Содержание
- 1 rational cm 202 plus
- 3 retigo b1011i vision ii
- 5 abat пка 6-1/1пм2-01
- 5 eksi esl 0412gm
- Бюджетный сегмент пароконвектоматов от 200 000 до 300 000 рублей
- Вопрос-ответ
- Для чего используют
- Модель «o611i» от производителя «retigo»
- Модель «xevc-0711 gpr cheftop» от производителя «unox»
- Преимущества:
- Рейтинг надежных и функциональных пароконвектоматов до 550 000 рублей
- Рейтинг премиум пароконвектоматов до 1 100 000 рублей
- Советы по выбору
- Существуют ряд критериев для выбора пароконвектомата:
- Вывод
- Вывод:
- 2 cde-111e inoxtrend
- 1 rational cm 202 plus
- 3 retigo b1011i vision ii
- 5 abat пка 6-1/1пм2-01
- 5 eksi esl 0412gm
- Бюджетный сегмент пароконвектоматов от 200 000 до 300 000 рублей
- Вопрос-ответ
- Для чего используют
- Модель «o611i» от производителя «retigo»
- Модель «xevc-0711 gpr cheftop» от производителя «unox»
- Преимущества:
- Рейтинг надежных и функциональных пароконвектоматов до 550 000 рублей
- Рейтинг премиум пароконвектоматов до 1 100 000 рублей
- Советы по выбору
- Существуют ряд критериев для выбора пароконвектомата:
- Вывод
- Вывод:
- 2 cde-111e inoxtrend
1 rational cm 202 plus
Лучшее качество
Страна:
Германия
Средняя цена:
2 382 700 руб.
Рейтинг (2020):
5.0
Промышленная модель электрического пароконвектомата включает в себя функции автоматической мойки с тремя режимами очистки, что значительно облегчает поддержание аппарата в чистоте. Имеется электрический контроллер. Оборудование предназначено для одновременной готовки в ресторане нескольких блюд методом жарки, пара, бланширования, запекания. Оптимальная нагрузка на конвектомат 300-500 порций в сутки. Предусмотрено в рабочей камере 20 уровней.
Модель выполнена из нержавеющей стали, дверка из специального теплоотражающего стеклопакета, что исключает наружный нагрев. Вентилятор имеет 5 скоростей. Аппарат работает в трех вариантах – влажны пар, сухой жар, комбинированное сочетание первых двух режимов. Для расщепления жира при готовке используется автоматическое центрифугирование воздуха внутри камеры.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
3 retigo b1011i vision ii
Широкий функционал
Страна:
Чехия
Средняя цена:
611 950 руб.
Рейтинг (2020):
4.8
Модель для промышленного использования, дополнена всеми способами приготовления блюд. Встроена функция сохранения полного меню, приготовления замороженных продуктов. Все процессы выполняются в ручном или автоматическом режимах. Существует возможность их программирования. Базовая комплектация включает автоматическую очистку аппарата, пароотведение через специальный клапан, температурный щуп с четырьмя зонами.
Модель оснащена режимом ночной готовки при сниженной температуре, автоматическим регулированием влаги, повышенной безопасностью. В пароконвектомате можно разогревать одновременно несколько блюд за короткий период времени, хранить готовые блюда при оптимальной температуре. Режим Golden Touch позволит добавить блюду хрустящую корочку. Sous-vide помогает осуществлять сушку и стерилизацию продуктов. Все управление происходит через сенсорную панель.
5 abat пка 6-1/1пм2-01
Лучшее соотношение цены и качества
Страна:
Россия
Средняя цена:
223 600 руб.
Рейтинг (2020):
4.6
Одна из лучших отечественных моделей оснащена функциями пароварки, обжаривания, бланширования, выпекания. Предназначена для пищевых предприятий среднего и малого бизнеса, ресторанов, столовых. Способы приготовления позволяют сохранить все полезные вещества в продуктах. В модель встроена подсветка, съемный жировой фильтр, душ для очистки внутренней поверхности. Корпус и все основные детали конструкции выполнены из высокопрочной стали.
В печь встроено более 100 программ с 4 ступенями приготовления по каждой. ПКА работает в 5 режимах – конвекция, обычны пар, низкотемпературный пар, конвекция с паром и разогревание. Влажность регулируется в широком диапазоне – от 0 до 100%. Таймер регулирует работу длительностью до 10 часов. Преимуществом считается полностью русскоязычная панель управления.
5 eksi esl 0412gm
Самая компактная модель
Страна:
Китай
Средняя цена:
29 896 руб.
Рейтинг (2020):
4.6
Настольный пароконвектомат небольшого размера удобен в домашних условиях. Разработан для разогрева и приготовления блюд на пару, разморозки продуктов. Идеален для овощей, рыбы, мяса, морепродуктов, птицы, круп, выпечки. Можно использовать на кухне небольшого кафе, столовой. Работает аппарат в трех режимах – электронагревание, конвекция и комбинированный.
Максимальное время таймера – 2 часа, что освободит хозяйку от постоянного наблюдения за процессом готовки. Корпус агрегата выполнен из антикоррозийной, полированной стали. Дверка откидная, что очень удобно при установке и выдвижении емкостей. Стекло в ней термостойкое, ручка расположена по всей ширине. Вентилятор работает на одной скорости, нет реверса. Для устойчивого положения на горизонтальной поверхности в комплект включены ножки.
Бюджетный сегмент пароконвектоматов от 200 000 до 300 000 рублей
В бюджетный сегмент надежных пароконвектоматов попали такие бренды как:
Первое место в России по популярности использования занимает бренд «ABAT», мы предлагаем рассмотреть одну из моделей, которая попадает в этот ценовой сегмент — Пароконвектомат Abat ПКА 10-1/1ПМ2-01
Второе место бренд «UNOX» с моделью Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R
Третье место бренд «APACH» с моделью Пароконвектомат Apach AP10D
Вопрос-ответ
Пароконвектомат – что это такое? Ответ: профессиональное тепловое кухонное оборудование с различными режимами, базирующихся на паре и принудительной конвекции.
Для чего используется пароконвектомат? Ответ: для приготовления различной пищи: мяса, рыбы, кондитерских изделий, выпечки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 10 самых больших колоколов в мире | Colors.life
Какие бывают пароконвектоматы? Ответ: агрегаты можно классифицировать на несколько категорий. Например:
- по назначению: бытовые/профессиональные;
- по монтажу: отдельно стоящие/настольные;
- по типу подключения: электрические/газовые;
- по типу парообразования: инжекторные/бойлерные;
- по способу управления: механические, сенсорные, электронные, комбинированного типа;
- виды настройки: ручные, автоматические, частично автономные.
Примечание! Для дома подобного рода оборудование пока не «получила широкой огласки». Ценовой сегмент на неё начинается от 26 тысяч рублей. Функций немного, размеры небольшие, да и характеристики по многим параметрам отличаются от профессиональных версий.
Как ухаживать за оборудованием? Ответ: большинство агрегатов оснащены функцией самоочищения или частичной чистки. Как мыть правильно установку, даётся инструкция от производителя, в которой можно найти ответы и на многие другие вопросы.
Для чего используют
Подобное изобретение получило широкое распространение не только на ресторанных кухнях, но и в условиях стандартных квартир. В каких же случаях потребителю потребуется данное устройство?
- Небольшие габариты кухни – если речь идет о помещении кафе, такой аппарат позволит обеспечить едой и стать источником большого количества пищи на целый день. Возможность разогрева и готовки позволят сэкономить пространство на небольшом участке. Также подобные агрегаты нередко оснащены функцией регенерации, поэтому они способны освежить уже готовое блюдо. Кроме того, если Вы планируете запустить домашнее производство выпечки, Вам не обойтись без такого компактного и производительного устройства.
- Для экономии электроэнергии – здесь все понятно. Если Вы владелец кафе или фрилансер, изготавливающий необычные блюда на дому, Вы преследуете одну из целей – минимальные финансовые затраты. Ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес даже на скромных уровнях требует немалых денежных вложений. Пароконвектоматы современного производства не требуют особой электрической проводки, а их мини-версии, кромке компактности, способны порадовать пользователя небольшим потреблением энергии. Подводя итог, можно сказать, что это вполне себе достойное кухонное оборудование для дома.
- Возможность приготовления небольшого количества еды – если не нуждаетесь в производстве промышленных масштабов, вас порадует мини-пароконвектомат. Он способен приготовить вполне вкусные блюда в небольшом количестве, например, для маленького магазина, большой семьи или крохотного уютного кафе.
- Подвижность – данные устройства могут быть легко перемещены при необходимости. Поэтому пользователь легко сможет взять с собой оборудование на городское мероприятие, обеспечив большое количество людей вкусной, теплой и свежей пищей.
- Небольшие габариты – такие товары воплощают в себе микроволновую печь, духовой шкаф и кухонную плиту. При желании Вы сможете докупить себе еще одно устройство, при этом сэкономите пространство помещения.
- Правильное питание – если Ваше кафе предоставляет диетическое меню, или Вы хотите готовить полезные блюда дома для большого количества членов семьи, такие устройства смогут обеспечить потребителей вкусной пищей без вреда здоровью.
Преимущества пароконвектомата:
- Компактность – современные мини-версии позволяют быстро приготовить вкусный комплексный обед, включая десерт, не затрачивая много времени и пространства. Небольшие габариты устройства великолепно сочетаются с минимумом усилий со стороны пользователя.
- Подойдет тем потребителям, которые совершенно не умеют готовить. Такие приборы могут самостоятельно изготавливать вкусные блюда. Такая функция доступна благодаря наличию встроенных программ и режимов. Просто нажмите пару кнопок, выберите необходимый рецепт – и готово, можете ждать результат.
- Нет необходимости нанимать повара – такой плюс оценят владельцы небольших кафе или кулинары, работающие на дому. Таким образом, Вы экономите деньги, а также и время — самый ценный ресурс.
Модель «o611i» от производителя «retigo»
Назначение: для жарки мяса, приготовления десертов, готовки рыбы.
Пароконвекционная печь небольших размеров в стальном корпусе оснащена сенсорной панелью управления с большим дисплеем. Благодаря системе «Active Cleaning» автоматически поддерживается чистота камеры. В автономном режиме работает запуск, разогрев и охлаждение камеры. С функцией «SDS» установке не страшны сбои в системе, так как она самостоятельно проверяет работу прибора, а при возникновении неисправности, устраняет её.
Дренажная система встроенный теплообменник сокращают потребление воды, что значительно экономит бюджет заведения. Для считывания рецептов из носителей, имеется шнур с USB портом. Память установки рассчитана на запоминание до сотни рецептов.
Технические характеристики:
Тип:электрическийГабариты (сантиметры):82,1/93,3/78,6Масса нетто:116 кгКолебания температуры:30-300 градусовПотребление мощности:10900 ВтНапряжение:380 ВУровней:7 шт., расстояние между ними – 6,5 ммВсего программ:99 шт.Производительность блюд:51-150Размер ёмкостей:60/40 см.Вид парообразования:инжекторныйМатериал:AISI 304Страна-производитель:Чешская РеспубликаПо стоимости:328000 рублейЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: 11 лучших гигрометров для дома – Рейтинг 2020
Retigo O611i
Достоинства:
- компактный;
- стильный внешний вид;
- соотношение цены и качества;
- функционал;
- низкое потребление энергии и воды;
- простое интуитивное управление.
Недостатки:
Модель «xevc-0711 gpr cheftop» от производителя «unox»
Назначение: для приготовления пищи, кондитерских изделий в ресторанах, кейтерингах, пекарнях, магазинах.
Итальянский пароконвектомат с системой управления «Master Touch Plus» позволяет оперативно устанавливать режимы работы, создавать программы. Технология «Mind Maps» позволяет нарисовать специальным карандашом график приготовления. Доступна готовка деликатных и требующих мгновенного разогрева продуктов.
Образование пара, благодаря технологии «Unox Steam Maxi», мощное даже при минимальном расходе воды (от 35 градусов). Другие функции позволяют быстро выводить влагу из камеры, распознавать продукты, анализировать настройки, оптимизировать параметры. Температура в продуктах может изменяться благодаря зонду «Multi.Point» с 4-мя точками.
К особенностям техники относят: возможность организовывать нагрузку противней таким способом, чтобы готовка различных блюд заканчивалась в одно время.
За гигиену и чистоту рабочей камеры отвечает автоматическая мойка на 4-е программы, которая значительно экономит время на уборку. Имеется специальный резервуар для моющего средства, встроенный в пароконвектомат.
Для увеличения производительности, можно устанавливать несколько таких агрегатов (один на один), а также их можно совмещать с тепловым шкафом «XEVSC-0711-CR» от данной компании.
Технические характеристики:
Тип:газовыйГабариты (сантиметры):77,3/84,3/75Масса нетто:100 кг 200 гПанель управления:сенсорнаяЧисло скоростей вентилятора:8 ступенейКоличество уровней:7 шт.Потребляемая мощность:1000 ВтНапряжение:220 ВРасстояние между направляющими:6,7 смПрограммирование:256 программ (9 шагов)Установка таймеров:до 10 шт.Размер гастроемкости (см.):53/32,5Температурный режим:30-260 градусовМатериал:нержавеющая стальСтрана-изготовитель:ИталияСредняя стоимость:304000 рублей
Unox XEVC-0711 GPR CHEFTOP
Достоинства:
- не смешиваются запахи во время одновременной готовки различных видов блюд;
- возможности;
- функционал;
- современный дизайн;
- высокое качество;
- производительность.
Недостатки:
Преимущества:
- Современный дизайн
- Качество сборки
- Удобная панель управления
- Доступная цена/качество
Третье место в надежных и бюджетных пароконвектоматах: Пароконвектомат Apach A1/20LD/ автомойка
Пароконвектомат Apach A1/20LD специально ориентирован готовить хлебобулочные изделия , а также мясные блюда и полуфабрикаты в заведениях общепита и супермаркетах , там где необходима высокая производительность и большие нагрузки. В нем имеется лампа с галогеновым освещением. Корпус внутри пароконвектомата геометрически имеет «срезанные» углы для более качественной обработки после рабочего дня. Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Комплектуется 5-ю решетками GN 1/1, термощупом, душем и закатной тележкой.
Рейтинг надежных и функциональных пароконвектоматов до 550 000 рублей
В эту категорию попали известные импортные бренды:
Первое место в этом сегменте занимает Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-EPR
Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-EPR серии ChefTop MIND. Maps разработан специально для приготовления широкого ассортимента блюд, он может выпекать хлебобулочные изделия, мясо, рыбу, гарниры. Идеально подходит для кафе, баров, ресторанов и пекарен. В комплект входит подстветка из LED-лампы и C-образные направляющие с зубчатыми нишами.
Камера сконструирована специально с округленными углами, для более эффективной мойки. Материал камеры из высококачественной стали AISI 304. Дверной замок- из высококачественного технополимера, направляющие для листов из профилированной стали. Пароконвектомат подключается к водопроводу (вентиль 3/4″).
Рейтинг премиум пароконвектоматов до 1 100 000 рублей
В этот список входят конечно не самые дорогие пароконвектоматы, поскольку не все предприятия общественного питания могут их себе позволить. Но мы попытались включить именно те, которые пользуются спросом в данном сегменте и они показывают замечательные результаты в процессе эксплуатации.
Первая модель сегмента Пароконвектомат Apach Chef Line LEВ071T
Пароконвектомат Apach серии Chef Line LEВ071T сконструирован и создан специально как многопрофильная машина, которая позволяет выпекать, жарить, производить ошпарку, а также многие другие виды тепловой обработки продуктов питания. Отлично подходит для всех типов предприятий общественного питания и торговли.
Советы по выбору
Всё профессиональное кухонное оборудование, связанное с тепловыми процессами делается из нержавеющей стали, жароустойчивого стекла и иных инновационных материалов.
Как выбрать пароконвектомат? Основное, на что следует обратить внимание, что можно приготовить в такой печи, насколько это удобно и качественно. Какие затраты на обслуживание: ремонтопригодность, закупка моющего средства, потребление энергии (электричество, газ, вода). В конечном результате не должно получиться так, что расходы превышают доходы.
В связи с этим, представленный ниже список пароконвектоматов разделён на три группы. К примеру, в первой категории находится оборудование, подходящее только открывшимся заведениям (бюджетные). Во второй категории – для уже раскрученных общественных мест, но не с постоянным ажиотажем в плане посещения. Самая дорогая техника – третий вариант для тех, кто имеет безупречную репутацию и большой наплыв посетителей (пример, рестораны).
Какой фирмы лучше? Ответ: по мнению покупателей, самыми востребованными агрегатами являются зарубежные пароконвектоматы. Наибольшая популярность принадлежит итальянским и германским поставщикам. Немного отстают от лидеров продаж отечественные установки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Алюминиевые или стальные – какие люки под плитку лучше?
Где купить? Ответ: в специальных магазинах профессионального оборудования, если товара нет на складе, можно заказать по интернету, но только если на технику накладывается гарантийный талон.
Примечание! В обзор вошли пароконвектоматы только для профессиональной кухни.
Существуют ряд критериев для выбора пароконвектомата:
- Бытовые/профессиональные;
- Напольные/настольные;
- Электрические/газовые;
- Инжекторные/бойлерные;
-
Механические/электронные/сенсорные.
Бытовые — небольшие по габаритам аппараты, с количеством уровней не выше 4-5 и работающим от напряжения 220Вт. Таких моделей мало, тем более в России. Спрос на них также не высок.
Профессиональные — имеют повышенную вместительность с количеством уровней от 5-16. Способны работать в условиях больших нагрузок. Напряжение в сети должно быть 380Вт.
Напольные — устанавливаются независимо от каких либо дополнительных комплектующих, в отличии от их младших собратьев.
Настольные — к ним необходимо приобретать специальную подставку.
Электрические — работают от электрической сети (220/380)
Газовые — работают от природного либо сжиженного газа, и показывают хорошую экономию в процессе эксплуатации, которая сохраняет бюджет начинающего предпринимателя. Правда стоят они чуть дороже, но потраченные денежные средства себя окупают в течении года.
Инжекторные — тип образования пара, при котором вода попадает на ТЭН-нагревательный прибор и испаряется.
Бойлерный — вода находится в емкости внутри пароконвектомата и под воздействием температуры в камере, происходит ее равномерное испарение.
Механическое управление — просто надежное и долговечное, такие пароконвектоматы дешевле своих более продвинутых коллег — это плюс, но имеют ограниченный функционал.
Сенсорные/электронные — это самое удобное и современное управление со множеством функций, где можно простым нажатием на панель приборов выбрать подходящую программу и просто заниматься другими вопросами на производстве. Пароконвектомат сделает все за вас. Из минусов – он дороже. Выбирать Вам.
Вывод
Какой лучше купить пароконвектомат, каждый должен решить сам, но перед покупкой следует изучить инструкцию, обратив внимание на принцип действия, способ установки, технические показатели, возможности, чтобы не совершить ошибки при выборе.
Обзор составили агрегаты различной ценовой категории, которые считаются самыми надёжными и экономичными для пищевой промышленности.
Таблица – «Лучшие пароконвектоматы 2020 года»
Наименование:Производитель:Количество уровней (штук):Мощность (Вт):Средняя стоимость (рубли):«ПКА 10-1/1ВМ2»«Abat»101250203000«XV 393»«Unox»5710092100«MKF711TS»«Tecnoeka»711400206300«XEVC-0711 GPR CHEFTOP»«Unox»71000304000«XPC 101»«Vortmax»1019200442000«O611i»«Retigo»710900328000«CM 101»«Rational»1018600824300«MT 6-11 RH»«Eloma»61100784000«Chef Line LEB101T»«Apach»101600623300
Вывод:
Мы составили рейтинг самых востребованных пароконвектоматов 2020 года в России. Конечно в него не вошли еще ряд брендов, которые заслуживают особого внимания: Angelo Po, Electrolux Professional, Vortmax, Retigo, Tecnoeka. Они также себя отлично зарекомендовали на российском рынке и являются лидерами в своем классе. Подчеркиваем, наш рейтинг составлен на основе собственного мониторинга и спроса покупателей.
Какой пароконвектомат подходит Вам, вы можете выбрать проконсультировавшись с нашими менеджерами.
2 cde-111e inoxtrend
Автоматическое программирование
Страна:
Италия
Средняя цена:
192 500 руб.
Рейтинг (2020):
4.9
Инжекционная модель пароконвектомата работает в режиме обработки паром, конвекцией или одновременно двумя способами. Удобна в использовании на малых предприятиях общественного питания и в домашних условиях. Небольшие габариты позволяют разместить аппарат на столе. Максимальная загрузка рабочей камеры – 11 уровней.
Оборудование заменяет несколько видов техники – пароварку, жарочный шкаф, котел, фритюрницу, сковороду, духовой шкаф, конвекционную печь. Основные части конструкции изготовлены из нержавеющей стали. Вентилятор работает в режиме реверса, блокируется при открывании дверки. Мойка осуществляется автоматически. На корпусе имеется USB разъем. Аппарат рассчитан на 150 автоматических программ.
Похожие статьи: