10 дорогих ресторанов мира: цены, фото — Большой рейтинг

Обзоры
Предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-10 самых дорогих ресторанов в мире. Посмотрев на цены в меню, обычный человек ужаснется!

Содержание

  1. 10 лучших ресторанов мира по версии forbes
  2. Sketch lecture room & library
  3. Турандот
  4. Итоги world’s 50 best restaurants: победа mirazur и признание россии

10 лучших ресторанов мира по версии forbes

10 лучших ресторанов мира по версии Forbes

Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.

Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно. 

Alchemist, Копенгаген, Дания

https://alchemist.dk/

Молодой ресторан, который открылся в 2020 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.

Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».

Direkte, Барселона, Испания

http://www.direkte.cat/

Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.

Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия 

https://www.hiakai.co.nz/

Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2020 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».

Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».

Jordnær, Гентофте, Дания

Forside

Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.

Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».

Kjolle, Лима, Перу

https://www.kjolle.com/

Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.

Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».

Meizan Kimiya, Кагосима, Япония

Facebook

Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Барбершопы в Екатеринбурге – отзывы, рейтинги, адреса и телефоны на

Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять. Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.

Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США

https://www.littlespain.com/

Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2020 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.

Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».

Salsify, Кейптаун, ЮАР

Home

Ресторан был открыт в 2020 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.

Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы

https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/

Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.

Under, Линнеснес, Норвегия

https://under.no/

Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.

Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:

10 дорогих ресторанов мира: цены, фото - Большой рейтинг Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни.10 дорогих ресторанов мира: цены, фото - Большой рейтинг Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды.10 дорогих ресторанов мира: цены, фото - Большой рейтинг Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.

Sketch lecture room & library

Самый дорогой ресторан в мире классической кухни – это английское заведение Sketch. Открытие ресторации состоялось в 2002 году. В то время он не имел большой популярности среди жителей Лондона и в 2020 году хозяин заведения Мурад Маруз решает модернизировать ресторан. При помощи дизайнера Мартина Крида был обновлен не только интерьер, но и посуда.

После модернизации заведения, шеф-повар Пьер Гарньер создает два оригинальных рецепта в честь мастера:

  • Репа а-ля Мартин Крид (из овощей создается имитация палитры художника).
  • Закат солнца в Лас-Вегасе (фуа-гра, яблоки, зеленый лук, паста перца чили, сезам и сельдерей).

Ресторация состоит из нескольких залов разных тематик. Среди них самый дорогой Lecture Room & Library. Несмотря на высокие цены, желающих попасть в этот зал очень много, поэтому лучше забронировать столик заранее. Lecture Room & Library находится на 2 этаже заведения.

Интерьер выдержан в оранжевых и красных тонах, полы украшены коврами с уникальным рисунком. Огромные вазы и авторские светильники дополняют атмосферу ресторана, а посетителей ждут уютные, мягкие кресла.

При заказе обеда состоящего из трех блюд гостям подарят бонус для бесплатного посещения выставки Королевской академии искусств. Цена главного блюда заведения – «Лангустин», составит 106 фунтов. Ресторация находится рядом со станцией метрополитена Oxford Circus в Лондоне.

Турандот

Роскошный ресторан «Турандот», выдержанный в стиле барокко, настоящий дворец созданный архитектором Андреем Делосом в Москве на Тверском бульваре. Ресторан понравится тем людям, которые ценят искусство и любят красивые интерьеры в историческом стиле. Атмосфера заведения позволит гостям почувствовать себя настоящими аристократами.

Самые дорогие рестораны мира держат свою марку не один десяток лет.

В меню можно найти лучшие блюда европейской и азиатской кухни. Есть возможность заказать семейный бранч, который проходит в выходные дни с 13:00 до 17:30.

На выбор есть несколько вариантов:

  • Алкогольный – 5200 руб.
  • Безалкогольный – 4350 руб.
  • Le Grand Brunch – 8900 руб.
  • Бранч для детей – 1450 руб.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Кошка шипит: почему, причины, агрессия на хозяина или постороннего человека,что делать

В распоряжении посетителей имеется несколько залов. В ресторации «Турандот» часто проводят банкеты, посвященные различным мероприятиям. Это прекрасное место для свадебного торжества. Рассчитывать стоимость банкета следует от 8000 руб. на одного гостя.

Самые дорогие позиции в меню:

НаименованиеЦена (руб.)Утка с черной икрой и блинами (одна птица)8300Японское мраморное мясо6900Шампанское Dom perignon vintage 2009 (150 мл)6590Чилийский сибас в медовом соусе5190Рибай с перечным соусом3990Салат с камчатским крабом и лимонными сферами2350Коктейль «Гриотин Шампань» (150 мл)2190Ролл с лобстером и черной икрой2170Сашими тунец1990Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом1790

Среди посетителей можно встретить известную персону. Актеры театра и кино, певцы и музыканты любят обедать в этом заведении. Частые гости «Турандот» – это Кристина Орбакайте, Вера Брежнева и Сергей Лазарев.

Итоги world’s 50 best restaurants: победа mirazur и признание россии

World’s 50 Best Restaurants — самую главную и самую громкую сейчас ресторанную премию — кто только не сравнивал с «Оскаром». Изнутри, на мой взгляд, все больше похоже на большую свадьбу на выезде. Гостей сотни, они встречаются, расходятся, собираются в группы по интересам и заводят приятные знакомства. Кто жених — то есть обладатель первого места — непонятно до последнего момента, но это не мешает его друзьям, шефам заявленных ресторанов, по нескольку раз в день собираться на мальчишники.

Еще, конечно, не избежать сравнений с тайным обществом. Когда ходишь от фудкорта к фудкорту и вдруг слышишь за соседним столом разговоры о том, сколько мистер Х спустил на ветер, пытаясь открыть ресторан в Сан-Франциско — 30-градусную влажную жару снаружи уравновешивает приятное тепло внутри: ты причастен к чему-то великому.

Карло Кракко и Массимо Боттура

Кстати, про жару и фудкорты: 50 Best каждый год проходит в новом совершенно не случайном месте. В 2020 году шефы съехались в Бильбао — один из главных центров испанской и вообще европейской ресторанной культуры. На этот раз Сингапур — гастрономический азиатский Вавилон, наверное, самый главный в мире центр уличной еды. По городу можно разглядеть рекламные плакаты, призывающие проголосовать за выдвижение здешней культуры фудкортов на признание нематериальным наследием ЮНЕСКО. Кстати, объявления о том, что в том или ином ресторане сегодня или завтра будут готовить, ну, скажем, сразу три шеф-повара из первой десятки или кто-нибудь из небожителей, вроде отца молекулярной кухни Хестона Блюменталя, — тоже обычное дело.

Собственно, звездными ужинами дополнительная программа не ограничивается. 23 июня всех сингапурцев и гостей города развлекали кулинарным мастер-классом Массимо Боттура, Гагган Ананд и другие лучшие шеф-повара планеты. На следующий день тот же Боттура выступал на большом семинаре S.Pellegrino, посвященном технологиям, трендам и вызовам в гастрономическом мире в недалеком будущем. Вечером 25 июня лучшие шефы мира, сливки ресторанной прессы и самые отъявленные гурманы, в буквальном смысле проедающие и пропивающие целые состояния, собрались в Marina Bay Sands (тот самый знаменитый сингапурский дом: три башни с лодкой на крыше), чтобы узнать, кто есть кто в ресторанном мире в ближайший год. В качестве препати состоялся обед конкурса S.Pellegrino Young Chef — пожалуй, главной кузницы кадров для ресторанов — фигурантов списка 50 Best.

Отель Marina Bay Sands, Сингапур

Отель Marina Bay Sands, Сингапур

© facebook.com/marinabaysands

Конструкция премии сильно поменялась. Во-первых, оксюморон: в 50 Best уже давно не 50, а 100 ресторанов. В этом году их и вовсе стало 120 — по случаю 120-летия главного партнера премии S.Pellegrino. Во-вторых, организаторы вывели из состязания главных звезд: все, кто хотя бы раз занимал первое место, автоматически выселяются на Олимп и в голосовании не участвуют. Быть дважды, трижды, а то и пять раз подряд лучшим рестораном мира больше нельзя. За это, прямо скажем, сомнительное решение организаторов пропесочили не раз. Но тем не менее: великие Osteria Francescana, Eleven Madison Park, El Celler de Can Roca отныне вне конкурса. Так что главных мировых интриг было две: до какой строчки поднимется возрожденная копенгагенская Noma создателя и главного популяризатора новой скандинавской кухни Рене Редзепи и займет ли первое место Mirazur — фантастически красивый, собравший квинтессенцию всего лучшего в Средиземноморье ресторан на границе Франции и Италии.

Про Редзепи ходит слух: он всегда безошибочно чувствует свою победу и не приезжает на премию, когда не получает первого места. Вчера в Сингапуре его не было — и Noma, как в том анекдоте, заняла почетное второе место. Mirazur же действительно забрался на вершину — это вдобавок к уже полученной в этом году долгожданной третьей звезде «Мишлен». Конферанс, который выдал в финале шеф Mirazur Мауро Колагреко, вышедший на сцену с флагами Аргентины (его родины), Бразилии (родины его жены и партнера), Франции (где находится ресторан) и Италии (граница с которой проходит практически по стене ресторана и где расположен рынок, откуда Колагреко берет все продукты), можно разбирать по пунктам в актерской школе.

Команда ресторана Mirazur

Команда ресторана Mirazur

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Васюганские болота. Интересные факты, фото, видео, расположение на карте России

© пресс-материалы

Для России 2020 год — фантастически урожайный. Во-первых, в расширенную версию списка, то есть в разряд с 51-е по 120-е место, попали сразу три наших ресторана, причем — впервые — не только московские. На 104-й позиции — по-хорошему туристический, нарядный, театральный петербургский «Кококо» Игоря Гришечкина и Матильды Шнуровой. На 92-м месте — ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова Harvest, эксплуатирующий все модные тренды: экологичность, минималистичность, смещение акцента с мяса на овощи. Делается это, впрочем, не ради моды, а по зову сердца, что, очевидно, и почувствовало жюри. На 65-м месте — Анатолий Казаков и его московский ресторан Selfie, уже третий год медленно, но верно, по несколько ступенек, поднимающийся вверх в рейтинге.

Самый известный в мире российский ресторан, долгожитель списка 50 Best (пятый год подряд) и флагман новой русской гастрономии, White Rabbit в этом году поднялся еще на две строчки, заняв, казалось бы, немыслимое для русского шефа место — 13-е.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Но главные герои этого года, конечно, братья Березуцкие. Их Twins Garden в прошлом году вошел в рейтинг на 72-й строчке. В этом году они поставили настоящий легкоатлетический рекорд, сиганув сразу на 19-е место. Такого не ожидал никто: в многочисленных пари, тотализаторах и лотереях все, безусловно, ставили на попадание Twins Garden в топ-50, но редко кто пророчил им место выше 30-го.

Иван и Сергей Березуцкие

Иван и Сергей Березуцкие

© пресс-материалы

Зачем, собственно, все это нужно? Позиция в 50 Best конвертируется во внимание прессы и гостей с каким-то невероятным коэффициентом. Все главные мировые пищевые журналисты немедленно после объявления победителей составляют план визитов и публикаций. В тот же White Rabbit действительно невозможно попасть вечером без брони, даже в понедельник или вторник — для российского ресторанного рынка дело немыслимое. Так что эти пять строчек в рейтинге в самое ближайшее время превратятся во вполне осязаемые, заметно увеличившиеся суммы в счетах.

Владимир Мухин

Владимир Мухин

© instagram.com/muhinvladimir

Другой и гораздо более важный момент — это общее восприятие страны в ресторанном мире. Если посмотреть на топ-10 списка, да и на список в целом, становится очевидно: для жюри существуют определенно гастрономические и негастрономические страны. В первой десятке — три испанских, по два перуанских, датских и французских и один тайский ресторан. Эти страны и на оставшихся 110 позициях представлены весьма неплохо. Пять строчек в рейтинге — это очевидное признание России как страны с культурой еды. Туристы-фуди, журналисты, блогеры и прочие, так сказать, лидеры мнений поедут сюда в куда большем количестве. Не только в эти пять ресторанов, не только в Москву и Петербург. Единственное, что пугает — как бы не нашелся какой-нибудь чиновник, решивший эту гастрономическую революцию возглавить, заставив всех записаться в какую-нибудь «Росхлебсоль» и платить взносы. Будем надеяться, обойдется.

Список лауреатов World’s 50 Best Restaurants — 2020

  1. Mirazur, Ментона, Франция
  2. Noma, Копенгаген, Дания
  3. Asador Etxebarri, Ашпе, Испания
  4. Gaggan, Бангкок, Таиланд
  5. Geranium, Копенгаген, Дания
  6. Central, Лима, Перу
  7. Mugaritz, Сан-Себастьян, Испания
  8. Arpège, Париж, Франция
  9. Disfrutar, Барселона, Испания
  10. Maido, Лима, Перу
  11. Den, Токио, Япония
  12. Pujol, Мехико, Мексика
  13. White Rabbit, Москва, Россия
  14. Azurmendi, Ларрабесуа, Испания
  15. Septime, Париж, Франция
  16. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция
  17. Steirereck, Вена, Австрия
  18. Odette, Сингапур
  19. Twins Garden, Москва, Россия
  20. Tickets, Барселона, Испания
  21. Frantzén, Стокгольм, Швеция
  22. Narisawa, Токио, Япония
  23. Cosme, Нью-Йорк, США
  24. Quintonil, Мехико, Мексика
  25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Париж, Франция
  26. Boragó, Сантьяго, Чили
  27. The Clove Club, Лондон, Великобритания
  28. Blue Hill at Stone Barns, Покантико-Хиллз, США
  29. Piazza Duomo, Альба, Италия
  30. Elkano, Гетария, Испания
  31. Le Calandre, Рубано, Италия
  32. Nerua, Бильбао, Испания
  33. Lyle’s, Лондон, Великобритания
  34. Don Julio, Буэнос-Айрес, Аргентина
  35. Atelier Crenn, Сан-Франциско, США
  36. Le Bernardin, Нью-Йорк, США
  37. Alinea, Чикаго, США
  38. Hiša Franko, Кобарид, Словения
  39. A Casa do Porco, Сан-Паулу, Бразилия
  40. Restaurant Tim Raue, Берлин, Германия
  41. The Chairman, Гонконг, Китай
  42. Belcanto, Лиссабон, Португалия
  43. Hof Van Cleve, Круисем, Бельгия
  44. The Test Kitchen, Кейптаун, ЮАР
  45. Sühring, Бангкок, Таиланд
  46. De Librije, Зволле, Нидерланды
  47. Benu, Сан-Франциско, США
  48. Ultraviolet by Pual Pairet, Шанхай, Китай
  49. Leo, Богота, Колумбия
  50. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария

Похожие статьи:

  1. Рейтинг ОСАГО — ТОП страховых компаний по надежности 2020
  2. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  3. «Каша из топора»: диетические эконом-рецепты на каждый день |
  4. Выбор покупателей: 10 популярных линеек видеокарт, декабрь 2019 — март 2020 | Видеокарты | Блог | Клуб DNS
Оцените статью