Торт генерал классический рецепт

Содержание

  1. Описание приготовления:
  2. Классический
  3. На маргарине
  4. С маком, изюмом, орехами
  5. Со сметаной
  6. По-быстрому
  7. Заварной крем для торта «генерал»
  8. Как правильно выбрать ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «генерал»
  10. Процесс приготовления:
  11. Сборка торта:
  12. Торт «генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото
  13. Торт генерал — домашний рецепт вкусного торта генерал с пошаговыми фото
  14. Торт генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях

Описание приготовления:

Хотя начинка не орехи с изюмом и черносливом, а шоколадные капли. Только добавляла вместо чернослива мак. Скажите а соду гасить уксусом? Очень вкусный тортик получается — делала уже несколько раз для своих любимых и родных, идет «на ура».

Всем удачи и успехов! Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Торт «Генерал» Отзывы 7. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто.

Возможно, вы знаете его под другими названиями — Генеральский, Мой генерал, или Генеральский каприз. Это не торт, а просто мечта — простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку. С ней управится даже начинающий поваренок, не сомневайтесь. Некоторые хозяйки любят сделать этот торт на теплом кефире, но мне больше нравится на сметане, и промазать заварным кремом.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану.

Классический

И завершает нашу линейку рецептов самый простой торт, а его состав такой:

  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Какао – 30 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Орехи гр. 200 г.
  • Изюм – 200 г.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Песок – 350 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 415 г.

Начинка:

  • Сгущенка – 1 б.
  • Слив. масло – 220 г.

Яйца вместе с сахаром, сливочным маслом, содой и сметаной взбиваются до однородной массы. Смесь разливается в три формы и к каждой добавляются свои ингредиенты, орехи, какао, изюм.

Выпечка происходит при 180 градусах в течение 25 минут. Классический крем готовится похожим образом, просто взбив масло со сгущенным молоком.

На маргарине

Чем дальше, тем интересней рецепты, узнаем, что требуется для этого торта:

  • 4 яйца.
  • Сахарный песок 1.5 ст.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1.5 ч. л. соды.
  • 200 гр. маргарина.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан орехов.
  • 1 стакан изюма.
  • Какао 2 ст. л.

Для крема нужно 1 баночку сгущенки и 210 гр. слив. масла.Сначала требуется размешать яйца, песок, маргарин, муку и соду.

Готовое тесто распределить на три формы для запекания.В первую насыпать какао и размешать, во вторую орех, а в третью изюм. Все три заготовки запекать по 15-20 минут с температурой в 180 гр.

С маком, изюмом, орехами

Разберем последовательность приготовления данного торта.

Ингредиенты для коржей:

  • Песок – 100 г.
  • 1 яйцо.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 л. ч.
  • 100 гр. муки.
  • 100 грамм мака.
  • 100 гр. изюма.
  • 100 гр. гр. орехов.

Для начинки:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • 500 г. сметаны.
  • 1 пакетик ванилина.

Сначала мак и изюм заливаются кипятком на 15 минут. В тарелке вбивается яйцо, добавляется сметана и сахар, все это взбивается. Далее в яичную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Туда же засыпаются рубленые орехи.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие видеорегистраторы с двумя камерами – Рейтинг 2020

Вся смесь перемешивается и выкладывается в форму для запекания. Процесс приготовления занимает 30 минут при температуре в 200 гр. То же самое происходит и с оставшимися тортами, в один добавляется изюм, а во второй мак.

Со сметаной

В этот торт будут добавлены следующие ингредиенты:

  • Мука – 160 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • 3 яйца.
  • Соль – 2 г.
  • Сметана – 330 г.
  • Сахар – 220 г.
  • 60 г. грецкого ореха.
  • Курага – 70 г.
  • Мак – 50 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.

Для приготовления крема:

  • Сметана – 350 г.
  • Сливки – 300 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.

Поместить в посуду муку, крахмал и разрыхлитель, размешав их. В отдельную емкость помещаем яйца, соль и сахар и также взбиваем миксером.

Яйца взбиты, теперь добавляем к ним половину сухих продуктов и также перемешиваем их. Затем туда же кладется сметана и вторая половина продуктов и снова все взбивается.

Торт будет состоять из четырех частей, в первый пойдут орехи, во второй – курага, далее мак, и завершает все какао. Разложить все по формам и запекать 25 минут при температуре 170 градусов.

К начинке необходимо перемешать сливки и насыпать сахарную пудру, туда же вложить сметану и продолжать взбивать. Выпечку обработать кремом со всех сторон.

По-быстрому

Те, у кого мало времени на приготовление в мультиварке могут воспользоваться рецептом по-быстрому.

Начнем с крема:

  • 100 грамм г. орехов.
  • Сметана – 200 г.
  • 1 б с. мол.

Для теста:

  • Изюм – 100 г.
  • Маргарин – 180 г.
  • 100 грамм сметаны.
  • Ч. л. соды.
  • Мука – 300 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар половина стакана.

В емкость выложить разогретый маргарин, сахар, соду, яйца, сметану и для начала полстакана муки, тщательно все перемешать миксером. В получившуюся массу внести грамм 50 изюма.

Размешав тесто с изюмом, его нужно выложить в форму для запекания, заранее положив на дно бумагу. Для приготовления крема понадобится еще одна посуда. В нее выкладывается масло, сгущенка и орехи (предварительно размолов в кофемолке).

Выполнив все действия, крем нужно взбить. Взять запеченные коржи и смазать их кремом со всех сторон.

Заварной крем для торта «генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие и самые точные сайты по прогнозу погоды | Топ рейтинги

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Сборка торта:

Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.

При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.

Торт «генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Давайте приготовим самый настоящий генеральский торт. Осталось убрать в холодильник на несколько часов чтобы торт пропитался.

Читайте также:  Вкусный торт «Три шоколада» в домашних условиях классический, Мирель, от Энди Шеф, от бабушки Эммы, от Алекса и Миланы, с глазурью и без глазури, муссовый: пошаговые рецепты, фото, видео, калорийность

Вариантов много, добавляйте то что вам больше нравится! Можно добавить даже в торт кусочки шоколада. Будет вкусно и красиво! Приготовил по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

Торт генерал — домашний рецепт вкусного торта генерал с пошаговыми фото

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От Бога» и готовлю просто шедевр))) Торт простейший в приготовлении и как раз из категории «Вкусно и по-домашнему». Крем здесь на ваше усмотрение, а состоит торт из трех коржей: с орехами, с изюмом и какао. Какао в третьем корже можно заменить маком. Что я и сделала в этот раз. Любите какао, но не едите изюм? Тогда вместо него и сделайте корж с какао. В общем, пространства для фантазии тут хватает. Данные ингредиенты на форму 24-25 см. Стакан использовала 250-граммовый. Приступим?

Ингредиенты для коржей:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр.;
  • мак или какао — 3 столовых ложки.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 1 пачка 180 гр.;
  • сгущенка вареная или обычная — 1,5 банки;
  • ванильный экстракт или ванилин.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Самые уродливые автомобили мира: топ 10

Приготовление:

Все безумно просто. Заранее дайте маслу дойти до комнатной температуры, орехи заранее измельчите, а духовку начните разогревать до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока не получится пышная светлая масса, которая увеличится в объеме.

Теперь добавляем сметану и размягченное масло, снова взбиваем просто до однородной консистенции.

Соду соедините с мукой и всыпьте небольшими порциями, взбивая на медленной скорости, либо даже лопаткой вмешайте. Но очень важно, что масса должна получиться абсолютно однородной и без комочков, мука не должна нигде осесть.

Следующий шаг тоже очень важен — делим тесто на три равные части. Лучше всего использовать весы, иначе вам будет очень сложно разделить одинаково. А нам нужно, чтобы коржи получились максимально равной высоты.

Это был общий вес теста. Теперь в эти три части добавляем соответствующие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Еще вариант (именно его я использовала в этот раз), можно орехи не вмешивать в тесто, а как бы присыпать сверху на тесто, вылитое в форму. Так они больше лучше чувствоваться на языке. Форму, к слову, я застелила пергаментом, а бока можно немного смазать сливочным маслом. Первый пошел)

Каждый корж выпекаем примерно 20 минут, но все зависит от вашей духовки, поэтому следите за внешним видом коржей. Если вам кажется, что внешне он уже приготовился, проверьте зубочисткой в самой серединке. Если она выходит сухая, можете вынимать. Остужать коржи нужно на решетке до комнатной температуры. Если вы не торопитесь, то оберните коржи пищевой пленкой каждый по отдельности и уберите в холодильник на ночь, так они станут еще нежнее и вкуснее. Вот все три красавца вместе.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и тонкой струйкой влейте сгущенку (если это не вареная, конечно). Добавьте ванилин или ванильный экстракт, крем готов. Пожалуйста, используйте для крема только качественное масло и сгущенку, не покупайте дешевое. Так как от этого напрямую зависит вкус и качество крема.

Собираем торт, как обычно, чередовать коржи можете, как вашей душе угодно.

Что касается оформления, то оно тоже простейшее, родом из детства, так сказать))) Перед сборкой торта я срезаю неровные верхушки, их впоследствии перетираю в крошку и смешиваю с измельченными орехами, присыпаю смазанные кремом бока и верх торта.

Приятного аппетита!

Торт генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях

А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты. Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты.

Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит.

А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Спасибо за рецепт.

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
  3. Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
  4. Самый большой ледокол в мире — — LiveJournal
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ObzorFun.RU