Лучшие горчичные соусы в 2020 году, достоинства, недостатки, характеристика,

Обзоры
В данной статье рассказывается о различных видах горчичных соусов: неострый, пряно-острый, сладко - острый. Дана характеристика, перечислены достоинства, недостатки.

Содержание

  1. Почему популярны заправки с горчицей
  2. «махеев»
  3. «русская» горчица
  4. Bio bandits
  5. Boschetti pera
  6. Calve итальянский сливочный
  7. Daesang
  8. Didden для мидий
  9. Druvan
  10. Extra line
  11. French
  12. Heinz
  13. Hellmann’s
  14. Kuhne relish
  15. Maille
  16. Mr. djemius zero
  17. Roleski
  18. Schamel
  19. Spilva
  20. Заправка бизнесойл по-французски
  21. Ищем погорячее
  22. Развеиваем мифы
  23. Разница в привычках
  24. Заключение

Почему популярны заправки с горчицей

Высокая популярность заправок для пищевых продуктов с добавлением горчицы обусловлена тем, что это была самая доступная острая специя в странах Европы долгое время. Употребляли такую приправу преимущественно с холодными блюдами, считая ее согревающей.

Уже после, к ней начали добавлять различные ингредиенты, тем самым экспериментируя со вкусовыми ощущениями. Центром по производству горчицы считался Дижон, где сохранилось много упоминанием о употреблении этой добавки в пищу.

Острота горчичных заправок и соусов, зависит от их температуры приготовления, поскольку ферменты, находящиеся в горчичных зернах обладают разной остротой при различных температурах.

«махеев»

0,65 €/140 г (4,64 €/кг)

Аромат: Очень приятный чуть сладковатый горчичный аромат. 

Консистенция: В меру густая, не жидкая.

Вкус: Очень вкусная горчица, все сбалансировано. Не горчит, но и не чрезмерно сладкая.

Острота: Сразу и в очень хорошей концентрации – не перешибает все рецепторы, но и заскучать не дает. 

«русская» горчица

0,69 €/100 г (6,90 €/кг)

Аромат: Неплохой горчичный аромат. 

Консистенция: Густая горчица, не течет. 

Вкус: На вкус горчит, сладости нет. 

Острота: Острая, пробирает. 

Bio bandits

На втором месте мы расположили интересный по составу продукт от Нидерландского производителя. Отлично подходит к крылышкам-гриль, а также будет прекрасным дополнением для креветок.

Плюс данной заправки еще и в том, что ее можно использовать вместо маринада, тем самым сэкономив себе время на приготовление. У соуса стильная стеклянная упаковка с заметной черной наклейкой. Современный дизайн привлекает покупателей.

Несомненным достоинством является и то, что продукт полностью органический, что говорит только о натуральном его в составе, в который входят чеснок, горчица, сахар и подсолнечное масло с яблочным уксусом.

Вес тары равняется 250 грамм, а калорийность продукта составляет 273.

Средняя стоимость будет равняться 525 рублей.

соус горчичный Bio Bandits

Достоинства:

  • Органический состав;
  • Удобная упаковка;
  • Не приторный;
  • Яркий дизайн.

Недостатки:

Boschetti pera

4 место

Продукты в заправке подобраны в идеальных пропорциях так, что они идеально дополняют друг друга, делают готовое блюдо намного лучше, оригинальнее.

Характеристика:

Назначение: мясо, птица.

Вес — 120 г.

Калорийность — 286.

Основные ингредиенты: паста грушевая, горчичный ароматизатор, сахар.

Средняя цена — 400 руб.

горчичный соус Boschetti Pera

Достоинства:

  • целые кусочки груши;
  • хорошее сочетание продуктов;
  • малокалорийный.

Недостатки:

Покупатели утверждают, что особый рецепт заправки помогает исправить даже неудачно приготовленное блюдо.

Calve итальянский сливочный

На третьей строчке находится соус от бренда Calvе. Этот продукт можно употреблять в пищу тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в нем низкое содержание калорий.

Данная заправка отличается насыщенным ароматным запахом и вкусом итальянских трав, поскольку в составе присутствуют они в сухом виде.

Чаще всего применяется такая заправка для различных паст или любых макаронных изделий.

Классическая упаковка для соуса с тонким горлышком содержит всего 230 грамм соуса. Калорийность составляет 220.

В составе присутствуют также ароматизаторы, вода, и подсолнечное масло.

Средняя стоимость за упаковку 100 рублей.

соус горчичный Calve Итальянский сливочный

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • Нежная консистенция;
  • Непривычный вкус.

Недостатки:

  • Красители среди ингредиентов;
  • Имеются консерванты.

Daesang

Пятую строчку среди пряно-острых соусов занимаем марка DAESANG. Это корейский производитель, который попытался в составе продукта соединить множество компонентов, при этом стараясь учитывать их сочетаемость.

В составе продукта присутствует цельнозерновая горчица. Больше всего подходит для блюд, приготовленных на гриле.

Вес упаковки составляет 320 грамм, а калорийность равняется 306 ккал.

Основным ингредиентом является майонез, а также черный сахар, вода, уксус и ананас с маринованными огурцами. Такие ингредиенты придают соусу интересный вкус, позволяя ему раскрывать вкусовые ощущения от готовой мясной или рыбной продукции.

Средняя стоимость составляет 340 рублей за упаковку.

Соус DAESANG С цельнозерновой горчицей

Достоинства:

  • Острый;
  • В составе отсутствует химия;
  • Раскрывает вкус блюд.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Что посмотреть в Финляндии: достопримечательности природы – путешествие зимой; города: Порвоо, Иматра, Рованиеми, Котка, Тампере, Оулу, Турку, Лахти, Лаппеенранта

Недостатки:

Didden для мидий

4 место

Одна из лучших бельгийских заправок, которую можно использовать и при приготовлении морепродуктов, и при подаче в холодном виде.

Характеристика:

Подходит для морепродуктов.

Вес — 300 г.

Калорийность — 464

Основные ингредиенты: рапсовое масло, горчица, рыбный бульон.

Средняя цена — 300 руб.

Didden Для мидий

Достоинства:

  • не перебивает аромат и вкус других продуктов.

Недостатки:

Приготовить мидии – мало, их нужно ещё и правильно подать. Данный соус придаст особой «изюминки».

Druvan

На третьей строчке разместился соус, который позволяет хорошо раскрываться вкусу рыбы. Подойдет он к любым разновидностям рыбы, как белой, так и красной.

Продается в стеклянной баночке весом в 200 грамм. Его калорийность составляет 330 ккал.

Среди ингредиентов:

  • Горчица;
  • Рапсовое масло;
  • Специи;
  • Винный белый уксус.

За счет такого сочетания специй и горчицы, достигается баланс, а также подчеркивается вкус рыбных блюд.

Средняя стоимость составляет 390 рублей.

соус горчичный Druvan

Достоинства:

  • Мягкая острота;
  • Консистенция.

Недостатки:

Extra line

0,46 €/180 г (2,56 €/кг)

Аромат: Почему-то крышками от консервных банок.

Консистенция: Жидкая горчица.

Вкус: А его нет.  Если не считать за вкус ощущение консервирования – характерный аромат крышек.

Острота: Нет. 

French

6  место

Средняя степень остроты, не вызывает изжоги, неприятных ощущений после употребления.

Характеристика:

Назначение: курица, бургеры, гарнир, гамбургеры.

Вес — 400 г.

Калорийность — 210.

В составе преобладают: мёд, горчичный порошок, винная, лимонная кислота.

Средняя цена — 385 руб.

горчичный соус FRENCH

Достоинства:

  • объём;
  • упаковка (удобно выдавливать);
  • сочетание продуктов;
  • большой срок годности;
  • хорошая консистенция.

Недостатки:

  • слишком завышенная стоимость.

Натуральные продукты идеально дополнят выбранное вами блюдо.

Heinz

Лучшие горчичные соусы в 2020 году, достоинства, недостатки, характеристика,
Первую строчку отдаем соусу Heinz. Кремовая консистенция отлично дополняет вкус блюд. Отлично подходит для мясных блюд и плицы, можно использовать для приготовления сэндвичей.

Продается в классической упаковке для заправок, и тонким пластиковым горлышком.

Масса продукта составляет 230 грамм, а калорийность – 560. Достаточно жирный продукт, поэтому следует обращать на это внимание.

В составе имеется растительно масло, вода, приправы и горчица.

Средняя стоимость равняется 60 рублей.

соус горчичный Heinz

Достоинства:

  • Прекрасный вкус;
  • Мягкая консистенция;
  • Кисловатый привкуса.

Недостатки:

  • Небольшой объем упаковки;
  • Не подходит к гарнирам.

Hellmann’s

7 место

Лёгкий, ненавязчивый, но острый вкусовой оттенок. Приятный аромат пряностей и специй удивит даже самого придирчивого потребителя.

Характеристика:

Назначение: мясо, птица.

Вес — 1000 г.

Калорийность — 270.

Основные ингредиенты: вода, масло подсолнечное, сахар, коричневые горчичные зёрна, медовый порошок.

Средняя цена — 233 руб.

Достоинства:

  • большой объём;
  • удобная упаковка (пластиковое ведро);
  • приятный вкус;
  • натуральные горчичные зёрна;
  • лёгкий;
  • студенистая консистенция;
  • хорошо сочетается с холодными, горячими блюдами.

Недостатки:

  • состав (вместо натурального мёда добавлен порошок);
  • недостаточно соли.

Покупатели советуют употреблять заправку именно с гарниром, но производитель заявляет универсальность продукта. Иными словами продукция подходит к рыбе, мясу, можно использовать даже для шаурмы.

В основном сладко-острые заправки сделаны на основе натурального мёда с горчицей. Сладкое и острое идеально сочетаются, дополняя друг друга. Поразительно то, что такую заправку можно употреблять с мясом, рыбой, птицей, гарниром, даже с овощами.

На рынке предоставлено много разновидностей горчичных соусов на любой «вкус и цвет», что даже глаза разбегаются. Но при этом важно учитывать свои вкусовые предпочтения, а также индивидуальной непереносимости. Порой желудок не выдерживает остроты горчицы, иных компонентов, которые находятся в составе заправки.

РейтингТопПродукты

Kuhne relish

2 место

Необычный вкус горчицы: острая, но в то же время эта острота сглаживается сладковатым вкусовым оттенком мелко нарезанных маринованных огурцов.

Характеристика:

Назначение: мясо, рыба.

Вес — 350 г.

Калорийность — 104.

В составе преобладают маринованные огурцы (46%), горчица (19%).

Средняя цена — 170 руб.

Kuhne Relish с огурцами и горчицей

Достоинства:

  • в меру сладковатая горчица;
  • состав;
  • термоядерная (таковой и должна являться);
  • хорошо сочетается со многими продуктами.

Недостатки:

  • есть уксус (может появиться изжога).

Покупатели в отзывах отмечают, что горчица становится ядрёнее, если температура продукта повышается, поэтому нужно быть аккуратнее при поедании только что приготовленных шашлыков.

Maille

На второй строчке в рейтинге располагается соус от Французского производителя Maille. Достаточно стильная упаковка и стеклянная тара сразу привлекают внимание. Масса упаковки равняется 200 грамм.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ZTE Axon 11 SE – Технические характеристики

В состав входят только проверенные и свежие продукты, которые делают его вкус более насыщенным, что позволяет использовать его как дополнения к любым видам блюд.

Дижонская горчица является основой соуса, также в составе присутствует вода и уксус. Калорийность равняется 150 ккал.

Средняя стоимость достигает 360 рублей.

соус горчичный Maille

Достоинства:

  • Ненавязчивая острота;
  • Мягкая консистенция;
  • Долгий срок хранения после вскрытия упаковки.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Можно ощутить привкус уксуса.

Mr. djemius zero

На втором месте среди неострых соусов находится продукт от Mr. Djemius. Заправка находится в стеклянной бутылке с зауженным горлышком. Имеет зеленоватый цвет.

Характеристики — интересный аромат и достаточно пикантный вкус. В составе находится большое количество полезных и питательных компонентов.

Отлично подходит к мясным блюдам, а также овощам и птице.

Вес тары с заправкой равняется 330 грамм. Количество калорий составляет 116.

В составе имеется вода, горчичный порошок и крахмал.

Средняя стоимость составляет 320 рублей.

соус горчичный Mr. Djemius ZERO

Достоинства:

Недостатки:

Roleski

8 место

Покупатели отмечают, что заправка подходит для всех блюд, не портит вкус.

Характеристика:

Назначение десерт, мясо, салат, хот-дог, бургер, мясные изделия.

Вес — 195 г.

Калорийность — 173.

Основные ингредиенты: томатная паста, горчица, сахар, вода, соль.

Средняя цена — 247 руб.

Достоинства:

  • хороший состав;
  • вкусный;
  • безглютеновый;
  • нет ГМО;
  • универсальный;
  • удобная упаковка;
  • бюджетность.

Недостатки:

  • слишком маленький объём;
  • чрезмерно жидкий;
  • наличие ароматизатора в составе.

Как часто приходилось выбирать между горчицей и кетчупом? С этим соусом теперь придётся позабыть все муки выбора между лучшими заправками, потому что «STREET FOOD» совместил в себе смесь горчицы с кетчупом.

На удивление, в основном рынок предлагает огромное количество именно неострых соусов, которые точно не оставят никого равнодушным.

Schamel

На четвертой позиции разместился острый продукт от Schamel. В его составе присутствует дистиллированный уксус, вода, добавлено рапсовое масло, а также для остроты 8% хрен.

Применять его можно для любых мясных блюд, а также для овощей. Благодаря тому, что в составе находится хрен, у соуса пикантный островатый вкус.

Употреблять в пищу стоит аккуратно, поскольку из-за того, что продукт острый, может возникать изжога.

Вес упаковки составляет 140 грамм, а калорийность — 242.

Средняя стоимость достигает 300 рублей.

соус горчичный Schamel

Достоинства:

  • Доступная стоимость;
  • Приятная консистенция.

Недостатки:

Spilva

На шестом месте располагается неострый продует от Spilva. Он не будет раздражать ваши рецепторы и вызывать чувство жжения. Лучше всего его использоваться как дополнение к овощам или пасте.

Среди ингредиентов имеются рапсовое масло, горчица и маринованные овощи.

Упаковка пластиковая весом в 400 грамм.

Средняя стоимость составляет 300 рублей.

соус горчичный Spilva

Достоинства:

  • Хороший объем упаковки;
  • Кисловатый вкус;
  • Раскрывает вкус овощей.

Недостатки:

Заправка бизнесойл по-французски

5 место

Заправка идеально подойдёт для овощных салатов, не испортит вкус овощей.

Характеристика:

Назначение: для салата, для овощей

Вес — 250 г.

Калорийность — 888

Основные ингредиенты: масла подсолнечное рафинированное, горчичное коричневое нерафинированное, грецкого ореха нерафинированное; горчица

Средняя цена — 129 руб.

Достоинства:

  • не содержит глутамата натрия;
  • состав;
  • недорогой.

Недостатки:

Продукт полностью с натуральным составом. В маслах содержится очень много полезных витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот.

Ищем погорячее

Ну а мы возвращаемся к традиционной кухне. Поскольку русские упрямо ищут погорячее, мы также проверим полки магазинов: чем порадуют нас производители сейчас, спустя несколько лет после первого «горчичного» испытания. За это время сменились продуктовые марки, так что можно открывать продукт заново.

Вечной, пожалуй, осталась только одна горчица – классическая от Põltsamaa Felix. Ах нет, еще «Русская» горчица от Lehsala. Без них сложно представить обычный продуктовый магазин. Потому что они уже стали традиционными. Но, кроме них, мы нашли и несколько других образцов. Искали именно классическую. А мягкими видами горчицы займемся чуть позже. Обещаем. Тем более, сейчас есть из чего выбирать.

Оценивали совсем немного параметров: аромат (не  должно быть слишком много уксуса и посторонних запахов), консистенцию (горчица не течет), вкус (ощутить характерный горчичный тон) и главное – остроту (не  до смерти, но…). Дальше как обычно: соответствие – балл, несоответствие ничего. Неполное соответствие приносит полбалла.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  🍣 Суши-Маркет – заказать суши и роллы в Екатеринбурге с доставкой

Развеиваем мифы

Готовят горчицу либо из зерен, либо из порошка. Зерна придают горчице несравненный аромат и тонкий вкус.  Плюс острота. Порошок же позволяет добиться более острого вкуса. Но горчичный порошок, по уверению всемирной сети, это не продукт прямого перемалывания семян. А производное от жмыха – того, что осталось после выжимки горчичного масла.

Местные производители очень удивлены утверждениям всемирной паутины. Как оказалось, порошок горчицы изготавливают из семян – перемалывая именно их, а не остатки от производства горчичного масла. По крайней мере, если речь идет о том сырье, которое поставляют в Эстонию.

И, по словам одного из местных производителей, их горчица готовится из высококачественного, обладающего очень ярким вкусом горчичного порошка, который импортируют аж из Канады. «И ни в коем случае нельзя утверждать, что порошковая горчица не такая качественная, – подчеркивает специалист по развитию продукции Põltsamaa Felix Эвелин Сарапуу.

– Прежде всего, качество продукта зависит от качества сырья. Горчичный порошок изготовляется из тех же семян горчицы путем перемалывания. Существует несколько степеней помола горчицы: горчичный порошок, горчица мелкого помола, горчица крупного помола, горчичные семена. Есть три типа семян горчицы, и в зависимости от них получается горчица разной остроты».

Разница в привычках

Русские привыкли к горчице, от которой захватывает дух. И действительно, по словам Эвелин Сарапуу, самой продаваемой в Эстонии горчицей является Põltsama kange («Пыльтсамааская острая»).

«Это объясняется традицией, ведь этот сорт горчицы на рынке уже 57 лет, – говорит она. – И объемы ее продаж с каждым годом растут.  Например, в прошлом году мы продали более 1,5 млн тюбиков острой горчицы Põltsamaa – это даже больше, чем по тюбику на каждого жителя Эстонии». А самый пик продаж приходится на Рождество, когда горчицу покупают даже те, кто обычно ее не употребляет.

А вот европейцы привыкли к горчице с мягким вкусом: сладковатой, больше напоминающей соус для хот-догов. И это веяние дает нашим производителям огромное поле для экспериментов. Так, разновидностей горчицы с разными вкусами именно эстонского производства уже несколько наименований. Например, есть медовая – острая, но с медовым вкусом.

А дижонскую горчицу может употреблять лишь человек, подготовленный к совершенно нетрадиционному вкусу этого продукта: ее настаивают на уксусе. И вкус очень отличается от привычного нам. Но зато без использования дижонской горчицы невозможно себе представить множество мясных блюд. Да что говорить: возьмите самое обычное куриное филе, замаринуйте на часик в травах и дижонской горчице, можно добавить ложку меда. Запеките или зажарьте – все сразу поймете.

Кстати, что касается горчицы в домашних условиях. В отличие от майонеза, ее дома лучше не делать. Горчичный порошок и семена, которые продаются в магазинах, не того качества, что используют на производстве. Поэтому, конечно, попробовать можно, но лучше доверить это профессионалам.

Заключение

Горчичные соусы и заправки пользуются популярностью достаточно продолжительный период времени. Это обусловлено многими факторами, один из которых — их хорошая сочетаемость с другими ингредиентами.

Это дает возможность создавать различные по вкусу соусы и заправки, которые не только подчеркивают вкус блюд, но и дают возможность ему лучше раскрыться.

При этом, горчица может обладать разной степенью остроты в зависимости от температуры приготовления конечного продукта, что также удобно использовать в процессе приготовления.

За счет своей универсальности и вкусовых свойств, такие заправки всегда будут находить своего потребителя, поскольку выбор просто огромен, и найти что-то подходящее под свои вкусовые предпочтения будет достаточно легко.

Похожие статьи:

  1. Фитнес клубы с пробными занятиями в Воронеже с адресами, отзывами и фото —
  2. Лучшие фрезы с Алиэкспресс для маникюра 2020 года
  3. Рейтинг ОСАГО — ТОП страховых компаний по надежности 2020
  4. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
Оцените статью