Самые популярные кухни мира | Кухни мира | Кухня | Аргументы и Факты

Обзоры
Немного про национальную кухню мира :) – Самые лучшие и интересные посты по теме: блюда, Еда, кухня на развлекательном портале

Содержание

  1. 1 место — испанские пинчос из сан-себастьяна
  2. Mirazur (Ментон, Франция)
  3. 10 место — дим-самы из гонконга
  4. 2 место — суп карри лакса из куала-лампура
  5. 3 место — токийские суши
  6. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
  7. 7 место — раки из кайкоры
  8. 8 место — сеульский бибимбап
  9. 9 место — пицца маргарита из неаполя
  10. Disfrutar (Барселона, Испания)
  11. Moules frites, бельгия
  12. Банни чау, юар
  13. Венский шницель, австрия
  14. Денер-кебаб, турция
  15. Интерьер
  16. Карривурст, германия
  17. Кимчхи, корея
  18. Команда: расмус кофоед
  19. Команда: шеф-повара вирджилио мартинес – муж и жена
  20. Корниш пасти, великобритания
  21. Кошари, египет
  22. Лучшее блюдо: «амазонские воды»
  23. Лучшее блюдо: green
  24. Лучшее блюдо: кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло
  25. Мазгуф, ирак
  26. Моле поблано, мексика
  27. Мясной пирог, австралия, новая зеландия
  28. Няма на ирио, кения
  29. Пад тай, таиланд
  30. Пастилла, марокко
  31. Паэлья, испания
  32. Пельмени, россия
  33. Путин, канада
  34. Севиче, перу
  35. Стегт флэск, дания
  36. Стиль кухни: испанское дровяное барбекю
  37. Стиль кухни: новый жанр new nordic
  38. Стиль кухни: современный французский
  39. Стиль кухни: средиземноморский
  40. Стиль кухни: техноэмоциональный испанский
  41. Суши, япония
  42. Также вам может быть интересно
  43. Утка по-пекински, китай
  44. Фалафель, израиль
  45. Фейжоада, бразилия
  46. Фо, вьетнам
  47. Форикол, норвегия
  48. Хаггис, шотландия
  49. Хаукарль, исландия
  50. Цыплята тандури, индия
  51. Чили краб, сингапур
  52. Шеф-повар: мауро колагреко (mauro colagreco)
  53. Шеф-повар: рене редзепи
  54. Шеф-повар: эль були
  55. Шеф-повара: ориол кастро, матеу касаньяс, эдуард ксатрух
  56. Эмпанада, чили
Содержание
  1. 1 место — испанские пинчос из сан-себастьяна
  2. Mirazur (Ментон, Франция)
  3. 10 место — дим-самы из гонконга
  4. 2 место — суп карри лакса из куала-лампура
  5. 3 место — токийские суши
  6. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
  7. 7 место — раки из кайкоры
  8. 8 место — сеульский бибимбап
  9. 9 место — пицца маргарита из неаполя
  10. Disfrutar (Барселона, Испания)
  11. Moules frites, бельгия
  12. Банни чау, юар
  13. Венский шницель, австрия
  14. Денер-кебаб, турция
  15. Интерьер
  16. Карривурст, германия
  17. Кимчхи, корея
  18. Команда: расмус кофоед
  19. Команда: шеф-повара вирджилио мартинес – муж и жена
  20. Корниш пасти, великобритания
  21. Кошари, египет
  22. Лучшее блюдо: «амазонские воды»
  23. Лучшее блюдо: green
  24. Лучшее блюдо: кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло
  25. Мазгуф, ирак
  26. Моле поблано, мексика
  27. Мясной пирог, австралия, новая зеландия
  28. Няма на ирио, кения
  29. Пад тай, таиланд
  30. Пастилла, марокко
  31. Паэлья, испания
  32. Пельмени, россия
  33. Путин, канада
  34. Севиче, перу
  35. Стегт флэск, дания
  36. Стиль кухни: испанское дровяное барбекю
  37. Стиль кухни: новый жанр new nordic
  38. Стиль кухни: современный французский
  39. Стиль кухни: средиземноморский
  40. Стиль кухни: техноэмоциональный испанский
  41. Суши, япония
  42. Также вам может быть интересно
  43. Утка по-пекински, китай
  44. Фалафель, израиль
  45. Фейжоада, бразилия
  46. Фо, вьетнам
  47. Форикол, норвегия
  48. Хаггис, шотландия
  49. Хаукарль, исландия
  50. Цыплята тандури, индия
  51. Чили краб, сингапур
  52. Шеф-повар: мауро колагреко (mauro colagreco)
  53. Шеф-повар: рене редзепи
  54. Шеф-повар: эль були
  55. Шеф-повара: ориол кастро, матеу касаньяс, эдуард ксатрух
  56. Эмпанада, чили

1 место — испанские пинчос из сан-себастьяна

Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.

Пинчос в Сан-Себастьяне

Mirazur (Ментон, Франция)

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

10 место — дим-самы из гонконга

Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.

Дим-самы из Гонконга

Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона)

, 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».

2 место — суп карри лакса из куала-лампура

Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона.

Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!

Суп карри лакса из Куала-Лампура

3 место — токийские суши

Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.

Суши из Токио

Gaggan (Бангкок, Тайланд)

7 место — раки из кайкоры

У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова  — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.

Раки из Кайкоры

8 место — сеульский бибимбап

Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Список книг и других произведений Людмила Улицкая Сортировка по году написания – LibreBook.me

Бибимбап из Сеула

9 место — пицца маргарита из неаполя

Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.

Пицца маргарита из Неаполя

Disfrutar (Барселона, Испания)

Moules frites, бельгия

Источник:


Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Банни чау, юар

Источник:

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Венский шницель, австрия

Источник:

Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

Денер-кебаб, турция

Источник:


Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

Карривурст, германия

Источник:

На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

Кимчхи, корея

Источник:

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

Команда: расмус кофоед

Первый шеф-повар в Дании, получивший три звезды Michelin. Единственный, кто когда-либо завоевывал золото, серебро и бронзу медали на всемирно известном кулинарном конкурсе Bocused’Or. Своим тщательным подходом добился, чтобы Geranium поднялся в списке 50-ти лучших ресторанов мира с 49-го (2020 г.) до 5-го (2020 г.).

Команда: шеф-повара вирджилио мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2020 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

Корниш пасти, великобритания

Источник:

Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Кошари, египет

Источник:

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Лучшее блюдо: «амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Лучшее блюдо: green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Лучшее блюдо: кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России :: Бизнес :: РБК

Мазгуф, ирак

Источник:


Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

Моле поблано, мексика

Источник:

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

Мясной пирог, австралия, новая зеландия

Источник:

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Няма на ирио, кения

Источник:

Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

Пад тай, таиланд

Источник:

Пастилла, марокко

Источник:

Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами

Паэлья, испания

Источник:


Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Пельмени, россия

Источник:

Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании русской кухни, конечно же, пельмени. Блюдо из пресного теста с начинкой из рубленого мяса не отказался бы попробовать ни один иностранец, мечтающий однажды доехать до необъятной России.

Путин, канада

Источник:

Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Севиче, перу

Источник:


Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Стегт флэск, дания

Источник:

Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2020 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Стиль кухни: новый жанр new nordic

Стал одной из самых известных кухонь мира. Ресторан предлагает три сезонных меню, каждое примерно из 20 блюд, на основе лучших ингредиентов, доступных в течение определенного времени года. Сезон морепродуктов длится с 9 января по 1 июня; овощной сезон — с 25 июня по 21 сентября; сезон охоты и леса приходит с 15 октября по 21 декабря.

Главная идеология, которая сделала имя Noma, остается неизменной: простые ингредиенты исследуются сквозь призму бесчисленных приемов приготовления пищи, ферментации, брожения и прочих нестандартных приемов.

Стиль кухни: современный французский

Овощи занимают основное место. Они, свежайшие и экологически чистые, прибывают на кухню ежедневно с собственных ферм Пассарда. Несмотря на постоянно меняющееся меню, накоплен ряд фирменных блюд. Многие из них настолько известны, что посетители заказывают их за несколько месяцев вперед, например, белую спаржу весной или черные трюфели осенью.

В меню есть также и пельмени, фаршированные сезонными овощами, и карпаччо из лангустина с икрой.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Обзор новинки, умных часов Xiaomi Huami Amazfit Stratos: 11 режимов, водонепроницаемость и богатый функционал

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Суши, япония

Источник:

Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Также вам может быть интересно


  • Калитки и уха с водорослями. Рецепты знаменитых карельских блюд

  • Оленина, папоротник, крабы. Что едят на Дальнем Востоке

  • Суп с котом и жареный «куй». Самая странная уличная еда мира

  • Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

  • Франция против Хорватии на столе. Меню для финала чемпионата мира

Утка по-пекински, китай

Источник:

Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

Фалафель, израиль

Источник:

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Фейжоада, бразилия

Источник:


По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Фо, вьетнам

Источник:

Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

Форикол, норвегия

Источник:

Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

Хаггис, шотландия

Источник:

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Хаукарль, исландия

Источник:

Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Цыплята тандури, индия

Источник:


Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Чили краб, сингапур

Источник:

Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

Шеф-повар: мауро колагреко (mauro colagreco)

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

Шеф-повар: рене редзепи

Изобрел новый жанр кулинарии. Получил первое воплощение Noma в звании лучшего ресторана мира. Вместе с Дэвидом Зилбером издали справочник Noma, в котором рассказывается об «основах вкуса» с помощью таких рецептов, как лакто-томатная кожа, кофе-тибуцу из чайного гриба и кальмар-гарум. Всего за несколько месяцев гид стал бестселлером New York Times.

Шеф-повар: эль були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

Шеф-повара: ориол кастро, матеу касаньяс, эдуард ксатрух

Шефы ресторана творят настоящую магию. Они занимали руководящие посты в творческой кулинарной команде трижды лучшего ресторана мира ElBulli до его закрытия в 2020 году.

Эмпанада, чили

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=lOBqgrG4N4M

Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
  3. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
  4. Рейтинг фитнес браслетов для плавания 2020 (окт)
Оцените статью