Содержание
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Аджика сырая, рецепты с фото на : 41 рецепт сырой аджики
- Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
- Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Как приготовить аджику по рецепту пальчики оближешь
- Рецепт классической абхазской аджики из помидор
- Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
- Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Рецепт классической абхазской аджики из помидор
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Аджика сырая, рецепты с фото на : 41 рецепт сырой аджики
- Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
- Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Как приготовить аджику по рецепту пальчики оближешь
- Рецепт классической абхазской аджики из помидор
- Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
- Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
- Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
- Рецепт классической абхазской аджики из помидор
Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
Это еще один холодный способ варки аджики на зиму без болгарского перца.
Технология немного необычная, вы сами это поймете, когда начнете читать последовательность действий. возможно кому то этот вариант не понравится, и он скажет какая-то бодяга, и он будет прав, сколько людей, столько и мнений. Я лично люблю неожиданные варианты и иногда делаю такие ядренные. Решать вам, как всегда))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Жгучий перец очистите от семян.
2. У помидор уберите плодоножку, нарежьте их на небольшие куски произвольно. На самом деле это неважно, ведь они впоследствии будут перекручены.
3. Чеснок очистите от шелухи и приготовьте для работы. Поместите поочередно в чашу мясорубки сначала помидоры, затем чеснок, перец.
4. Посолите, попробуйте на вкус.
5. Теперь поместите жидкую смесь в банку и наблюдайте за ней 3 дня, чтобы она перебродила.
6. Такая густая и необычная аджика готова. Подойдет в любому гарниру. Разлейте ее по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Но все таки помните, что без варки данный продукт должен храниться в холодильнике и не сильно долго.
Если желаете, чтобы хранилось дольше, то воспользуйтесь другим способом приготовления с уксусной эссенцией.
На этой ноте я заканчиваю свою заметку, надеюсь была кому-то полезной. Удачи в приготовлении, великолепных вам заготовок на зиму. Всем пока, до встречи!
Не забывайте подписываться на мой блог, вступайте в группу в контакте, почаще улыбайтесь и дарите всем свои улыбки))).
Аджика сырая, рецепты с фото на : 41 рецепт сырой аджики
Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.
помидоры, яблоко, морковь, перец сладкий, сахар, масло подсолнечное, перец стручковый, чеснок, соль
Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
Сырая аджика, оказывается существует и такой вариант, он готовится без уксуса и консервантов, посмотрите этот сюжет и взорвите свой организм такой закуской. Круто!
Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
Сырая аджика из помидор и без варки очень нравится моим гостям, так как в ней еще присутствует еще один интересный ингредиент, это хрен. Можно сказать, что это хреновина, кто-то зовет хренодер или горлодер. Вообщем кому как угодно, так и называйте. Получается тоже незабываемо по вкусу. Такое кулинарное творение никого равнодушным не оставит.
Томатов понадобится 2 кг, но можно взять больше или меньше, смотря какой по счету раз вы делаете, если впервые на пробу, берите меньше, а то вдруг не понравится, на вкус и цвет, валенки разные))).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Рецепты заготовок, Помидоры на зиму, Блюда из капусты, рецепты с фото на : 40 рецептов
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сочные перчики очистите от семянок и порубите на кусочки, томаты тоже мелко порежьте, чеснок очистите, горький перец измельчите на кусочки, поместите все ингредиенты в емкость от блендера или кухонного комбайна.
Интересно! Если вы хотите сделать острую аджику, то острого перца берите больше. Экспериментируйте!
2. Такая сочная и томатная смесь из овощей получится.
3. В эту массу добавьте 2 чайные ложки хрена столового магазинного, затем сахар, соль и уксус.
4. Затем идет растительное масло. Перемешайте.
5. Разлейте по баночкам, закройте капроновыми крышками, она получается в меру острая и очень ароматная и вкусная.
Храните в прохладном месте в холодильнике или погребе.
Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
Это еще один холодный способ варки аджики на зиму без болгарского перца.
Технология немного необычная, вы сами это поймете, когда начнете читать последовательность действий. возможно кому то этот вариант не понравится, и он скажет какая-то бодяга, и он будет прав, сколько людей, столько и мнений. Я лично люблю неожиданные варианты и иногда делаю такие ядренные. Решать вам, как всегда))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Жгучий перец очистите от семян.
