Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

39 вариантов приготовления рецепта "кекс в хлебопечке" пошагово с фото на

Содержание

  1. Вкусный кекс к кофе
  2. Вкусный кекс с золотистой корочкой
  3. Диетический кекс без яиц
  4. Кекс в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на
  5. Классический кекс в духовке
  6. Кокосовый кекс
  7. Лимонный кекс
  8. Маковый кекс
  9. Полезные советы
  10. Творожный кекс
  11. Шоколадный кекс в хлебопечке
  12. Яблочный кекс

Вкусный кекс к кофе

Отличное дополнение в виде кекса, приготовленного по простому рецепту в хлебопечке, к утренней порции крепкого бодрящего напитка. Готовый кекс станет еще вкусней, если его полить свежеприготовленной глазурью.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 40 мл молока;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 50 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Начать приготовление необходимо с сухих ингредиентов. Соединить муку вместе с разрыхлителем и солью.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбить яйца, масло и сахар. Во время процесса постепенно вливать пастеризованное молоко.
  3. Далее, добавить сухие продукты, перемешивать уже столовой ложкой. Масса должна получиться очень густой.
  4. Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого все перечисленные ингредиенты смешать и взбить до получения густой однородной консистенции.
  5. Готовую глазурь разделить на 2 одинаковые порции. Одной смазать дно формы для кексов. Влить тесто и сверху смазать второй порцией.
  6. Установить форму в кухонный агрегат, выбрать режим «Выпекание» и печь до готовности.

Вкусный кекс с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
  3. Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.

Диетический кекс без яиц

Кекс в хлебопечке по уникальному рецепту, следуя которому можно приготовить блюдо без одного из базовых продуктов. Но на вкус и цвет его отсутствие никак не влияет.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 350 г сахарного песка;
  • 200 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Кефир перелить в большую кастрюлю высыпать в него соду. Оставить на несколько минут, чтобы смесь разбухла.
  2. Начать взбивать, одновременно добавляя по ст. л. постного масла. Точно так же сыпать сахар. Добиться однородного состояния.
  3. Вылить в подготовленную емкость, а сверху – предварительно просеянную муку.
  4. Поставить режим «Выпекание», печь до готовности. Понадобится примерно 1 час 10 минут.
  5. Вот по такому рецепту для хлебопечки можно приготовить вкусный кекс без яиц.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Маринад для шашлыка, рецепты с фото на : 156 рецептов маринада для шашлыка

Кекс в хлебопечке | пошаговые рецепты с фото на

39 вариантов приготовления рецепта «кекс в хлебопечке» пошагово с фото на obzorfun.ru

Классический кекс в духовке

Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г изюма;
  • 70 мл апельсинового сока;
  • 50 г цедры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра (для украшения);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
  2. Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
  3. Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
  4. Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
  5. Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
  6. Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
  7. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
  8. Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой. Все, тесто готово.
  9. Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
  10. Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
  11. После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.

Кокосовый кекс

Стружка всегда будет к месту для любых сладостей и совсем неважно, в каком качестве – украшения или начинки. Она добавляет кексу, приготовленному по этому рецепту в хлебопечке, особенные нотки вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 30 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. К просеянной муке положить указанное количество соли и разрыхлителя. Перемешать ложкой.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, отправить к ним поочередно масло, сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
  3. Добавить смешанные сыпучие продукты, затем молоко. Продолжить взбивать.
  4. В самом конце кинуть цедру лимона с кокосовой стружкой. Все тщательно перемешать.
  5. Установить чашу как, обычно, поставить программу «Выпекание», готовить около часа.

Лимонный кекс

Это настоящий праздничный десерт, удивляющий своей простотой. Его можно украшать дольками лимона или листьями мяты.

Ингредиенты:

  • 1 лимон (понадобится сок и цедра);
  • 290 г пшеничной муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 щепотки соли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Обзор лучших препаратов с витамином В 12 на 2020 год

Приготовление:

  1. Яйца вылить в отдельную миску, добавить к ним соль, сахар и хорошенько взбить.
  2. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Цедру потереть на мелкой терке, а сам цитрусовый пропустить через соковыжималку. Сок перелить в отдельную чашку.
  3. Все вышеуказанные подготовленные продукты выложить вместе с мукой и предварительно растопленным маслом в специальную емкость.
  4. Поставить режим «Выпекание» и печь до готовности.
  5. Перед подачей на стол полностью остудить.

Маковый кекс

Для тех, кто любит булочки, рулеты или косички с маком, такой рецепт кекса из хлебопечки непременно придется по душе. Он станет настоящей отдушиной для хозяек, которые по разной причине не могут воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г мака;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить указанное количество сливочного масла. Добавить к нему сахар и взбить при помощи блендера.
  2. Отдельно разбить яйца, интенсивно взбить венчиком до появления небольшой пены и добавить к приготовленной выше сливочно-сахарной смеси.
  3. Ингредиенты отправлять по очереди. Сначала идет мак, а за ним лимонный сок.
  4. Следом за ними пойдет просеянная мука вместе с разрыхлителем.
  5. Теперь необходимо все перемешать до растворения последнего комочка.
  6. Дно формы смазать маслом, после чего выложить тесто. Поставить режим «Выпекание». На приготовление будет потрачено 45 минут.
  7. Горячее изделие хорошо сочетается с горячим чаем или теплым молоком.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовить кекс в хлебопечке, надо использовать ингредиенты комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы кухонная техника тратила меньше времени на нагрев теста.
  2. Нельзя заполнять тестом больше половины чаши. Потому как во время выпекания оно увеличивается в размере. Да и к тому же нагревательный элемент расположен внизу, то есть чем выше выпечка, тем бледнее будет верхняя корочка.
  3. Изготовление блюд в хлебопечи происходит при более низкой температуре, нежели в духовке, поэтому требует больше времени.
  4. При большом количестве ингредиентов также увеличивается время выпекания.
  5. На поверхности готового изделия может образоваться тонкая светлая полоска. Это обычно происходит именно из-за расположения нагревательного элемента.
  6. Проверить на готовность лучше с помощью обычной деревянной зубочистки. Надо просто ткнуть ею в середину и если к ней прилипает тесто, значит, требуется еще минут 10.

Творожный кекс

На основе творога, всегда получается мягкое и нежное на вкус изделие. Творожный кекс, испеченный в хлебопечке, хорошо сочетается со сладким черным чаем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Самые дорогие яхты в мире: ТОП 10 на 2019 год

Ингредиенты:

  • 200 творога;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 300 г муки
  • 140 г сахарного песка;
  • 3 шт. яиц;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке соли и соды.

Приготовление:

Маргарин предварительно растопить, остудить и перелить в форму.

Яйца отдельно взбить при помощи венчика. Соединить с творогом и тщательно перемешать. Отправить к растопленному маргарину.

Теперь добавить муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду.

Форму установить в кухонный агрегат, выбрать программу «Выпекание» и готовить около часа (110 минут).

Шоколадный кекс в хлебопечке

Приготовленный по этому рецепту кекс в хлебопечке, не требует дополнительных украшений. Ну, если уж очень надо, можно аккуратно полить его ягодным топпингом либо слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 80 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 70 мл молока;
  • 60 г масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Соединить предварительно просеянную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

Отдельно в миске взбить яйца, добавить сливочное масло и продолжить взбивать до пышной консистенции. Высыпать соединенные сыпучие продукты и просто интенсивно помешать венчиком.

На следующем этапе влить лимонный сок и молоко. Положить одну чайную ложку ванильного сахара. Готовую массу взбивать при средней мощности блендера.

Потом перелить в специальную форму, нажать на программу «Выпекание», готовить около 1 часа.

Яблочный кекс

Без ничего, такая выпечка на вкус, как обычная булочка к чаю. Сочные фрукты могут превратить ее в настоящий десерт, который можно подавать на семейные застолья в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яблок;
  • 230 г муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 3 шт. яиц;
  • 40 г маргарина (сливочного);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбить до образования густой пены.
  2. Прямо в посудину с яичной смесью просеять муку, за ней высыпать разрыхлитель.
  3. Маргарин отдельно растопить.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Добавить вместе с маргарином и перемешать.
  5. Дно формы смазать маслом, после чего вылить туда тесто. Установить в хлебопечке.
  6. Выбрать режим «Выпекание» и печь до готовности.
  7. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Похожие статьи:

  1. Самый большой ледокол в мире — — LiveJournal
  2. Рейтинг вытяжек для кухни 2019-2020: обзор ТОП-15 лучших встраиваемых, подвесных и каминных
  3. Топ 10 крупнейших банков мира в 2019 году по капитализации.
  4. Оладьи с яблоками – самые вкусные рецепты. Рецепты оладий с яблоками с фото — простые и вкусные рецепты
Оцените статью