Содержание
- 1 l’equip bs7 quattro
- Блендер-экстрактор
- Вакуумные блендеры
- Кратко о производителях
- Мини-блендер
- Погружной
- Рекомендации по выбору, использованию и приготовлению
- Стационарный
1 l’equip bs7 quattro
Самый мощный блендер (3,4 КВт). Лучшее количество оборотов
Страна:
Южная Корея
Средняя цена:
47000 руб.
Рейтинг (2020):
4.9
И первое место занимает, безусловно, один из самых мощных блендеров – L’EQUIP BS7 Quattro. Он выдает 3,4 КВт при производительности 33 тысяч оборотов в секунду для шести скоростей. Это промышленная модель, но ей вполне можно найти место и на обычной кухне – особенно если смузи и коктейли любит вся семья сразу.
В отзывах пользователи отмечают, что устойство за секунды справляется с любыми ингредиентами для коктейлей, даже сильно замороженными и твердыми. Превращает в муку даже орехи и измельчает в паштет мясо. В общем, идеальный блендер. Недостаток только один – высокая цена. Но зато и гарантия соответствующая – семь лет.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Блендер-экстрактор
Последнее время ведется активная рекламная компания новых чудо-устройств получивших название блендер экстрактор. По заверениям производителей ни обычный блендер, ни простое пережевывание пищи не позволяет нашему организму получать все полезные элементы — нутриенты, содержащиеся в еде. Можно часами жевать яблоко, но так и не добраться до центра клетки и все питательные вещества попросту не усвоятся организмом.
Задача блендера экстрактора перемолоть ингредиенты до однородного состояния — качественно, чтобы «вскрыть» полезные продукты на клеточном уровне.
Это (опять по заверениям производителей) гарантирует улучшение зрения, профилактику от различных заболеваний и сбалансированное питание помогающее худеть и даже получение Омега-3 жирных кислот из ежевики.
Звучит привлекательно, кажется, что приобретя этот чудо-прибор, мы получим всевозможные полезности в нужной нашему организму форме и обретем желаемую фигуру, здоровье и долголетие. На такие мысли наталкивает и высокая стоимость экстрактора.
По факту ни одним научным исследованием не подтверждена высокая эффективность смузи из экстрактора по сравнению с обычным съеденным яблоком. Из овощей и фруктов мы получаем антиоксиданты и прочие вещества независимо от формы, в которой их употребляем.
Как не перемалывай морковь, зрение она не улучшит и это научно доказанный факт. Кроме того производители говорят о множестве полезных веществ содержащихся в стеблях, кожуре и семенах фруктов, которые мы недополучаем. Но в нашем организме попросту нет ферментов, способных переварить кожуру или семена неважно глотать их целиком или размалывать на мельчайшие частицы – они попросту выведутся кишечником в том же виде.
По поводу похудения от смузи, у специалистов есть особое мнение. Смузи полезный продукт, независимо как он приготовлен — в обычном блендере или в экстракторе, но он высококалориен.
Во многих рецептах смузи присутствуют и фрукты с содержанием фруктозы, сахарозы и орехи с высокой энергетической ценностью и прочие — коктейль получается питательным. Но мы можем выпить этот коктейль с суточной нормой калорий и не почувствовать насыщения, что приводит к дополнительному приему пищи и как следствие о похудении речи идти не может.
Если все ингредиенты коктейля жевать по отдельности, это займет больше времени, организм дает сигналы о насыщении и кушать больше не хочется. Тем более для пережёвывания твердых продуктов требуются определенные усилия, а это тоже энергозатраты. Поэтому говорить, что блендер экстрактор способствует похудения не корректно.
Похудению способствует соблюдение пищевого баланса и подсчет потребляемых калорий, а в случае со смузи это сделать сложно. Поэтому не отказывайтесь от напитка, он действительно полезен, но знайте меру.
Экстрактор – это рекламный ход позволяющий заработать на доверчивых покупателях.
Как говорит производитель у экстрактора высокая мощность и большие обороты, что и позволяет добиваться эффекта перемалывания на клеточном уровне. Ради интереса сравните блендеры экстракторы с любым обычным стационарным блендером.