2. У помидор уберите плодоножку, нарежьте их на небольшие куски произвольно. На самом деле это неважно, ведь они впоследствии будут перекручены.
3. Чеснок очистите от шелухи и приготовьте для работы. Поместите поочередно в чашу мясорубки сначала помидоры, затем чеснок, перец.
4. Посолите, попробуйте на вкус.
5. Теперь поместите жидкую смесь в банку и наблюдайте за ней 3 дня, чтобы она перебродила.
6. Такая густая и необычная аджика готова. Подойдет в любому гарниру. Разлейте ее по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Но все таки помните, что без варки данный продукт должен храниться в холодильнике и не сильно долго.
Если желаете, чтобы хранилось дольше, то воспользуйтесь другим способом приготовления с уксусной эссенцией.
На этой ноте я заканчиваю свою заметку, надеюсь была кому-то полезной. Удачи в приготовлении, великолепных вам заготовок на зиму. Всем пока, до встречи!
Не забывайте подписываться на мой блог, вступайте в группу в контакте, почаще улыбайтесь и дарите всем свои улыбки))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Как приготовить аджику по рецепту пальчики оближешь
Еще один вариант приготовления, который рекомендую посмотреть в этом видео с канала ютуб:
Получается очень смачно и просто улет! Как говорят мои домочадцы, просто бомба!
Рецепт классической абхазской аджики из помидор
Это разновидность аджики традиционная, которую не реально вкусно можно сделать в домашних условиях. Она приближена к действующему ГОСТу, но немного видоизменена.
Нам понадобится:
- Помидоры — 2,5 кг
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Острый перец — 1-2 шт.
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Базилик или кинза или сельдерей — 1 пучек
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо помойте холодной водой, а далее все измельчите. Помидоры на кусочки, удаляя плодоножки, перец на пластики или соломкой, репчатый лук разрежьте ножом на половинки, и каждую половинку еще на половинку.
Интересно! Получится очень пикантно, если внесете немного сельдерея.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Оладушки на кефире, рецепты с фото на : 109 рецептов оладушек на кефире
Зелень порубите мелко ножом, острый перец одну штуку разрежьте на пополам, нужно будет пробовать и добавлять на свой вкус.
2. Ну, что ж за дело. Перекрутите все через мясорубку. Делается это все очень быстро и шумно))).
Важно! Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.
Добавьте свежемолотый черный перец, пробуйте на вкус. Если вам не остро, то добавьте еще половинку острого перца, посолите. Размешайте.
Весь процесс готовки закончен, теперь разлейте по баночкам. Скажу сразу, что хранить нужно такую томатную вкуснотищу в холодильнике. Потому что баночки мы не стерилизовали, уксус не использовали и рецепт этот как вы могли заметить без варки. Как сделать тогда без варки, но одновременно на зиму.
Интересно! Я делаю это очень оригинальным способом, я бы сказала этот способ занют все, но не все его применяют. Я очень люблю замораживать продукты в морозильной камере.
Так вот, именно такую аджику тоже можно поместить туда же. Для этого возьмите маленькие баночки, я обычно беру от детских фруктовых пюрешек и разливаю в них. Вуаля, в морозилку и в любое время достал и съел. Ам-ам, главное все витамины и свойства сохранены. Ну, как вам такая идея?
Ну очень шикарная аджика получится, пробуйте и у вас все получится непременно!
Видео рецепт приготовления закуски из помидоров, перца и чеснока без варки
Сырая аджика, оказывается существует и такой вариант, он готовится без уксуса и консервантов, посмотрите этот сюжет и взорвите свой организм такой закуской. Круто!
Домашняя аджика — рецепт не слишком горький
Сырая аджика из помидор и без варки очень нравится моим гостям, так как в ней еще присутствует еще один интересный ингредиент, это хрен. Можно сказать, что это хреновина, кто-то зовет хренодер или горлодер. Вообщем кому как угодно, так и называйте. Получается тоже незабываемо по вкусу. Такое кулинарное творение никого равнодушным не оставит.
Томатов понадобится 2 кг, но можно взять больше или меньше, смотря какой по счету раз вы делаете, если впервые на пробу, берите меньше, а то вдруг не понравится, на вкус и цвет, валенки разные))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сочные перчики очистите от семянок и порубите на кусочки, томаты тоже мелко порежьте, чеснок очистите, горький перец измельчите на кусочки, поместите все ингредиенты в емкость от блендера или кухонного комбайна.
Интересно! Если вы хотите сделать острую аджику, то острого перца берите больше. Экспериментируйте!
2. Такая сочная и томатная смесь из овощей получится.
3. В эту массу добавьте 2 чайные ложки хрена столового магазинного, затем сахар, соль и уксус.
4. Затем идет растительное масло. Перемешайте.
5. Разлейте по баночкам, закройте капроновыми крышками, она получается в меру острая и очень ароматная и вкусная.
Храните в прохладном месте в холодильнике или погребе.
Аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
Это еще один холодный способ варки аджики на зиму без болгарского перца.
Технология немного необычная, вы сами это поймете, когда начнете читать последовательность действий. возможно кому то этот вариант не понравится, и он скажет какая-то бодяга, и он будет прав, сколько людей, столько и мнений. Я лично люблю неожиданные варианты и иногда делаю такие ядренные. Решать вам, как всегда))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Сервисы доставки продуктов на дом – рейтинг лучших служб
1. Жгучий перец очистите от семян.
2. У помидор уберите плодоножку, нарежьте их на небольшие куски произвольно. На самом деле это неважно, ведь они впоследствии будут перекручены.
3. Чеснок очистите от шелухи и приготовьте для работы. Поместите поочередно в чашу мясорубки сначала помидоры, затем чеснок, перец.
4. Посолите, попробуйте на вкус.
5. Теперь поместите жидкую смесь в банку и наблюдайте за ней 3 дня, чтобы она перебродила.
6. Такая густая и необычная аджика готова. Подойдет в любому гарниру. Разлейте ее по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Но все таки помните, что без варки данный продукт должен храниться в холодильнике и не сильно долго.
Если желаете, чтобы хранилось дольше, то воспользуйтесь другим способом приготовления с уксусной эссенцией.
На этой ноте я заканчиваю свою заметку, надеюсь была кому-то полезной. Удачи в приготовлении, великолепных вам заготовок на зиму. Всем пока, до встречи!
Не забывайте подписываться на мой блог, вступайте в группу в контакте, почаще улыбайтесь и дарите всем свои улыбки))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Рецепт классической абхазской аджики из помидор
Это разновидность аджики традиционная, которую не реально вкусно можно сделать в домашних условиях. Она приближена к действующему ГОСТу, но немного видоизменена.
Нам понадобится:
- Помидоры — 2,5 кг
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Острый перец — 1-2 шт.
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 1 головка
- Базилик или кинза или сельдерей — 1 пучек
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо помойте холодной водой, а далее все измельчите. Помидоры на кусочки, удаляя плодоножки, перец на пластики или соломкой, репчатый лук разрежьте ножом на половинки, и каждую половинку еще на половинку.
Интересно! Получится очень пикантно, если внесете немного сельдерея.
Зелень порубите мелко ножом, острый перец одну штуку разрежьте на пополам, нужно будет пробовать и добавлять на свой вкус.
2. Ну, что ж за дело. Перекрутите все через мясорубку. Делается это все очень быстро и шумно))).
Важно! Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером.
Добавьте свежемолотый черный перец, пробуйте на вкус. Если вам не остро, то добавьте еще половинку острого перца, посолите. Размешайте.
Весь процесс готовки закончен, теперь разлейте по баночкам. Скажу сразу, что хранить нужно такую томатную вкуснотищу в холодильнике. Потому что баночки мы не стерилизовали, уксус не использовали и рецепт этот как вы могли заметить без варки. Как сделать тогда без варки, но одновременно на зиму.
Интересно! Я делаю это очень оригинальным способом, я бы сказала этот способ занют все, но не все его применяют. Я очень люблю замораживать продукты в морозильной камере.
Так вот, именно такую аджику тоже можно поместить туда же. Для этого возьмите маленькие баночки, я обычно беру от детских фруктовых пюрешек и разливаю в них. Вуаля, в морозилку и в любое время достал и съел. Ам-ам, главное все витамины и свойства сохранены. Ну, как вам такая идея?
Ну очень шикарная аджика получится, пробуйте и у вас все получится непременно!
Похожие статьи: