стиральная машина Ardo WDN 1495 LWНачнем с того, что данная машина представляет собой стирально-сушильный агрегат. Наверное, о преимуществах встроенной сушилки особенно рассказывать не стоит — и так понятно, что с ней гораздо удобнее. Наконец-то можно окончательно прекратить вешать бельё на балконе или над ванной, наконец-то не нужно ждать, пока оно высохнет. Единственный минус такого решения — то, что сушение белья — процесс достаточно длительный, а ТЭНы забирают достаточно много энергии. Проще говоря, суммарное энергопотребление за стирку, полоскание, отжим и сушку при максимальной загрузке барабана тут составит порядка 6 кВт·ч. Это очень много. Впрочем, это — недостаток любых подобных агрегатов (мы говорили о нём и в статьях про стирально-сушильные машины Neff), и обвинять WDN 1495 LW здесь не стоит.

Однако минусов у Ardo WDN 1495 LW можно найти изрядно, если захотеть. Первый объективный недостаток в данном случае — это габариты прибора: 85х59,5х59 см. За счет своих огромных возможностей и большого объема барабана данное устройство занимает в глубину раза в два больше места, чем некоторые узкие и суперузкие агрегаты. Машина действительно очень толстая. И с этим ничего не поделать — придется освободить под неё побольше места.

Дизайн — тоже не слишком хорош. Он такой же, как и у самых дешевых стиральных машин Ardo, вплоть до мелочей. Разве что поменялось название одной кнопки и добавилось несколько новых программ. Но удобство обращения с агрегатом, как вы понимаете, от этого лучше не стало. Если в некоторых приборах нужно по очереди, двигаясь слева направо, нажать две-три кнопки и запустить нужный режим, а у наиболее дорогостоящей стиральной машины Indesit вообще только один маленький кругленький блок кнопок, так что вся работа с устройством уже на первый день сводится к автоматизму, то с WDN 1495 LW сперва придется поразбираться. Понять, что за что отвечает и где нажимать.

Кнопок здесь всё так же много — целых семь. Первая из них отвечает за отсрочку старта программы (максимальное время установки таймера — 16 часов). Вторая позволяет выставлять параметры отжима. Третья отвечает за установку предварительной стирки или режима очистки барабана стиральной машины, четвертая — за включение режима «Турбо», сокращающего время очистки белья. Пятой можно выставлять программу для нежной кожи Skin Care, шестая регулирует время сушки. Наконец, седьмой, чуть сбоку, является кнопка Start. Как видим, никакой необходимости по крайней мере в трех из этих клавиш не существовало — их функции вполне мог бы выполнить и поворотный переключатель.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 хитростей в использовании микроволновки, о которых вы наверняка не знали / Как сэкономить

Ardo WDN 1495 LW

Приборная панель стиральной машины Ardo WDN 1495 LW

Сушка здесь выставляется по времени — так что логично было бы и для неё создать отдельный «поворотник»: перед каждой стиркой нажимать пять раз для того, чтобы выставить максимальные 180 минут сушки, — это не очень-то приятно. То же самое касается и отжима.

Наконец, в плане дизайна не очень-то понятно решение многих массовых производителей обозначать программы на поворотном переключателе одними только пиктограммами. Если пользователь не является экспертом в этом вопросе и встречает для себя какое-то новое обозначение (а тут это вполне возможно: режимов очень много), остается только один вариант — лезть в инструкцию. Куда удобнее было бы, если бы в дополнение к пиктограммам на панели присутствовали и буквенные пояснения — как, скажем, было у двух недавно рассмотренных нами марок стиральных машин, Brandt и Neff.

На этом вроде бы с недостатками всё. По сути, их только два: дизайн и габариты. Впрочем, приборов с идеальным дизайном у нас еще не было, а крупным габаритам Ardo WDN 1495 LW, как мы уже говорили, имеется оправдание: огромная загрузка. В данную стиральную машину можно помещать до девяти килограммов белья! А на «Сушке» — вплоть до пяти килограммов!

Для того чтобы сэкономить вам время, вот некоторые типы тканей и их предельная загрузка в данной стиральной машине, прямо из инструкции:

Показать таблицу

Тип белья

Максимальная загрузка

Максимальные обороты при отжиме

Хлопок

9 кг

1400 об/мин

Синтетика

9 кг

1400 об/мин

Джинсы

4,5 кг

800 об/мин

Спортивное белье

4,0 кг

800 об/мин

Рубашки

2,5 кг

500 об/мин

Шерсть

2,0 кг

800 об/мин

Деликатные вещи

2,0 кг

500 об/мин

Очень внушительно, прямо скажем. Даже семье из шести-семи человек такой загрузки должно хватать практически при любых обстоятельствах. Подобное устройство не стыдно установить в прачечную или, скажем, спортивный зал (тем более что сушка опять-таки уже включена в стоимость).

А ведь и отжим у машины, как видно по таблице, ничуть не хуже. Максимальные 1400 оборотов результируют в остаточной влажности на уровне 45-49%, так что некоторое белье и в сушку не придется класть — достаточно будет погладить его утюгом. Длительность сушки настраивается в широких пределах: от 30 до 180 минут (а не 40-150 минут, как у некоторых других стирально-сушильных машин марки Ardo). Программ на поворотном переключателе очень много, все не стоит даже перечислять. Из особенных — «Гигиена», «Eco-A» и программа ручной стирки. Энергопотребление во время стирки в пересчете на килограмм белья — вообще одно из лучших на рынке: всего 0,148 кВт·ч. Весит агрегат немного, 73 кг, занести его в квартиру большого труда не составит (сравните с машинками Miele весом 95-120 кг), и тем не менее вибрации при стирке и отжиме — ноль. Шум — также минимален.

В общем, думать здесь особенно не о чем. Если к дизайну бытовой техники вы относитесь со снисхождением, а места под такое устройство у вас в квартире хватает — тогда нужно брать. Опять же, за подобную стоимость такой функциональности и характеристик никто не предлагает. Неподалеку расположены разве что Ardo WDN 1264 SW и Hotpoint-Ariston AQM9D 29 U. У второго прибора даже максимальная загрузка такая же — 9 кг. Правда, стоит он всё же дороже. Сегодняшнюю Ardo WDN 1495 LW можно найти в интернет-магазинах за 20,3 тысячи рублей, а машинка от компании Indesit, что продается под брендом Hotpoint-Ariston, стоит на добрую тысячу больше — хотя отжим у неё и слабее.

Удачного выбора!

Оцените статью
ObzorFun.RU
Adblock
detector