Содержание
- Вкусный кекс к кофе
- Вкусный кекс с золотистой корочкой
- Диетический кекс без яиц
- Кекс в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на
- Классический кекс в духовке
- Кокосовый кекс
- Лимонный кекс
- Маковый кекс
- Полезные советы
- Творожный кекс
- Шоколадный кекс в хлебопечке
- Яблочный кекс
Вкусный кекс к кофе
Отличное дополнение в виде кекса, приготовленного по простому рецепту в хлебопечке, к утренней порции крепкого бодрящего напитка. Готовый кекс станет еще вкусней, если его полить свежеприготовленной глазурью.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 60 г сахара;
- 2 шт. яиц;
- 40 мл молока;
- 60 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли.
Для глазури:
- 50 г муки;
- 40 г сахарного песка;
- 2 ст. л. масла;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Начать приготовление необходимо с сухих ингредиентов. Соединить муку вместе с разрыхлителем и солью.
- Отдельно в глубокой емкости взбить яйца, масло и сахар. Во время процесса постепенно вливать пастеризованное молоко.
- Далее, добавить сухие продукты, перемешивать уже столовой ложкой. Масса должна получиться очень густой.
- Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого все перечисленные ингредиенты смешать и взбить до получения густой однородной консистенции.
- Готовую глазурь разделить на 2 одинаковые порции. Одной смазать дно формы для кексов. Влить тесто и сверху смазать второй порцией.
- Установить форму в кухонный агрегат, выбрать режим «Выпекание» и печь до готовности.
Вкусный кекс с золотистой корочкой
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
- Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.
Диетический кекс без яиц
Кекс в хлебопечке по уникальному рецепту, следуя которому можно приготовить блюдо без одного из базовых продуктов. Но на вкус и цвет его отсутствие никак не влияет.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 600 г муки;
- 80 г манной крупы;
- 350 г сахарного песка;
- 200 мл постного масла;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Кефир перелить в большую кастрюлю высыпать в него соду. Оставить на несколько минут, чтобы смесь разбухла.
- Начать взбивать, одновременно добавляя по ст. л. постного масла. Точно так же сыпать сахар. Добиться однородного состояния.
- Вылить в подготовленную емкость, а сверху – предварительно просеянную муку.
- Поставить режим «Выпекание», печь до готовности. Понадобится примерно 1 час 10 минут.
- Вот по такому рецепту для хлебопечки можно приготовить вкусный кекс без яиц.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Маринад для шашлыка, рецепты с фото на : 156 рецептов маринада для шашлыка
Кекс в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на
39 вариантов приготовления рецепта «кекс в хлебопечке» пошагово с фото на obzorfun.ru
Классический кекс в духовке
Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 3 шт. яиц;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 70 г изюма;
- 70 мл апельсинового сока;
- 50 г цедры;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра (для украшения);
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
- Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
- Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
- Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
- Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
- Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
- Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой. Все, тесто готово.
- Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
- Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
- После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.
Кокосовый кекс
Стружка всегда будет к месту для любых сладостей и совсем неважно, в каком качестве – украшения или начинки. Она добавляет кексу, приготовленному по этому рецепту в хлебопечке, особенные нотки вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 80 г сахарного песка;
- 30 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 шт. яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- 5 ст. л. кокосовой стружки;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- К просеянной муке положить указанное количество соли и разрыхлителя. Перемешать ложкой.
- В отдельной емкости взбить яйца, отправить к ним поочередно масло, сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Добавить смешанные сыпучие продукты, затем молоко. Продолжить взбивать.
- В самом конце кинуть цедру лимона с кокосовой стружкой. Все тщательно перемешать.
- Установить чашу как, обычно, поставить программу «Выпекание», готовить около часа.
Лимонный кекс
Это настоящий праздничный десерт, удивляющий своей простотой. Его можно украшать дольками лимона или листьями мяты.
Ингредиенты:
- 1 лимон (понадобится сок и цедра);
- 290 г пшеничной муки;
- 3 шт. яиц;
- 180 г сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 2 щепотки соли.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Обзор лучших препаратов с витамином В 12 на 2020 год
Приготовление:
- Яйца вылить в отдельную миску, добавить к ним соль, сахар и хорошенько взбить.
- Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Цедру потереть на мелкой терке, а сам цитрусовый пропустить через соковыжималку. Сок перелить в отдельную чашку.
- Все вышеуказанные подготовленные продукты выложить вместе с мукой и предварительно растопленным маслом в специальную емкость.
- Поставить режим «Выпекание» и печь до готовности.
- Перед подачей на стол полностью остудить.
