Вся правда о греческом салате: vlade_mir — LiveJournal

Вся правда о греческом салате

  • Традиционный средиземноморский греческий домик снаружи видели все (хотя бы на картинках), а вот видели ли Вы его внутри? Во время своего путешествия…

  • Греческий остров Родос — идеальное место для летнего отдыха! Здесь есть и история, и достопримечательности, и религия, и природа, и…

  • Белоснежный Линдос посетил, город-крепость Родос прошел вдоль и поперек, на гору к Цамбике поднялся, на стыке двух морей в Прасониси проветрился,…

  • Эмбона — небольшая деревня у подножия горы Атавирос на острове Родос, о которой никто бы не знал, если бы не ее знаменитые винодельни. Вина острова…

  • Святая Богоматерь Цамбика — покровительница семейных пар, детей и всего острова Родоса. Считается, что ее чудотворная икона, расположенная в…

  • Мы ехали в аквапарк на Родосе в основном ради ребенка, а по факту оказалось, что это такой мегакрутой парк, что здесь было интересно даже нам,…

  • Старый Родос — это не только рыцарские замки, магазины и толпы туристов. Сегодня я покажу этот город с другой стороны, в которой живут обычные люди,…

  • Кто бы мог подумать, но именно на греческом острове Родос находится самая большая из сохранившихся рыцарских крепостей в Европе. И хотя рыцари здесь…

  • На открытках и рекламных туристических буклетах острова Родос Вы обязательно увидите этот громадный крест, расположенный на небольшой горе Филеримос.…

  • Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

    Любителям овощных салатов понравится рецепт, как приготовить греческий салат классический в в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане. Для приготовления этого салата используются привычные всем нам овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Дополняют вкус маслины и сыр фета. Если вы не найдете именно такой сыр, можете заменить его на брынзу или любой другой мягкий сыр. Завершает вкус блюда и делает его более насыщенным классический соус из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте греческий классический салат и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом уже сегодня!

    Греческий салат классический - фото шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

    Греческий салат классический - фото шаг 2

    2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

    Греческий салат классический - фото шаг 3

    3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

    Греческий салат классический - фото шаг 4

    4. Сладкий перец порежьте соломкой.

    Греческий салат классический - фото шаг 5

    5. Луковицу порубите полукольцами.

    Греческий салат классический - фото шаг 6

    6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

    Греческий салат классический - фото шаг 7

    7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

    Греческий салат классический - фото шаг 8

    8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

    Греческий салат классический - фото шаг 9

    9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

    Греческий салат классический - фото шаг 10

    10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Комнатная антенна для цифрового ТВ: рейтинг лучших

    Греческий салат с моцареллой

    Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

    Дополнительные ингредиенты

    Хоть и существует классический набор ингредиентов греческого «деревенского» салата, никто не мешает вам поэкспериментировать и добавить что-нибудь новенькое.

    Даже в Греции иногда добавляют в салат перец, каперсы и виноградные листья.Вы можете пойти дальше и добавить листья салата или шпинат.

    Поэкспериментируйте с заправкой, добавьте немного бальзамичекого уксуса, лимона или даже сделайте необычную мандариновую заправку (очень вкусно получается).

    Если нет сыра фета, можно заменить его любым другим белым сыром, брынзой, например. Но всё же Фета будет лучше.

    Еще неплохо в салате смотрятся сухарики, а иногда в него добавляют варенную или копченную курицу.

    Экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
    • Помидоры – 2 шт
    • Сыр Фета – 150 гр
    • Огурцы – 2 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Оливки – 50 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимонный сок – 20 гр
    • Оливковое масло – 4 ст ложки
    • Соль – по вкусу.

    История греческого салата

    Классический греческий салат
    В Грецию помидоры попали в начале 19 века и до определенного момента помидоры считали ядовитыми и выращивали в декоративных целях. В 1821 году страна вступила в войну за независимость, и все были просто слишком озабочены войной, чтобы чрезмерно заниматься этим странным новым плодом.

    До 1825 года томаты считались ядовитыми растениями. Когда наконец выяснилось, что плоды не представляют опасности, греки стали употреблять их в пищу как и другие овощи– в прикуску с хлебом или лепешкой.

    Существует интересная легенда, что однажды в Грецию из Соединенных Штатов вернулся иммигрант. Он приехал на свадьбу племянника. Мужчина очень соскучился по любимым продуктам и очень хотел их снова попробовать. Но по дороге домой случилась неприятность – разболелся зуб, что сильно огорчило путешественника, так как он мог так и не попробовал родной еды.

    Но этот грек оказался остроумным.Чтобы не пришлось откусывать овощи и жевать было проще, он порезал овощи крупными кусками, добавил оливок, всё тщательно смешал и добавил кусок сыра фета сверху. Конечно всё это дело он полил оливковым маслом. Мужчине очень понравилось блюдо и он рассказал о салате своей сестре.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Полный обзор смартфона Vivo Y30 со всеми характеристиками, достоинствами и недостатками

    Более правдивая версия изобретения салата связана с туристическим бумом в Греции 60-70-х годах 20 века. В жаркий климат тяжело хранить продукты для сложных блюд, да и готовить их не просто, поэтому предприимчивые владельцы таверн в Плаке в районе Афин придумали простое и вкусное блюдо. Они быстро нарезали распространенные продукты и щедро поливали их оливковым маслом.

    Как есть греческий салат

    Да, чтобы получить максимум удовольствия, в Греции существует особый способ поедания этого салата.

    • Вилкой сломайте большой кусочек сыра фета.
    •  Возьмите кусочек фета, помидор и все остальное, что может уместиться у вас во рту.
    • Если  хотите быть вежливым, можете выложить порцию на тарелку. Но вся прелесть и красота греческого салата – кушать его прямо с блюда. Вы можете создавать различные комбинации: помидор и фета, или огурец, олива, а может лук? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?
    • В Греции принято макать хлеб в оставшуюся смесь оливкового масла, сока от помидор и крошки фета. И это не плохие манеры, а наоборот, знак того, что было очень вкусно и вам понравилось.

    Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

    С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

    Пищевая ценность греческого салата

    Сочные красные помидоры, свежие огурцы, лук, оливковое масло – конечно, сыр фета. Деревенский салат очень здоровый и полезный, как и большинство греческих блюд.Он богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томатов, лука и оливкового масла. Сыр Фета – идеально дополняет салат, обеспечивая необходимый белок. Греческий салат – это около 600 калорий, ежедневная норма витамина C и половина дневной нормы витамина A (в виде бета-каротина) и витамина B2.

    Правила греческого салата

    • В греческий салат не добавляют листья салата.
    • Ингредиенты перед подачей почти не перемешивают.
    • Сыр Фета не режут кубиками, а кладут большим куском или несколькими кусками сверху.
    • Помидоры и огурцы режут крупными кусками, а не кубиками.
    • В традиционном греческом салате нет красного перца.
    • Салат обязательно подается с хлебом.
    • Салат подается в мелкой миске, не в глубокой.
    • Как и в случае с самыми простыми блюдами, «Деревенский салат» должен быть приготовлен из превосходных, вкусных и свежих ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть настоящее оливковое масло Extra Virgin, спелые и ароматные помидоры, сочные греческие оливки, ароматный орегано и настоящий греческий сыр фета. Тогда салат заиграет букетом ароматов и вкусов и доставит вам яркие эмоции.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  9 фильмов, которые стоит посмотреть и обсудить вместе с детьми - Что посмотреть - Титр

    Приготовление:

    1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

    2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

    3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

    4. Режим кубиками болгарский перец.

    5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

    6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

    7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

    8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

    9. Солим по вкусу.

    Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

    Салат греческий — классический пошаговый рецепт

    Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

    Салат с курицей и помидорами

    Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

    Философия трапезы

    Большая часть греческой кухни осталась нетронутой с древности. Она лишь расширялась, совершенствовалась, появлялись новые ингредиенты. Но подходы к еде не изменились по сей день. В I веке н.э. Плутарх писал: «Мы сидим за столом не чтобы есть… а чтобы есть вместе»( “We do not sit at the table to eat… but to eat together”) . И такое отношение к трапезе преобладает в Греции и по сей день.

    Оцените статью
    ObzorFun.RU
    Adblock
    detector