Лучшие ветчинницы на 2020 год

Ветчинница редмонд или белобока: что лучше


Ветчинница Редмонд или Белобока: что лучше

Такой прибор как ветчинница нельзя назвать прибором первой необходимости на кухне. Однако, всем поклонником домашней кухни и здорового питания уже успел полюбиться такой прибор, как ветчинница. Его компактность, функциональность и небольшая стоимость делают его все более востребованным.

Среди отечественных производителей на слуху Ветчинницы фирмы Белобока и Редмонд, какая из них лучше и чем они отличаются? Для начала, следует разобраться, что эе это вообще за прибор такой и для чего он нужен.

Что такое ветчинница и ее предназначение

Из названия прибора становится ясно, что речь пойдет о ветчине и мясных изделиях. Ветчинница позволяет изготавливать ветчину и колбасу самостоятельно, из домашних продуктов, которые выбираются индивидуально. Иными словами этот прибор предназначен для приготовления домашней ветчины. Один из основных плюсов этого прибора в том, что можно сделать колбаску в домашних условиях и не бояться за то, что состав может быть слишком химическим и вредным, ведь все продукты выбираются самостоятельно.

Принцип работы этого прибора основывается на термальной обработке продуктов под прессом внутри самого прибора.

Благодаря ветчиннице можно получить вкусную, а главное, натуральную колбаску и ветчину в короткие сроки. Ветчинница редмонд и белобока: какая лучше? Эти две марки на сегодняшний день самые популярные. Поэтому между ними всегда идет соперничество. Внешне они схожи, но отличаются по цене. Поэтому многих и интересует, какая ветчинница лучше: Редмонд или Белобока. Ведь если по своему функционалу они схожи, то зачем переплачивать?


какую выбрать ветчиницу


Ветчинница Белобока

Этот прибор внешне выглядит как цилиндр, который выполнен из нержавеющей стали. Материал, из которого сделана ветчинница, абсолютно безопасен, еще и гарантирует долговечность устройства. Несмотря на то, что ветчинница выглядит довольно массивно, по весу она нетяжелая.

Вес прибора 350 грамм, высота 17 см, диаметр 11 см. Исходя из таких параметров, можно сделать вывод о компактности прибора. Поэтому, пусть ветчинница и не является предметом первой необходимости на кухне, но точно не потеснит более нудные приборы и не займет много места даже на маленькой кухоньке.

В комплект ветчинницы Белобока входит:

• Форма в виде цилиндра;
• Донышко и крышка;
• 3 пружины;
• Инструкция по эксплуатации;
• Книга с рецептами приготовления домашней ветчины
• Обучающий DVD диск;

Ветчинница Редмонд

По внешнему виду ветчинница Редмонд едва ли различима с ветчинницой Белобока. Конструкция выглядит как цилиндрическая колба и сделана из нержавеющей стали. К разряду электрических приборов ветчинница Редмонд не относится.

В комплект ветчинницы Редмонд входит:
• Цилиндрическая форма;
• Пружины для крепежа;
• Дно и крышка;
• Инструкция применения;
• Книга с рецептами;
• Рукав для запекания;

К минусам ветчинницы Редмонд можно отнести лишь то, что при закрытии крышки пружинами, повреждение рукава для запекание неизбежно, а следовательно, колбаса теряет свой сок.

Какую ветчинницу выбрать

Разумеется, выбор ветчинницы остается индивидуальным. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Однозначно ответить не этот вопрос просто невозможно, ведь ветчинницы данных производителей зарекомендовали себя как качественные и исправно работающие приборы. Внешне ветчинницы едва различимы между собой, изготавливаются из одинакового материала. Разница только в цене и в комплектации. Обе ветчинницы подходят как для мультиварок, так и для кастрюль объемом 5 литров.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Дин Кунц — новинки


как выбрать ветчиницу

К минусам обеих ветчинниц можно отнести непростой уход за ними. После процесса готовки в ветчиннице накапливаются излишки продуктов, сок, которые щабиваются в уголки, труднодостпыне места. Однако, если разобрать цилиндр и его составляющие на детали, то ветчинницу можно без проблем загружать в посудомоечную машину.

Обе ветчинницы работают по одному и тому же принципу. Ветчинница Редмонд или Белобока: какая лучше? Изучив все составляющие ветчинниц от этих производителей, их минусы и плюсы, можно сказать, что оба прибора зарекомендовали себя с положительной стороны. Какую из них выбирать, решается индивидуально. Обратите внимание, как готовится вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово.

Принцип работы ветчинниц

Прибор, какого бы производства он ни был, работает по одному и тому же принципу.
В цилиндрическую колу следует вставить нижнее донышко, затем уложить рукав для запекания. В рукав добавить все продукты, из которых собирается делаться колбаса или ветчина. Затем, когда все ингредиенты окажутся в рукаве, рукав для запекания следует завязать, закрыв верхней крышкой цилиндрическую колбу. Далее, остается только натянуть пружины, которые входят в комплект, закрепив их на специальных крючках. Натягивать пружины нужно обязательно, ведь они притягивают одно донышко к другому. Затем, заполненную и укомплектованную колбу следует опустить в большую кастрюлю с кипящей водой (объем не менее 5 литров) и оставить вариться на медленном огне.


о выборе ветчиницы

Для каждого рецепта продолжительность приготовления разная. Среднее время готовки домашней колбаски – полтора часа.

После приготовления не следует спешить разбирать колбу. Сначала ее надо достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Затем, когда колба остынет, ее следует поместить в холодильник на 3 часа. И только после этого из колбы можно доставать готовую колбаску.

Совет: во избежание сильных загрязнений, лучше очищать цилиндр сразу же после того, как готовая колбаса будет вытащена из него.


Ветчинница Редмонд или Белобока: что лучше

Ветчинница Редмонд и Белобока: какая лучше, хорош и один и второй прибор. Покупая ветчинницу, можно рассчитывать на то, что дома всегда будет натуральная, вкусная и полезная колбаса и ветчина, приготовленная только из тех продуктов, которые вы выберете сами, без добавок, красителей и консервантов. Для тех, кто ценит качественную домашнюю пищу и отдает ей предпочтение, такой кухонный прибор станет настоящим помощником и будет радовать своей исправной работой много лет.

Разместил:stvalerija[offline]
Дата:

17.03.2020 / 10:02

08.12.2020 / 07:20

Редмонд или Белобока? Что выбрать?

В чем готовить?

Как действует «Белобока»? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.

Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 самых мощных смартфонов 2020 года (AnTuTu) - Лайфхакер

Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

Критерии выбора

После того, как человек определился с покупкой, важно обратить внимание на некоторые технические особенности прибора. Это поможет избежать ошибок, а также благодаря им найти подходящий вариант можно за несколько минут.

  • Форма – это первое, чему уделяется внимание. В продаже встречается сотни видов моделей, однако все они отличаются формой. Она может быть квадратной или круглой. На вкус параметр никак не влияет, однако для красивой подачи, этому уделяется внимание.
  • Объем. Вместительность оборудования измеряется в литрах. Обычные модели способны вместить внутрь до 1.5 литра готового деликатеса. Это оптимальное значение, которого хватит каждому человеку. Однако встречаются компактные исполнения или наоборот большие. Чтобы правильно подобрать изделие, рекомендуется изучить примерное потребление ветчины. Тогда никаких проблем, в виде недостаточного количества ветчины, не будет.
  • Материал изготовления. Одним из лучших материалов считается пищевая нержавеющая сталь, из нее выпускается 85-90% ветчинниц. Благодаря такому прибору, человек сможет без проблем готовить не только в мультиварке или кастрюле, но и духовке/аэрогриле. Если материал имеет сертификат качества, то никакая коррозия ему не страшна, даже если каждый день использовать оборудование. В продаже встречаются пластиковые исполнения, однако не всем пользователям они подходят. К ним необходимо привыкнуть.
  • Оптимальные габариты. Этот параметр практически един для каждого оборудования, так как в большинстве моделей значение составляет 11х11х17 см. Однако искать только такие модели не рекомендуется, лучше приобретать устройство, которое без проблем помещается в емкость.

Следуя этим критериям, найти подходящий вариант не составит труда. Если человек впервые готовит ветчину, следует обратить внимание на способ в мультиварке. Процесс готовки займет минимум времени, а за температурой не придется постоянно следить, по сравнению с варкой или при использовании газовой духовки.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:

  • удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для блюд в разном количестве;
  • в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства и витамины;
  • уход за ветчинницей предельно прост, ее мытье занимает не более пяти минут;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • занимает мало места на кухне, при необходимости его просто убирают в шкафчик.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие джинсы в мире и топ джинсовых брендов: какие классические мужские марки и фирмы-производители для женщин лучше — Товарика

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

Вот что можно сделать в ветчиннице:

  • домашнюю докторскую колбасу из фарша;
  • буженину;
  • мясной, куриный или рыбный рулет;
  • рулет из языка и другие мясные деликатесы.

Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.

Особенности. Приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. По причине отсутствия консервантов домашний деликатес советуют хранить не более трех суток.

Топ-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

  1. Tescoma Presto. Чешская компания известна качеством своей продукцией, долговечностью и экологичностью используемых при изготовлении материалов и продуманным дизайном. Что касается ветчинницы этого бренда, то она имеет комбинированную конструкцию – корпус из нержавеющей стали с помещённой внутри пластиковой ёмкостью. Производитель предусмотрел защиту от перегрева за счёт силиконовых вставок на ножках. Доставать продукт по окончании приготовления будет несложно за счёт лёгкого расширения ёмкости сверху. К минусам изделия относятся скромная вместимость — в 1.1 кг фарша, а также недоверие многих потребителей к пластику, несмотря на его высокое качество.Redmond RHP-M02.
  2. Redmond RHP-M02. Китайский производитель известен своей продукцией, поэтому ветчинница этой марки сразу вызывает доверие. Плюсами устройства являются: использование в качестве материала прочной стали и объём в 1.5 л, а также гарантию в 5 лет. Конструкция продумана – 4 пружины равномерно давят на верхнюю крышку, не допуская перекоса, а глубокие пазы дают возможность гибко регулировать объём продукта. Минус лишь один – более высокая, сравнительно с конкурентами, стоимость, но она полностью оправдана, как утверждают владельцы ветчинницы.
  3. Endever Skyline HM 004. Также продукция китайской компании, на которую распространяется гарантия 5 лет, а при изготовлении используется нержавеющая сталь. Объём ёмкости 1.5 л, готового продукта – 1.4 л. Наиболее дешёвая ветчинница, но при этом требующая определённой практики в использовании. Она не герметична, по причине чего следует предварительно выстелить дно фольгой или же поместить внутрь рукав для запекания. Фиксация крышки производится 3-мя пружинами, чего вполне достаточно для обеспечения необходимого давления. Особых минусов ветчинница не имеет, за исключением потребности в герметизации.

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Оцените статью
ObzorFun.RU
Adblock
detector