Маковый кекс
Для тех, кто любит булочки, рулеты или косички с маком, такой рецепт кекса из хлебопечки непременно придется по душе. Он станет настоящей отдушиной для хозяек, которые по разной причине не могут воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г мака;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- На водяной бане растопить указанное количество сливочного масла. Добавить к нему сахар и взбить при помощи блендера.
- Отдельно разбить яйца, интенсивно взбить венчиком до появления небольшой пены и добавить к приготовленной выше сливочно-сахарной смеси.
- Ингредиенты отправлять по очереди. Сначала идет мак, а за ним лимонный сок.
- Следом за ними пойдет просеянная мука вместе с разрыхлителем.
- Теперь необходимо все перемешать до растворения последнего комочка.
- Дно формы смазать маслом, после чего выложить тесто. Поставить режим «Выпекание». На приготовление будет потрачено 45 минут.
- Горячее изделие хорошо сочетается с горячим чаем или теплым молоком.
Полезные советы
- Чтобы приготовить кекс в хлебопечке, надо использовать ингредиенты комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кухонная техника тратила меньше времени на нагрев теста.
- Нельзя заполнять тестом больше половины чаши. Потому как во время выпекания оно увеличивается в размере. Да и к тому же нагревательный элемент расположен внизу, то есть чем выше выпечка, тем бледнее будет верхняя корочка.
- Изготовление блюд в хлебопечи происходит при более низкой температуре, нежели в духовке, поэтому требует больше времени.
- При большом количестве ингредиентов также увеличивается время выпекания.
- На поверхности готового изделия может образоваться тонкая светлая полоска. Это обычно происходит именно из-за расположения нагревательного элемента.
- Проверить на готовность лучше с помощью обычной деревянной зубочистки. Надо просто ткнуть ею в середину и если к ней прилипает тесто, значит, требуется еще минут 10.
Творожный кекс
На основе творога, всегда получается мягкое и нежное на вкус изделие. Творожный кекс, испеченный в хлебопечке, хорошо сочетается со сладким черным чаем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Самые дорогие яхты в мире: ТОП 10 на 2019 год
Ингредиенты:
- 200 творога;
- 100 г сливочного маргарина;
- 300 г муки
- 140 г сахарного песка;
- 3 шт. яиц;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- по 1 щепотке соли и соды.
Приготовление:
Маргарин предварительно растопить, остудить и перелить в форму.
Яйца отдельно взбить при помощи венчика. Соединить с творогом и тщательно перемешать. Отправить к растопленному маргарину.
Теперь добавить муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду.
Форму установить в кухонный агрегат, выбрать программу «Выпекание» и готовить около часа (110 минут).
Шоколадный кекс в хлебопечке
Приготовленный по этому рецепту кекс в хлебопечке, не требует дополнительных украшений. Ну, если уж очень надо, можно аккуратно полить его ягодным топпингом либо слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 5 ст. л. какао;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 80 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 мл молока;
- 60 г масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Соединить предварительно просеянную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
Отдельно в миске взбить яйца, добавить сливочное масло и продолжить взбивать до пышной консистенции. Высыпать соединенные сыпучие продукты и просто интенсивно помешать венчиком.
На следующем этапе влить лимонный сок и молоко. Положить одну чайную ложку ванильного сахара. Готовую массу взбивать при средней мощности блендера.
Потом перелить в специальную форму, нажать на программу «Выпекание», готовить около 1 часа.
Яблочный кекс
Без ничего, такая выпечка на вкус, как обычная булочка к чаю. Сочные фрукты могут превратить ее в настоящий десерт, который можно подавать на семейные застолья в праздничные дни.
Ингредиенты:
- 3 шт. яблок;
- 230 г муки;
- 130 г сахарного песка;
- 3 шт. яиц;
- 40 г маргарина (сливочного);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар с яйцами взбить до образования густой пены.
- Прямо в посудину с яичной смесью просеять муку, за ней высыпать разрыхлитель.
- Маргарин отдельно растопить.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Добавить вместе с маргарином и перемешать.
- Дно формы смазать маслом, после чего вылить туда тесто. Установить в хлебопечке.
- Выбрать режим «Выпекание» и печь до готовности.
- Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Похожие статьи:
- Самый большой ледокол в мире — — LiveJournal
- Рейтинг вытяжек для кухни 2019-2020: обзор ТОП-15 лучших встраиваемых, подвесных и каминных
- Топ 10 крупнейших банков мира в 2019 году по капитализации.
- Оладьи с яблоками – самые вкусные рецепты. Рецепты оладий с яблоками с фото — простые и вкусные рецепты