Мощность экстрактора в зависимости от модели ~600-900 Вт, а количество оборотов ~10 000-25 000. Самые распространенные стационарные модели имеют мощность от 1000 до 1500 Вт и обороты 20 000-40 000.
В принципе ничего плохого в блендерах экстракторах нет, они готовят хорошие смузи и коктейли, но их стоимость необоснованно завышена.
Блендеры-экстракторы
Nutribullet (Basic)Nutribullet RedNutribullet Pro Family Set (NB-201)Мощность600 Вт600 Вт900 ВтОбороты в минуту20 00020 00025 000Колка льдадададаМатериал стаканапластикпластикпластикОбъем кувшина0,7 л0,7 л0,7ДополнительноВ комплекте стакан на 500 мл и чаша с ручкойВ комплекте 2 стакана на 500 млВ комплекте контейнер с крышкой
Вакуумные блендеры
Еще одно изобретение, сохраняющее полезные вещества в продуктах – вакуумный блендер для смузи. Нужно сказать, что это скорее функция, дополнительная возможность погружных или стационарных блендеров. Но из-за неуклонного роста популярности подобных моделей мы решили вынести вакуумные блендеры для смузи в отдельный подвид.
Специальная насадка с насосом устанавливается на крышку чашки или кувшина и высасывает воздух из емкости. Преимущества вакуумной технологии — измельчаемые продукты, из-за отсутствия кислорода не подвергаются окислению и сохраняют витамины. Дополнительно при откачке воздуха происходит «молекулярное расширение» ингредиентов за счет чего они лучше перемалываются, получаются более воздушными и не пенятся.
Производители вакуумных блендеров для смузи и коктейлей обещают, что при использовании их моделей вы получите на 40% больше витамина C и убережете от распада при соприкосновении с воздухом витамины A, B и E.
Но! Самый интересней факт: ни один производитель не предоставляет ни одного результата официальных исследований, доказывающих сохранение витаминов при использовании вакуумного блендера. Кроме того, при загрузке ингредиентов и последующем открытии емкости кислород будет контактировать с содержимым, поэтому преимущества подобных моделей весьма сомнительны. Не выдерживает критики специалистов и понятие «молекулярное расширение».
Но справедливости ради, стоит сказать, что ничего плохого в подобных устройствах нет, и пользователи вакуумных блендеров отмечают сохранение приятного цвета получаемых коктейлей и более нежный вкус без вкраплений, пузырьков воздуха и пенки.
Только за эти характеристики модели, откачивающие воздух заслуживают внимание независимо от того как они сохраняют витамины. При добавлении в комплектацию вакуумной насадки, независимо стационарный или погружной это блендер, цена на модели существенно увеличивается.
Лучшие вакуумные блендеры
Vidia BL-001Bosch MMBV621M VitaMaxxKitfort KT-1355Мощность960 Вт1000 Вт600ВтОбороты в минуту20 00037 000Не указаноРегулировка скоросте/РежимыПлавная / ИмпульсПлавная / Импульс2 скорости/ИмпульсКолка льдадададаМатериал кувшинапластикпластикстеклоОбъем кувшина1,5л1,5 л1,6Вакуумная технологиядадаДаДополнительноВ комплекте вакуумный стакансамоочисткаСамая недорогая модель с хорошим качеством
Кратко о производителях
Существует большое количество компаний занимающихся производством блендеров. Они выпускают модели различных видов и с разными характеристиками, на любой вкус. Наиболее известные компании, типа Philips, BORK, Bosch завоевали популярность пользователей благодаря неизменному качеству и надежности выпускаемых товаров.
Но модели мировых брендов дорогостоящие и порой есть устройства, превосходящие по параметрам, функциональности и качеству мировых производителей, но имеют привлекательную и невысокую стоимость, что объясняется малой известностью производителя.
Задумываясь, какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать, обращайте внимание не только на брендовые, но и на малоизвестные фирмы.
Возможно Вам будет интересно:
- Насадки для блендера – какие бывают и как ими пользоваться
- Что такое пароварка блендер и для чего нужна
- Выбираем для дома блендер стационарный
- Как выбрать детский блендер для пюре и первого прикорма
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Салоники: интересные достопримечательности и красивые места
Мини-блендер
Емкость чаш и стаканов, стационарных блендеров позволяют готовить полезные напитки для всей семьи, а если нет потребности в больших объемах, лучше приобрести мини-блендер.
Мини блендер – это уменьшенный вариант стационарной модели, измельчающий продукты до однородного состояния в малых порциях, например смузи. Большое распространение получили компактные блендеры для приготовления пюре для детей. В компактных устройствах отсутствуют дополнительные насадки.
Ряд производителей выпускают беспроводные мини-блендеры с аккумуляторами, подзаряжающимися через USB. Подобные модели удобны для выезда на природу или использования в командировке.
В большинство мини моделей в комплект входят специальные бутылочки, в которые переливается приготовленный напиток. Эти емкости удобны при походах в спортивный зал и кормления ребенка.
Лучшие мини-блендеры для смузи
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01Take It X4Kitfort KT-1365Мощность250 Вт300 Вт1000 ВтОбороты в минуту24 00016 00017 000АвтономностьнетДа/аккумулятор 5100 мА/чнетОбъем чаши600/300 мл400 мл700/500 млКолка льданетнетдаМатериал чашипластикПластикПластикДополнительноСъемные ножи, чаша может использоваться как бутылочка с крышкойМожет готовить до 16 порций без подзарядкиВ комплекте дорожные бутылки с крышкамиФото (кликабельно)Circle Kitchen CD-BL01Take It X4Kitfort KT-1365
Погружной
Погружные модели обладают большими функциональными возможностями благодаря насадкам — погружаются в любую подходящую емкость с продуктами и перемалывают. Но устройство необходимо держать в руке, а это не всегда удобно и кроме того при приготовлении жидких субстанций возможно разбрызгивание содержимого.
Классические модели погружных блендеров с одной насадкой называемой «ногой» прекрасно справятся с приготовлением смузи и коктейлей исключительно из мягких фруктов и овощей. Но при добавлении твердых ингредиентов типа орехов вы получите не полностью измельченные жесткие кусочки. То же относиться и ко льду.
Для полного перемалывания жестких добавок необходимо выбирать модель соответствующей мощности (от 650Вт) и с насадками для льда и орехов в комплекте.
Выходом может стать покупка погружного блендера высокой мощности со специальной насадкой-чашей способной измельчать продукты до однородности. Однако стоимость подобных многофункциональных моделей высока — проще приобрести другой тип и значительно сэкономить.
Лучшие погружные блендеры
Redmond RHB-2958Philips HR1672 Avance CollectionScarlett SL HB43F70Мощность1200 Вт800 Вт1000 ВтОбороты в минуту14 300интуитивное управление скоростью SpeedTouchНе указаноРегулировка скоросте/РежимыПлавная / ТурбоПлавная / Турбоплавная/Импульс/ТурбоМатериал насадкиМеталлМеталл, ножи с титановым покрытиемМеталлКолка льдадададаДополнительноВ комплекте измельчитель, венчик, насадка для пюремерный стакан. Защита от перегрузок.В комплекте измельчитель 1л, венчик, возможность докупить дополнительные насадки.В комплекте мельничка 0,6л, венчик. Установлен специальный нож «Мультиэффект»Фото (кликабельно)RHB-2958HR1672 Avance CollectionSL HB43F70
Рекомендации по выбору, использованию и приготовлению
Мы рассмотрели, какой блендер для смузи лучше выбрать, опираясь на виды и технические характеристики. Подытоживая вышесказанное, дадим краткие советы по выбору устройств для приготовления смузи и коктейлей:
- Отдавайте предпочтение стационарным моделям.
- Выбирайте большую мощность не ниже 800 Вт.
- Чем больше оборотов, тем лучше – 20 000-30 000 об/мин.
- Советуем модели с 5-8 скоростями и дополнительными режимами «Турбо» и «Импульс».
- Рекомендуется приобретать модели с насадками из металла, кувшинами из стекла и ножами из нержавеющей стали.
- Функция самоочистки станет дополнительным бонусом.
- Вакуумные блендеры и экстракторы неплохие устройства, но имеют неоправданно высокую стоимость и недоказанную эффективность.
- В устройстве обязательно должна присутствовать возможность для колки льда.
- Обратите внимание на возможность мытья кувшинов и насадок в посудомоечной машине.
Но недостаточно правильно выбрать модели – нужно уметь ей пользоваться и знать основные правила приготовления вкусных и полезных смузи.
- Главное однородность – при взбивании необходимо добиваться полного измельчения продуктов.
- В смузи НИКОГДА не используется сахар – это исключительно полезный и натуральный продукт без излишеств. Если вы сладкоежка, можно вместо сахара положить мед.
- Ни в одном рецепте вы не найдете воду – не используется в приготовлении напитков.
- В качестве жидких компонентов можно применять любое молоко, кефир, йогурт или заранее приготовленный фруктовый сок.
- Если вы только пробуете смузи – начинайте с малых порций и небольшого количества ингредиентов – дайте своему организму привыкнуть к новому типу питания.
- Придерживайтесь цветовой схемы – не советуем смешивать несовместимые цвета, например красные ягоды и зеленый салат – вы получите субстанцию не очень приятного цвета. Вреда от этого нет, но эстетическое удовольствие вы точно не получите.
- Питательный напиток в большинстве пьют в охлажденном виде, именно поэтому делается акцент на возможность колки льда у блендера — это единственная вода, которая допустима в смузи.
- Соблюдайте пропорции сухих ингредиентов и жидкостей – жидкий смузи теряет привлекательность. Лучше первоначально налить меньше молока и при необходимости добавить.
- Если переборщили с жидкими компонентами добавьте банан – он способен придать густоту напитку.
- Не бойтесь экспериментировать и сочетать молоко с овощами, йогурты с овсянкой и зеленью, яблоки с капустой и т.д. Но избегайте несочетаемых продуктов: например, не стоит экспериментировать с огурцами и молоком, для этих целей лучше подойдет кефир.
Классический рецепт смузи состоит не боле чем из пяти ингредиентов. Пример рецепта смузи для худеющих:
- жидкость – миндальное молоко или обезжиренный йогурт,
- шпинат,
- яблоко и морковь (возможны варианты других овощей и фруктов),
- грецкие орехи или пряные специи типа корицы или имбиря в небольших количествах,
- для придания вкуса можно использовать мед – но это не обязательно.
Но в блендерах можно готовить не только полезные смузи, но и множество других, возможно не настолько полезных, но тем не менее вкусных напитков. Например, если у вас остыл кофе, его можно залить в блендер, положить горсть орехов и добавить капельку растительного жира – подобный напиток не только порадует вкусовые рецепторы, но и придаст бодрости.
Стационарный
Стационарные блендеры состоят из статичного блока с основными элементами управления и съемной чашей или стаканом, в который закладываются продукты. Для приготовления смузи в блендере необходимо в чашу положить все ингредиенты в соответствии рецепту и включить скоростной режим.
Стационарные модели обладают достаточной мощностью, а стакан плотно закрывается, что позволяет избежать разбрызгивания, впоследствии из этого стакана проще разливать коктейли по порциям.
Обычно стационарные модели комплектуются чашей-кувшином, но многие производители расширяют комплектацию только за счет дополнительных насадок и аксессуаров. Поэтому чтобы определиться, какой блендер для смузи выбрать, обратите внимание на наличие в комплекте специального стакана для приготовления коктейлей.
А главное преимущество стационарного блендера для смузи, помимо мощности и удобства — это его стоимость, которая существенно ниже, чем у прочих типов устройств.
Лучшие стационарные блендеры для смузи
Kitfort KT-1335Rawmid Dream Samurai BDS-04BORK B800Мощность1000 Вт2900 Вт2000 ВтОбороты в минуту34 00050 0005 500Регулировка скоросте/Режимы8 скоростей / ИмпульсПлавная / Импульсплавная/ИмпульсКолка льдадададаМатериал кувшинаТритан (экологический полиэстер)Тритан (экологический полиэстер)ПластикОбъем кувшина2 л2 л2 лДополнительноЭлектронное управление с сенсорной панелью. В комплекте может быть бутылка с герметичной крышкойПрофессиональная модель за приемлемую стоимость. Идеальное измельчение, простое управлениеЗащита от перегрузок, подсветка, электронное управлениеФото (кликабельно)KT-1335Rawmid Dream Samurai BDS-04BORK B800
Похожие статьи: