Содержание
- Пышные оладьи на кефире с бананом
- Оладьи на кефире с манкой
- Оладьи из кабачков на кефире
- Простые оладьи на воде
- Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. пошаговый видео рецепт
- Вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
- Оладушки на кефире, рецепты с фото на : 109 рецептов оладушек на кефире
- Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
- Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно
- Приготовление:
- Пышные оладьи на кефире с бананом
- Оладьи на кефире с манкой
- Оладьи из кабачков на кефире
- Простые оладьи на воде
- Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. пошаговый видео рецепт
- Вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
- Оладушки на кефире, рецепты с фото на : 109 рецептов оладушек на кефире
- Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
- Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно
- Приготовление:
Пышные оладьи на кефире с бананом
Оладьи с бананом на кефирной основе – настоящее лакомство для сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1-2 стакана.
- Сода — ½ ч. л.
- Растительное масло — 100 мг.
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Соль и сахар соединяем в ёмкости, добавив в неё корицу или ваниль.
- Пару бананов очищаем, разминаем и кладём в общую массу.
- Вводим муку и соду, перемешиваем.
Важно: чем кислее будет кефир, тем более бурный «роман» у него получится с содой и в итоге — пышнее оладьи.
Оладьи на кефире с манкой
Ещё один вариант пышных оладий на кефире с добавлением манки. Крупа в этом рецепте играет решающую роль.
Ингредиенты:
- Манка — 200 г.
- Мука — 100 г.
- Кефир — 1 стакан.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Кефир, яйцо, соль и сахар кладём в миску и перемешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
- В полученное тесто добавляем манную крупу, а после – небольшими порциями, муку.
- На сковороду тесто выкладываем ложкой, так как оно получается довольно густым.
- Сверху оладьи можно посыпать шоколадной стружкой.
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире – не только вкусное, но и весьма полезное для пищеварения блюдо. Приготовление таких оладий не займёт много времени.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец.
- Соль по вкусу.
- Сода — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Соду гасим прямо в кефире.
- Взбиваем яйцо и соединяем с получившейся массой.
- Кабачок натираем на средней тёрке и слегка отжимаем, чтобы высушить, после чего добавляем к тесту.
- Постепенно вводим муку.
- Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.
Простые оладьи на воде
Такие оладьи реально приготовить при минимальном наборе продуктов, даже без участия молока или кефира.
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов.
- Тёплая вода — 2 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт:
- Тёплую воду, сахар, соль, яйца и лимонную кислоту смешиваем в миске.
- Добавляем соду и муку и всё тщательно перемешиваем.
- Чтобы такие простые оладьи получились более вкусными, можно добавить в тесто мороженые ягоды клюквы или брусники.
- Выпекаем на сильном огне.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Маринад для шашлыка, рецепты с фото на : 156 рецептов маринада для шашлыка
Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. пошаговый видео рецепт
И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же я такой рецепт разузнала.
Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи — идеальные.
Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.
Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!
Вкусные оладьи на кефире с яблоками
А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них.
Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.
Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся.
Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.
Оладушки на кефире, рецепты с фото на : 109 рецептов оладушек на кефире
У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем…
Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки…
Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Шашлык из баранины, рецепты с фото на : 215 рецептов шашлыка из баранины
мука, разрыхлитель, сахар ванильный, пудра сахарная, яйца, кефир, молоко, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное
§
Простая и вкусная еда — несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате — румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать!
кефир, творог, картофель, яйца, мука пшеничная, масло растительное, зелень петрушки, разрыхлитель, соль, сметана
§
Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.
мука, мука овсяная, разрыхлитель, сода, соль, молоко кислое, пахта, яйца, кукуруза, перец, перец красный, сыр, масло сливочное, масло растительное
Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные
Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной?
Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.
Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно
А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.
Разбейте в миску яйцо.
2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.
3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.
4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 8 лучших ранцев для первоклассников — Рейтинг 2019 года (Топ 8)
5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.
Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.
6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.
7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.
Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.
С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.
8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.
Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.
Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
- Рейтинг вытяжек для кухни 2019-2020: обзор ТОП-15 лучших встраиваемых, подвесных и каминных
- Лучшие смартфоны до 30000 рублей – Рейтинг 2020 года
- Неделя моды в Париже весна-лето 2021 — лучшие сумки сезона | Vogue Russia