Содержание
- С картофелем под майонезом
- . По рецепту Гордона Рамзи
- С чесноком и паприкой
- В горчично-соевом соусе
- В сметанном соусе
- С луком и морковью
- С сыром
- Фаршированная
- В рукаве
- В фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите гостей 🥗
- Рыбные блюда, в духовке, скумбрия запеченная, рецепты с фото на : 113 рецепта
С картофелем под майонезом
Это один из самых распространенных рецептов. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе или званом ужине. Скумбрия с картофелем не только аппетитно выглядит, но и очень ароматно пахнет.
Первым делом нужно разделать рыбку и порезать ее на небольшие куски. Далее очистить картофель и нарезать его на две части (если картошка небольшая, если большая — на три-четыре).
Обваляйте рыбу и картофель в майонезе. Смажьте растительным маслом лист для духовки и выложите туда ингредиенты. Посыпьте сверху специями по вкусу.
Разогрейте духовку и оставьте на 20-25 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
. По рецепту Гордона Рамзи
Чтобы приготовить скумбрию по рецепту от Гордона Рамзи, вам не нужно обладать кулинарным талантом и тратить много времени. При минимальных затратах и усилиях вы получите вкусную и нежную рыбу.
Для блюда вам потребуется:
- Две скумбрии свежей заморозки;
- Одна чайная ложка молотой паприки (сладкой);
- Чайная ложка сушеного укропа;
- Пара столовых ложек подсолнечного масла;
- Соль.
Из двух рыбок у вас получится четыре филе, которые нужно посолить с двух сторон. Из смеси укропа, чеснока и паприки с добавлением масла получится прекрасный маринад.
Филе обрабатываем маринадом и оставляем на час для пропитки. После маринования готовим скумбрию при темпетаруре 200 градусов в течение 20 минут.
С чесноком и паприкой
Еще один пикантный и простой рецепт. Для маринада смешайте растительное масло, чеснок, паприку и любимые ароматные травы. Разделайте рыбу и нарежьте на филе. Обмажьте каждый кусок маринадом и оставьте пропитываться.
Разогрейте духовку и выпекайте 15-20 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
В горчично-соевом соусе
Вам понадобится:
- Скумбрия 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Соевый соус 3 ст. л.;
- Горчица 2 ст. л.;
- Сметана 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло.
Для ароматного соуса смешайте горчицу, сметану и соевый соус. Разделайте рыбу и порежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните каждый кусочек в соус и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
Тем временем подготовьте лист для запекания, смажьте его растительным маслом и включите духовку. Выложите на лист скумбрию и сверху положите нарезанный кусочками лук. Через 20 минут блюдо будет готово. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанными дольками лимона.
В сметанном соусе
Рыба в сметане получается нежнейшей и никто не поспорит, что она действительно тает во рту. Порежьте рыбку на кусочки, какие посчитаете нужным. Смажьте лист растительным маслом и разложите на одинаковом расстоянии куски скумбрии.
В отдельной чашке смешайте сметану (достаточно одной магазинной баночки), добавьте соль, паприку и черный молотый перец. Тщательно размешайте и залейте рыбу соусом. Поверх по желанию можно посыпать тертым сыром.
Оставьте в разогретой духовке на 20-25 минут. Рыба будет незабываемо нежная и вкусная. Этот же рецепт можно сделать в специальных горшочках.
С луком и морковью
Этот рецепт можно сделать как с кусочками скумбрии, так и с целой рыбой. Вам понадобятся следующие продукты:
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
- скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 штука;
- лук — половинка;
- морковь (крупная) — 1 штука;
- соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
- сок лимона — 1-2 чайные ложки.;
- майонез домашний (или сметана) — 2-3 столовой ложки;
- масло растительное — 3 столовой ложки.
Помойте рыбку и разделите ее на две части, тщательно убрав при этом все косточки. Смажьте немного майонезом. Пока рыба будет пропитываться, сделайте пережарку из лука и морковки. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему натертую морковку.
Выложите готовую пережарку на рыбку и еще раз смажьте майонезом. Добавьте специи по вкусу и оставьте запекаться на 20 минут. Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу с гарниром или свежими овощами.
С сыром
Для приготовления скумбрии с сыром вам понадобится классический набор ингредиентов, необходимый для запекания данной рыбы в духовке, к которому нужно добавить лишь 30 грамм твёрдого сыра и две чайные ложки сметаны.
