Мясо в луковой шелухе: пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

  1. Грудинка
  2. Корейка свиная
  3. Прослойка
  4. Рулет из брюшины
  5. С черносливом
  6. Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт
  7. Сало в мультиварке
  8. Свиные щечки
  9. Телятина

Грудинка

Особенно вкусной получается свинина в луковой шелухе. Чаще всего для приготовления выбирают грудинку с прослойками сала.

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1,5 л воды;
  • две горсти луковых очисток;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г соли;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 15 шт. черного перца горошком;
  • 2 шт. душистого перца горошком;
  • по вкусу черного молотого перца.

Как приготовить грудинку:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарезать кусками.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черны, перемешать и поставить на огонь под крышкой.
  3. Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать ножом.
  4. Когда закипит, положить промытую в дуршлаге луковую шелуху и варить еще 15 минут на среднем огне.
  5. После этого добавить куски грудинки и подготовленный чеснок. Если вода не покрывает мясо, нужно долить.
  6. Варить мясо около 40 минут. Чтобы оно равномерно проварилось, его нужно периодически переворачивать.
  7. После окончания варки выключить огонь, мясо оставить в кастрюле в бульоне до полного остывания. Затем убрать его в кастрюле с бульоном в холодильник на 12 часов.
  8. Достать из бульона мясо, обсушить полотенцем.
  9. Измельчить в чеснокодавке оставшиеся 5 зубчиков чеснока, натереть им грудинку.
  10. Затем обвалять в черном перце.
  11. Завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно пропитается чесноком и перцем.
  12. После этого свинину можно достать их холодильника, нарезать ломтиками и подать с черным хлебом и горчицей.

Грудинка в луковой шелухе

Традиционно в луковой шелухе готовят грудинку

Корейка свиная

Корейку в луковой шелухе можно смело подать на праздничный стол, а также использовать для приготовления бутербродов.

Баклажаны жареные с луком и чесноком

Что потребуется:

  • 700 г свиной корейки;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли крупной;
  • 2 большие горсти луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Корейку промыть, обсушить.
  2. Вымыть луковую шелуху, положить в кастрюлю.
  3. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и положить в рассол свинину. Варить 30 мину на небольшом огне.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить содержимое.
  5. После этого переставить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. вынуть готовую корейку из рассола, обтереть бумажным полотенцем.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с красным и черным перцем, натереть вареную корейку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник еще на 5 часов. Затем тонко нарезать и подать на тарелке не стол.

Прослойка

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной прослойки;
  • 7 ст. ложек соли крупного помола;
  • 4 горсти шелухи лука;
  • 2 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 3 шт. перца душистого горошком;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа для мяса по своему вкусу.

Как сварить:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
  2. Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
  3. Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
  4. Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
  5. Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  🧼Рейтинг лучших вариантов антибактериального мыла на 2020 год – какое бывает и как выбрать

Совет!При обваливании в специях важно не переборщить, иначе можно перебить вкус свиного сала.

Рулет из брюшины

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной брюшины;
  • две горсти луковой шелухи;
  • лавровый лист;
  • 10 г чеснока;
  • 3 г перца черного горошком;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
  2. Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
  5. Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
  6. Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
  7. Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
  8. Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.

Рулет из свинины в луковой шелухе

С вареным рулетом из брюшины можно делать бутерброды и подавать в качестве нарезки. Блюдо можно дополнить хреном, горчицей, соленьями и маринадами

С черносливом

Что нужно:

  • 1 кг сала с прослойками;
  • 1 л воды;
  • 5 шт. чернослива;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г соли;
  • 10 шт. перца горошком.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
  4. На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
  5. Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.

Совет!Сало можно приготовить и другим способом: в кусках свинины сделать разрезы и поместить в них чернослив.

Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 лучших кремов для лица после 30 лет – рейтинг 2020

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

смесь для натирания сала

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

291 541 просмотров

Сало в мультиварке

Что потребуется:

  • 1 кг сала свиного;
  • 30 г луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 150 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправы на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
  2. Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
  5. Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
  6. Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.

Сало в луковой шелухе в мультиваркеЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Топ-10 лучших производителей чая в мире. Популярные марки чая

Иногда в рассол добавляют жидкий дым, чтобы придать свиному салу привкус копченостей

Свиные щечки

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиных щечек;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 шт. перца горошком;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
  2. Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
  3. Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
  6. Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
  7. Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
  8. Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  9. Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.

Свиные щечки в луковой шелухе

Свиные щечки состоят из прослоек жира и мяса и отличаются нежностью и сочностью, при этом очень доступны по цене

Телятина

В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Что потребуется взять:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 л воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка черного перца горошком.

Для обсыпки:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
  • 1 ч. смеси перцев;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

  • сушеного репчатого лука;
  • сушеного молотого чеснока;
  • порошка горчицы;
  • куркумы;
  • сушеной зелени петрушки;
  • молотого кориандра;
  • сушеного корня сельдерея;
  • молотой сушеной зелени сельдерея;
  • тмина;
  • чабера;
  • молотого перца душистого;
  • молотого перца красного;
  • сахара;
  • соли.

При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

Как сделать:

  1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
  3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
  4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
  5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
  6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
  3. Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
  4. Самый большой ледокол в мире — — LiveJournal
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ObzorFun.RU