Супы из баранины


Суп из баранины — рецепты с фото на повар.ру (113 рецептов супов из баранины) / страница 2

Чихиртма из баранины

Вкусный грузинский супчик должен понравится любителям баранины. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит своим нежным вкусом. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2020

Простой и вкусный суп, который очень легко готовится. За счет баранины, суп будет наваристым и сытным, овощи же, придадут сочности и ароматности блюду. Приготовив однажды, вам захочется еще и еще! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2020

Сорпа из баранины

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. …далее

Добавил: Mengrel12 15.08.2020

Шурпа из баранины на костре

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. …далее

Добавил: Galate 08.11.2020

Сорпа по-казахски

Сорпа (шурпа) — это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед. …далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2020

Пити (азербайджанский суп)

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.02.2020

Шурпа по-армянски

Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. …далее

Добавил: Galate 23.12.2020

Суп "Бозбаш"

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп «Бозбаш». Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2020

Хаш из требухи

В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2020

Суп из баранины с помидорами

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2020

Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! …далее

Добавил: Antares 30.12.2020

Лагман из баранины

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2020

Суп из баранины в мультиварке

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.05.2020

"Харчо" с аджикой

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2020

Суп из баранины и овощей

Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках. …далее

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ТОП-10 НАИБОЛЕЕ ДОЛГОЖИВУЩИХ ПОРОД СОБАК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА – Статьи

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2020

Ак-сорпа

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить «Ак-сорпа». Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду! …далее

Добавил: Маргарита 10.03.2020

Кюфта турецкая

Кюфта — это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой. …далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2020

Суп пити из баранины

Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины. …далее

Добавил: Mengrel12 08.11.2020

Харчо классический из баранины

Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.10.2020

Чорба черногорская

Чорба черногорская — национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом — бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед. …далее

Добавил: Павел 23.04.2020

Суп с лапшой и машем

Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2020

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉 …далее

Добавил: Galate 15.10.2020

Суп из баранины с лапшой

Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой. Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2020

Мясной суп с курагой

Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2020

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится! …далее

Добавил: Galate 18.10.2020

Суп из баранины с нутом

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2020

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2020

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

Насыщенный и сытный суп из мяса с овощами и крупой. Если вам захотелось вкусно покушать, тогда сделайте такой и вы. Расскажу рецепт, как приготовить суп с бараниной, тыквой и перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2020

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2020

Похлебка из баранины

Если на приготовления полноценного супа у вас не хватает времени (или продуктов, что тоже бывает), предлагаю узнать, как сделать похлебку из баранины. Получается сытное и вкусное первое блюдо! …далее

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие рецепты салатов с красной консервированной фасолью: 10 самых вкусных

Добавил: Даша Петрова 23.02.2020

Суп "Мастава"

Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2020

Шурпа из баранины

Шурпа — это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2020

Суп харчо по-грузински

Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2020

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2020

Суп из баранины с вермишелью

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью — это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2020

Бульон из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2020

Суп из баранины и гороха

Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2020

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2020

Суп из баранины и риса

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям — положите меньше перца и чеснока. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2020

Суп из баранины с фасолью

Вкусный и яркий суп из баранины с фасолью вам очень понравится, будьте уверены. В нем присутствует много сочных и полезных овощей, наваристое мясо и ароматные специи. Так и манит попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2020

Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию.

Для супа чаще всего используют баранину на кости. Собираясь готовить суп из баранины, имейте в виду, что на это уйдет довольно много времени. Чаще всего сначала кладут мясо, которое варят 1-2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Варят такие супы на медленном огне. Если мясо предварительно обжарить, то оно сварится в 2 раза быстрее, а блюдо приобретет особый вкус.

Деление на суп и основное блюдо характерно для европейской кухни. В Средней Азии и на Кавказе резкого деления между этими типами блюд нет, и супы здесь готовят густые и наваристые. На это надо обратить внимание, отмеривая количество воды – оно должно быть не более 1-1,5 стаканов на порцию. Учитывайте также, что в процессе долгой варки суп уваривается, и бульона становится меньше.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Треска в кляре: самый вкусный рецепт с фото пошагово, калорийность

Баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в блюда из баранины кладут много специй, пряностей, лука, чеснока. Частый ингредиент супов из баранины – горох нут. Не забудьте, что его надо заранее замочить в воде на 10 ч.

Шурпа – блюдо узбекской кухни. Это густой суп с овощами и жирной бараниной. Шурпу готовят двумя способами: либо мясо и овощи сначала обжаривают, либо сырые заливают водой и варят. В шурпу кладут 4-5 видов пряностей: красный и черный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп, куркуму.

Пити – одно из самых известных азербайджанских блюд. Это мясной суп с картофелем, горохом (нутом) и каштанами. Традиционно суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов.

Бозбаш – армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины, – горох нут, картофель или каштаны, лук и помидоры, а также пряности – петрушка, кинза, базилик, красный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксус, лимонный или гранатовый сок – и суп приобретает характерную кислинку.

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи – картофель, редьку, помидоры, морковь, свеклу, капусту, лук, сладкий перец, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху посыпают зеленью. 

Кавурма (ковурма, каурма, коурма) – первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснок, помидоры, зелень, солят и еще тушат несколько минут. 

Харчо — это грузинский мясной суп. Изначально его готовили из говядины, хотя в наши дни его часто варят из баранины. Обязательные ингредиенты этого блюда — тёртые грецкие орехи и тклапи — пюре из алычи, высушенное на солнце. Благодаря тклапи суп приобретает яркую кислинку. Летом тклапи можно заменить свежей алычой, которую следует вводить в суп за 15 мин. до конца варки.

Сначала варят мясо, затем добавляют рис. Готовое харчо заправляют толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Другие рецепты
Основные блюда из баранины
Куриный бульон
Мясной бульон
Куриные супы

Смотрите также
Энциклопедия. Мясо
Энциклопедия. Баранина

Похожие статьи:

  1. Фитнес клубы с пробными занятиями в Воронеже с адресами, отзывами и фото —
  2. Летнее меню: ТОП-20 холодных супов |
  3. Узбекская кухня, рецепты с фото на : 623 рецепта
  4. Лучшие фрезы с Алиэкспресс для маникюра 2020 года
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ObzorFun.RU