Сыр необходимо натереть на тёрке и добавить в него чеснок, раздавленный прессом и нашинкованный лук. Запекать в течение 20 минут при 170 градусах, достать и сверху посыпать тёртым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
Фаршированная
Чтобы приготовить фаршированную скумбрию в духовке, вам понадобится:
- Одна тушка рыбы;
- Сто грамм укропа;
- Один лимон;
- Две моркови;
- 150 грамм грибов;
- Две луковицы;
- Пять картофелин;
- Соль с перцем по вкусу;
- Два зубчика чеснока;
- Специальные приправы для рыбы.
Потрошим скумбрию, удаляя внутренности с жабрами, промываем и сушим. После этого солим, перчим и заправляем специями. Оставляем рыбку мариноваться.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до того, пока он не станет мягким. Натертую морковь добавляем на сковороду к луку, добавляем соль и доводим до состояния полуготовности. Клубни картофеля нарезаем на слайсы. Разрезаем лимон пополам, одну половину нарезаем ломтиками, а из второй выдавливаем сок.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Самые красивые украинки (30 фото) – Технополис завтра
На фольгу выкладываем рыбу спинкой вниз и начинаем фаршировать. Сперва выкладываем половину овощей, тушеных на сковородке, добавляем пару долек лимона и покрываем остатками овощей.
С боков рыбы выкладываем нарезанный картофель и целые грибы с дольками лимона. Скумбрию поливаем лимонным соком. Грибы и картофель, находящийся сбоку, необходимо обдать маслом и посолить. Готовить рыбу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут до готовности.
В рукаве
Все любят сочную и ароматную рыбку. Именная такая скумбрия получается в рукаве. Для хозяек, которые хотят удивить своих гостей и приготовить что-то домашнее, но при этом изысканное, скумбрия в рукаве станет отличным вариантом. Рукав можно приобрести в любом кондитерском или продуктовом магазине.
Разделайте рыбу на небольшие куски, сложите их в рукав, добавьте туда майонез, немного горчицы и специи по вкусу. Хорошо перемешайте в закрытом рукаве все ингредиенты, важно, чтобы каждый кусочек смог промариноваться. Оставьте рыбу пропитываться на полчаса и запекайте 20-25 минут.
Подавайте блюдо вместе с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Если убрать из рецепта майонез, то получится отличное блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного питания.
В фольге
Рыба сама по себе очень вкусная и не требуют сильного маринада. Нужно только слегка преувеличить ее вкус и добавить гарнир для идеального ужина.
Чтобы скумбрия получилась сочной используют фольгу. Пища, приготовленная в фольге, обладает особенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества.
Витамины, минералы и микроэлементы, разрушаются во время обычной термической обработки продуктов. Поэтому такой вариант подойдет даже для приверженцев правильного питания.
Вместе с куском рыбы в фольгу можно положить помидоры черри и кусочек лимона. А также не забудьте про любимые специи.
Ингредиенты
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной смеси;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
Приготовление
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: ТОП-10 видов смертоносного средневекового оружия
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Удивите гостей🥗
Рыбные блюда, в духовке, скумбрия запеченная, рецепты с фото на : 113 рецепта
Рыбка жирненькая, ароматная, мягкая. Очень вкусная. И без чешуи, что, согласитесь, удобно. Хороша в любом виде — скумбрия вареная, копченая, жареная, тушеная. Вот если бы еще удалось приготовить свежевыловленную скумбрию!.. Говорят, она имеет совершенно уникальный вкус, который теряется в течение часа… А пока, предлагаю купить рыбку в магазине и запечь скумбрию с помидорами в духовке по этому рецепту.
помидоры черри, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лимон, перец красный, масло оливковое, филе скумбрии, макрель, соль морская, перец чёрный молотый
§
Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.
масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, молоко, петрушка, соль, перец, скумбрия копчёная, сёмга копчёная, анчоус, картофель отварной, масло сливочное
§
Запечённая скумбрия — это всегда вкусно и красиво. Предлагаю придать рыбному блюду яркий вкус и праздничный вид, приготовив рулетики из скумбрии. Для начинки используем сыр, болгарский перец, морковь и лук. Для насыщенного вкуса овощи предварительно обжариваем в ароматном чесночном масле. Затем запекаем рулеты в духовке — и получаем очень вкусное, нежное и оригинальное блюдо.
скумбрия, перец болгарский красный, морковь, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
Похожие статьи: