Сладкое страноведение: 10 десертов со всего мира

Обзоры
ТОП-10 самых вкусных десертов мира — пост пикабушника BSheep. Комментариев - 6, сохранений - 10. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Содержание

  1. Гулаб Джамун (Индия)
  2. 10 городов мира с лучшими десертами
  3. . Сопапийяс (США)
  4. Пахлава (Турция)
  5. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
  6. Пудинг «Замок» (Англия)
  7. Тирамису (Италия)
  8. Бразо де гитано (испания)
  9. Кранахан (шотландия)
  10. Национальные десерты разных стран мира
  11. Панеттоне (италия)

Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп.

Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.

10 городов мира с лучшими десертами

Все мы знаем, что еда – одна из лучших составляющих путешествия. И все мы также знаем, что десерт – одна из лучших составляющих еды. Включив нехитрую логику, можно сделать вывод, что десерт – одна из лучших составляющих путешествия. Да и кто из нас не любит полакомиться вкусным пирожным или мороженым? Не зря говорят, что сладкое – таблетка от депрессии. Итак, 7sisters собрал для вас 10 лучших мест в мире с лучшими десертами. Если вдруг окажетесь в одном из этих городов, обязательно посетите места, о которых мы вам сейчас расскажем!

1. Париж

Когда речь заходит о десертах, вряд ли возможно не вспомнить о французских кондитерских. Самые лучшие из них – это, конечно, всемирно известная сеть Ladurée с вкуснейшими разноцветными макарунами (в Москве ее тоже можно найти на Патриарших), Jacques Genin с ее невероятно пышным и ароматным Наполеоном, а также Pierre Hermé, где попробовать стоит абсолютно все (но в первую очередь – торт Монтебелло с фисташковым кремом).

2. Нью-Йорк

Десерты Нью-Йорка одновременно прекрасны и разнообразны – такие же, как и сам город. От знаменитого Тарта Татена в Gotham Bar and Grill до забавного мороженого под названием “Соленый сутенер” в Big Gay Ice Cream. Также обязательно попробуйте гигантское теплое печенье в Levain bakery, “бабку-Нутеллу” в Breads bakery и пончик Tres Leches (“Три молока”) из The Doughnut Plant.

3. Вена

Вена – сказочный город, столица кофе, свежей выпечки и интеллектуалов. Обязательно посетите Café Central, где в начале 20-го века собирались лучшие мыслители того времени и где делают лучший яблочный штрудель в мире. Остановитесь в Café Sacher, чтобы отведать традиционный венский торт “Захер” – шоколадный бисквит с абрикосовым джемом. А если хотите чего-то более современного, отправляйтесь в Xocolat – лучший кондитерский магазин города.

4. Токио

А вы думали, Токио – это только суши и Рамен? Город, где одного Кит-Ката больше двухсот видов, определенно должен быть знаменит своими десертами. Обязательно попробуйте японское мороженое Моти в Mochi Cream, а также японский чизкейк в Pablo. Затем зайдите в азиатскую кондитерскую Dominique Ansel bakery, где делают кронат (американское изобретение – круассан и пончик одновременно) со вкусом зеленого чая.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Самые дорогие игроки в футболе за 2020 год – Топ 10 в мире

5. Сан-Франциско

Пожалуй, самая знаменитая выпечка здесь – это утренние апельсиновые булочки в Tartine. Помимо них стоит попробовать невероятный сандей в Ghiradelli Square, а также загадочное мороженое “Секретный завтрак” в Humphry Slocombe.

6. Рим

Мы бы поехали в Рим хотя бы просто из-за джелато – легендарного итальянского мороженого, которое так и манит на каждом углу итальянских улочек. Начните с Giolitti – места, которое уже больше века делает вкуснейшее джелато. Кроме мороженого попробуйте потрясающее хрустящее миндальное печенье в Biscottificio Innocenti, в старинном районе Трастевере, а также булочки с Нутеллой в Dolce Maniera.

7. Сингапур

Сингапур – место, где встречаются самые разные культуры, и это делает город особенным и известным самыми удивительными кулинарными традициями и изобретениями. Здесь нужно пробовать все необычное. Например, пончики с кремом из соленого яичного желтка в FIX или Butterfly Pea Tapioca в ресторане Soi 60 Thai. Самых смелых ждет съедобный террариум в Antoinette.

8. Барселона

Если макать горячий чуррос с корицей в темный шоколад звучит для вас привлекательно, то Барселону вам стоит посетить обязательно. А именно зайти в Café Granja Viader, где еще сто лет назад зародилась традиция макать сладкую обжаренную выпечку из заварного теста (чуррос) в разные вкусности. Также Барселона славится кондитерской Espai Sucre, где настолько огромное и разнообразное меню десертов, что выйти из кафе вам удастся точно не скоро. Попробуйте сырный тарт Manchego и дымный чай со сливками, шоколадом, черным кунжутом и йогуртом.

9. Буэнос-Айрес

Знаменитый латиноамериканский соус дульсе де лече – составляющая практически всех десертов (и даже просто блюд) в Буэнос-Айресе. Начните свой дульсе де лече-тур с местечка Havanna, где можно попробовать отличное печенье альфахорес. Затем отправляйтесь в Peron Peron за панкейками с дульсе де лече, а после завершите мороженым helado, которое можно найти здесь на каждом углу (тоже с дульсе де лече).

10. Новый Орлеан

Город, в котором каждое утро начинается с заварных пончиков Бенье, не может не быть прекрасен. Будете в Новом Орлеане, заходите за Бенье в Café Du Monde. За банановым фостером отправляйтесь в Brennan’s (там десерт подают прямо на шипящей сковородке!), за коробкой пралине – в Pralines by Jean, а за самыми лучшими в мире булочками с кленовым сиропом и орехом пекан – в Willa Jean.

10 городов мира с лучшими десертами was last modified: 9 июля, 2020 by 7sisters

. Сопапийяс (США)

Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад.

Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Достопримечательности Гондураса

Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь! Отличный выбор жилья в Стамбуле можно найти тут.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом.

Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно здесь.

Бразо де гитано (испания)

Бразо де Гитано

Бразо де Гитано

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Кранахан (шотландия)

Кранахан

Кранахан

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Национальные десерты разных стран мира

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Все мы прекрасно знаем, что пицца — знаковое блюдо в Италии, паэлья — в Испании, но мало кто знает, какие там национальные десерты. Начнем наше сладкое, сказочное путешествие в мир десертов и узнаем рецепты сладостей Греции, Японии и ещё много других стран.

Туррон, Испания

С испанского туррон переводится как «нуга» и по вкусу очень ее напоминает. Есть два вида этой испанской сладости. Первый — твердый, как конфеты грильяж, второй — мягкий с орехами. Рецепт национального десерта очень хорошо охраняют, поэтому полакомиться им можно только в Испании.

Тирамису, Италия

Очень известный и всеми любимый десерт — тирамису. Родина этого блюда, безусловно, Италия и приготовить настоящий тирамису можно только там, поскольку ингредиенты для десерта исключительно итальянского происхождения. Сыр маскарпоне делают в Ломбардии, печенье савойарди, вино марсал производят на Сицилии.

Чизкейк, США

Вашему вниманию предоставляется самый известный десерт мира — чизкейк. Попробовать его можно сейчас везде и в России, и в Европе. Но именно в Америке для этого сырого торта придумали множество видов и вариантов. Особенностью приготовления такого десерта является его охлаждение, нельзя допускать «трещин» в начинке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 животных, которые могут неделями ничего не есть

Пудинг, Великобритания

Пудинг считается не просто традиционным десертом, но и символом старинной Англии. Он имеет тысячи рецептов, поскольку они в каждой семье свои, и передаются из поколения в поколение. Для приготовления нужно всего лишь мука, хлебные крошки, яйца, сливки, специи и немного жира. А вообще, ранее пудинг не имел никакого отношения к десертам, а основным ингредиентом блюда было мясо. Оставшись в Англии на католическое Рождество, вы насладитесь разнообразием и бесподобностью вкуса этого десерта.

Штрудель, Австрия

В 1969 году в Вене появился рецепт превосходного десерта, который чуть позже назвали штрудель. Путешествуя по Австрии, обязательно нужно заехать в Вену или Зальцбург и попробовать настоящий штрудель. Рецепт неимоверно вкусной сладости за много лет почти не изменился.

Слоеное тесто начиняют творожной массой с фруктами (чаще всего яблоками или грушей) или ягодами, также добавляют мак. Подача десерта очень интересная: он должен быть горячим, а в сочетании с мороженным или сливками — блюдо становится просто бесподобным. Идеальным напитком станет латте или черный чай.

Трдло, Чехия

Первая ассоциация о Чехии в плане кулинарии это, конечно же, превосходное чешское пиво, но не менее популярным является национальный десерт — трдло (трдельник). Что же собой представляет сладость с таким интересным названием? Это слоеные трубочки с разными начинками. Выпекают их не в духовке, а на открытом огне, после чего они помещаются в смесь сахара и корицы. Очень часто трдло еще посыпают орехами или стружкой кокоса. Такое лакомство очень нравится туристам, его удобно есть, гуляя по городу.

Пахлава, Турция

Уникальное лакомство турецкой кухни заставляет восхищаться мастерством кулинаров. Рецепт пахлавы был создан еще в XV столетии и за столько веков почти не изменился. Для приготовления пахлавы используют очень тонкое листовое тесто. Листы теста поливают маслом и медом, также посыпают орешками, после этого кладут друг на друга. Настоящая турецкая пахлава очень сладкая и приторная по вкусу, однако с незабываемым медовым ароматом. Настоящие ценители утверждают, что чем тоньше тесто, и чем менее оно заметно — тем вкуснее лакомство! 

Чурчхела, Грузия

Древнее грузинское лакомство — Чурчхела. Орехи нанизывают на нитку и опускают во фруктовый сок (лучше всего виноградный), который с помощью муки сгущают. Процесс приготовления десерта очень сложный и длится около 15-20 дней, но в результате получается сладкий, вкусный и полезный десерт.

Сливочные конфеты, Япония

Сливочные конфеты хоть и не национальное блюдо, но они настолько популярны в Японии, что не вспомнить о них будет не правильно. Очень вкусные конфетки напоминают скорее закуску, которую хочется есть еще и еще. Делают сливочные конфеты не из слив, как можно подумать, а с особого вида каштанов, которые есть только в Японии, а также добавляют картофель, сахар и приправы.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Торт Павлова носит имя русской балерины Анны Павловой. Ни одно торжество в Австралии и Новой Зеландии не проходит без этого изящного и воздушного торта. Десерт сочетает в себе нежную как зефир серединку с хрустящей корочкой, который украшают всевозможными ягодами и сливками. Ради такого лакомства стоить посетить эти страны.

Панеттоне (италия)

Панеттоне

Панеттоне

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Похожие статьи:

  1. Рейтинг ОСАГО — ТОП страховых компаний по надежности 2020
  2. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  3. «Каша из топора»: диетические эконом-рецепты на каждый день |
  4. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
Оцените статью