11 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку | Lifestyle | Селдон Новости

Пожалуй, в каждом крупном городе мира можно найти необычные рестораны. Одни из них славятся оригинальными блюдами, другие — нестандартным обслуживанием (где-то в качестве официантов выступают роботы и даже обезьяны), ну а третьи поражают необычными интерьерами (как, например, вьетнамское Amix Coffee, полы которого — это аквариумы, где плавают сотни рыб)...

Содержание

  1. “белка”
  2. “блок”
  3. “наша дача”
  4. 10 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку | kleinburd news
  5. Dans le noir? париж (франция)
  6. Goosegoose bistro
  7. Pizza 22 cm
  8. The clink, сеть ресторанов в великобритании
  9. Бонус: ресторан ningen, токио (япония)
  10. Дальнейшее развитие
  11. История ресторанов с самого их появления
  12. Новости экономики и финансов спб, россии и мира
  13. Первый ресторан в москве
  14. Предпосылки развития
  15. Развитие ресторанного дела
  16. Ресторанный бизнес шагает по миру
  17. Рестораны в россии

“белка”

Белка — это Александр Белькович.

Про него совершенно точно можно сказать, что он крутится как белка в колесе, и все ему в удовольствие, и все ему в радость: снимается в телешоу, пишет книги, играет диджей–сеты… Александр был ответствен за немыслимое количество проектов холдинга Ginza Project, но вот наконец открыл заведение, в котором все сделал как хотел: построил большую открытую кухню, собрал любимые блюда — от сингапурского чили–краба до капкейков, привез из заграничья модные стаканчики с этикетками будто из–под газировки и даже тренажер установил.

Просто чтобы весело было! Целевая аудитория Бельковича — девушки от 16 и старше. Именно для них он установил в “Белке” стеклянные витрины, в которых растет всяческая трава. Теперь посещение ресторана — это не только лишние калории и сантиметры, но и фреш из пророщенной пшеницы с кусочком ананаса. Сплошная польза.

Рыбацкая ул., 2. Средний счет — 1800 рублей

“блок”

Одна из дежурных тем разговоров для петербуржца — конечно же москвичи. Когда вам в очередной раз начнут рассказывать, что именно в столице угнездилось все мировое зло, вместо бесплодных споров отведите резонера в ресторан “Блок”.

Его открыл столичный адвокат Александр Раппопорт, но это лучше сообщить уже после того, как ваш собеседник закажет, к примеру, серые щи с гусем и белыми грибами и стейк “Квазимодо”. Горячая благодарность гарантирована.

“Блок” расположился на последнем этаже “Ленинград Центра”, один вид золотых дверей которого способен отпугнуть многих. Сам ресторан не менее грандиозен, например, огромные “картинные” рамы по вечерам оборачиваются каминами! Но такого выбора стейков больше нет нигде.

Кстати, название ресторана — это игра слов. Потому что доска для разделки мяса называется мит–блок.

Потемкинская ул., 4А. Средний счет — 2500 рублей

Ресторан, широко известный в узких кругах. А большего и не надо: ведь в “Морошке для Пушкина” всего семь столиков. И ведь не попасть, несмотря на то что у заведения нет даже вывески.

Впрочем, и предыдущие проекты владельцев “Морошки для Пушкина” — ресторан–винотека Tre Bicchieri и бар Big Wine Freaks тоже всячески сторонились публичности. Новое заведение квартирует в здании Круглого рынка Кваренги.

Покружив по его коридорчикам и наконец оказавшись в монохромном хвойном лесу, среди которого установлены столики, ощущаешь себя фактически избранным. “Морошка для Пушкина” не декларирует, а на деле продвигает идеи локальности и сезонности продуктов.

Именно потому в осенне–зимнем меню так много корнеплодов: слайсы из сельдерея шеф ресторана использует даже для приготовления десерта. Настоящий fine–dining.

Наб. реки Мойки, 3. Средний счет — 3000 рублей

“наша дача”

Это ресторан, который язык не повернется назвать рестораном, а скорее поместье на берегу Финского залива. Ginza Project открыла “Нашу дачу” в доме, который когда–то принадлежал фрейлине Анне Вырубовой.

Внутри все так, будто на дворе не 2020–й, а 1916 год, а вокруг здания — веранды, террасы, мангал, пруд, пляж, оранжерея, мини–зоопарк и пр. Точное количество мест не поддается учету, но и то всех желающих порой не вместить: летом сюда устремились не только жители Репино, но и половина Петербурга.

С точки зрения гастрономии открытий здесь искать не стоит, но кто их ищет на даче! А вот караси в сметане здесь всегда к месту!

10 ресторанов, создатели которых заморочились и придумали собственную фишку | kleinburd news

Современные крупные мегаполисы пестрят вывесками множественных ресторанов, кафе и иных заведений, где человек может насладиться изысканными блюдами, быстро перекусить или попить кофе. В условиях жесткой конкуренции стать значимым и пользоваться успехом сможет не каждое заведение, поэтому их владельцы стараются придумать какую-либо «фишку», благодаря которой их ресторан будет привлекать внимание посетителей, оставаться на плаву в течение долгих лет.

Ниже в статье можно ознакомиться со списком заведений, создатели которых особенно постарались, чтобы их ресторан стал одним из самых запоминающихся в мире.

Dick’s Last Resort, сеть ресторанов в США

Американская сеть из 17 ресторанов поражает своей оригинальностью. Все заведения оформлены в несуразном стиле, их интерьеры отличаются безвкусицей и несовместимостью, персонал грубый.

В начале владельцы сети хотели сделать элитное заведение, но потерпели крах, тогда их посетила креативная идея создать рестораны, отличающиеся неряшливостью, со столами без скатертей и швырянием салфеток официантами в лицо гостей. Посетителям понравилась задумка владельцев, в рестораны с удовольствием захаживают клиенты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучший антифриз в 2019-2020 году – 10 ТОП рейтинг лучших: какой лучше

Кухня заведений преимущественно состоит из морепродуктов, гамбургеров и барбекю.

Dans Le Noir? Париж (Франция)

Более 10 лет назад был открыт ресторан «Dans le Noir», название которого в переводе с французского языка означает «В темноте». Гости заведения, попадая внутрь, оказываются во тьме, во время подачи блюд света также не включают.

Задумка данного заведения заключалась в том, чтобы здоровые люди сами могли почувствовать то, как себя ощущают слепые каждый день, понять, что отсутствие зрения не означает отсутствие жизни. Примечательно, что обслуживанием гостей в ресторане занимается персонал с очень плохим зрением, или полностью его лишенный. Посетители заведения не знают название конкретного блюда, которое им подадут, они должны выбрать тип меню, например, мясное, рыбное или вегетарианское кушанье.

Rude Food, Мальмё (Швеция)

Шведский ресторан дает новую жизнь продуктам, которые собираются отправить на помойку не из-за того, что они испорчены, а потому, что имеют нетоварный внешний вид. От них отказываются магазины, так как считают, что их невозможно продать. В Швеции люди весьма озабочены тем, что столько продуктов не используется по назначению. Поэтому работники «Rude Food» взяли на себя миссию по их спасению. Повара заведения превращают некондицию во вкусные блюда, а часть вырученных денег владельцы отправляют на благотворительность.

Amix Coffee, Хошимин (Вьетнам)

Путешествуя по Вьетнаму, стоит посетить городок Хошимин, именно в нем располагается ресторан. Перед входом в заведение, посетителей просят снять обувь и вымыть ноги. Это делается не просто так, два этажа ресторана представляют собой неглубокие бассейны с плавающими в них рыбками, которые с удовольствием пощекочут пятки гостей заведения. Гладить рыбок разрешается, а кормить нет, так как это может навредить их здоровью, беспокоиться о состоянии питомцев ресторана не стоит, так как вода, в которой они плавают, проходит очистку через специальные фильтры, для жизни рыб созданы максимально комфортные условия.

EENMAAL, Амстердам (Нидерланды)

Ресторан «Eenmaal» был открыт в прошлом году, располагается в Амстердаме. Фишка заведения заключается в том, что столики в нем предназначены только для одного посетителя. Создатель ресторана считает, что ее заведение разрушает все стереотипы о том, что поход поужинать или пообедать является коллективным мероприятием. С первых дней открытия «Eenmaal» стал пользоваться колоссальным успехом у посетителей, как выяснилось, любителей покушать в одиночку в Амстердаме проживает не мало.

Hajime Robot Restaurant, Бангкок (Таиланд)

В Таиланде можно встретить немало удивительных вещей, «Hajime Robot Restaurant» не является исключением. Особенность этого заведения состоит в том, что обслуживают клиентов не официанты, а роботы, наряженные в традиционные костюмы японских самураев и развлекающие людей танцами.

В заведении вниманию посетителей предоставлен широкий ассортимент блюд японской кухни, а также тайские и европейские кушанья. Цены в ресторане средние. Напитки и еда заказываются через планшет (электронное меню).

Бонус: ресторан Ningen, Токио (Япония)

Название ресторана в переводе с японского языка означает «человек». Заведение стало известным благодаря тому, что посетители могли в нем отведать блюда, которые подавались в качестве последних обедов знаменитым преступникам, приговоренным к смертной казни. Многим удалось попробовать последнее кушанье маньяка Джудиаса Буэноано, которое состояло из спаржи, томатов черри, брокколи и клубники. Также здесь подавался последний обед убийцы по имени Виктор Фегер, он предпочел обойтись одной оливкой в качестве блюда. Несмотря на интересную идею, ресторан оказался недолговременным.

Kayabuki bar, Уцуномия (Япония)

В Японии, туристов привлекает ресторан «Kayabuki». Заведение интересно тем, что вместо обычных людей официантов, посетителей обслуживают обезьяны. Звездой ресторана является макака по имени Фуку-тян, облаченная в клетчатую форму черно-белого цвета. Она разносит гостям пиво и салфетки, вместо чаевых в денежном эквиваленте обезьянка получает соевые бобы.

Kinderkookkafé, Амстердам (Нидерланды)

Заведение известно тем, что все блюда в нем готовятся совсем юными поварами, не старше 12 лет, разумеется под присмотром взрослого персонала. Также дети с удовольствием разносят собственноручно приготовленные кушанья гостям заведения. Поварскому ремеслу в ресторане может поучиться каждый малыш.

The Clink, сеть ресторанов в Великобритании

Данная сеть английских ресторанов получила известность благодаря тому, что в них трудятся люди, у которых в скором времени заканчивается срок тюремного заключения. В заведениях не только блюда, но и мебель сделаны руками бывших преступников.

Создатели сети поставили перед собой цель научить и помочь людям, отбывшим наказание, ориентироваться в современном обществе, адаптироваться, привыкнуть к новой жизни.

Источник: top10a.ru

Читайте также:

Dans le noir? париж (франция)

Международная сеть ресторанов Dans Le Noir? предлагает своим гостям поужинать в кромешной тьме. Первое такое заведение было открыто в Париже в 2004 году при поддержке Общества слепых. Интересно то, что в качестве официантов выступают люди с ослабленным зрением или вовсе незрячие.

Goosegoose bistro

Это, конечно, распространенный на Западе прием: когда под одной крышей работают пафосный ресторан и заведение попроще.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Самые дорогие монеты в мире

Нынешнее время располагает к простоте: так что, попав в GooseGoose Bistro, еще трижды подумаешь, стоит ли подниматься в расположенный на втором этаже ресторан. Тем более что здесь не только хорошо, но и раза в полтора дешевле.

Суперкомфорта ждать не стоит: столы напоминают пятикопеечные монеты, а помещение вытянуто как пенал, зато кухня работает отлично.

Конечно, первым делом нужно брать пинцу — местную вариацию пиццы из рисовой, соевой и пшеничной муки, которую придумал Валентино Бонтемпи. Например, с каперсами и анчоусами или кальмарами и креветками.

Б. Конюшенная ул., 27. Средний счет — 1200 рублей.

Pizza 22 cm

Удивить жителя Петербурга пиццей не сложнее, чем плохой погодой: и того и другого в городе с избытком. Но создатели 22 cm решили заморочиться и сделать все как в Неаполе.

Местная пицца, диаметр которой определен названием, какие–то секунды проводит в огнедышащем жерле печи, своей формой напоминающей половинку батона, посыпанного мукой, — и вот она уже готова: вовсе не идеальная по форме, пузырящаяся и в черных подпалинах, но оттого выглядящая еще более аутентичной.

Интерьер 22 cm сама простота: столики, скрепленные металлическими уголками, и сваренные чуть ли не вручную стулья. Но ведь мы идем сюда не за этим.

Ул. Жуковского, 45. Средний счет — 1000 рублей

© theclinkrestaurant / Instagram© theclinkrestaurant / Instagram

Первый ресторан британской сети The Clink открыли в 2009 году, спустя несколько лет он появился в других городах Великобритании. В этом заведении работают преступники, у которых заканчивается срок наказания.

Бонус: ресторан ningen, токио (япония)

В ресторане Ningen (от яп. «человек») посетителям подавали последние обеды знаменитых арестантов-смертников. Так, например, здесь можно было отведать последнюю трапезу серийной убийцы Джудиас Буэноано, состоящую из брокколи, спаржи, клубники и помидоров черри, а также обед убийцы Виктора Фегера, который заказал себе одну оливку. Но ресторан был временным: его закрыли спустя 2 недели после открытия.

Может быть, вам приходилось ужинать в одном из этих заведений? Если нет, то в каком из них вы бы хотели это сделать?

Дальнейшее развитие

История создания ресторана в России на этом не закончена. Эти заведения стали пользоваться особым спросом. Широта русской души и страсть к хорошей и сытной еде сделали свое дело. Постепенно ресторанный бизнес получил свое развитие в обеих столицах. Заведения такого класса стали различать по категориям. Большое значение стала играть обстановка, качество еды и развлечения.

Процесс развития этого бизнеса уже было не остановить. Самая большая потребность человечества должна была быть удовлетворена. Сегодня кажется, что уровень развития ресторанов достиг своего максимального значения. Но никогда нет предела совершенству.

Гостям предлагают более изысканные блюда из самых лучших продуктов. Элитные рестораны имеют собственные винные погреба. Лучшие шеф-повара предлагают удивительные авторские блюда, поэтому меню ресторанов постоянно совершенствуется.

Благодаря этим мастерам кулинарного искусства можно наслаждаться самой вкусной едой и провести время в уютной и комфортной обстановке.

Рестораны прочно вошли в нашу жизнь. Здесь проходят самые важные события в нашей жизни. История возникновения ресторана хоть и короткая, но очень насыщенная. Ее пишут профессионалы своего дела.

История ресторанов с самого их появления

Мы настолько привыкли к существующей сфере обслуживания, что уже не мыслим свою жизнь без кафе, ресторанов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений. Теперь уже кажется, что они существуют очень давно.

Но, как ни странно, ресторанный бизнес берет свое начало только в 18-м веке, и ему всего около 250 лет. Что послужило точкой отсчета для его развития? История ресторанов очень насыщена, несмотря на такой короткий срок.

Новости экономики и финансов спб, россии и мира

Если звезды зажигают, значит, это кому–нибудь нужно. В конце этой строчки можно не ставить знак вопроса. Конечно, нужно. Например, Петербургу однозначно необходимы звездные шеф–повара.

Один из кандидатов в таковые — Евгений Викентьев, у которого под конец года появилось еще одно рабочее место — ресторан Hamlet&Jacks. Если “Винный шкаф” на Рубинштейна рекомендован в первую очередь тем, кто хочет пить и веселиться, то в Hamlet&Jacks можно отправляться за гастрономией.

Интерьер из тех, которые проще всего описать словом “ненапряжный”, в динамиках играет расслабляющий джаз, а в тарелках то, что можно назвать затейливым креативом.

Смелые сочетания и интересные детали, обнаруживая которые не раз вспоминаешь “Ай да Пушкин, ай да сукин сын!” Особо рекомендованы: палтус с кускусом и соусом из кокосового молока и кролик с соусом голландез и лазаньей из гречневой муки. Волынский пер., 2. Средний счет — 1200 рублей.

Первый ресторан в москве

Первым заведением элитного класса можно считать ресторан «Славянский базар», открытый в конце 19-го века. По тем временам он казался чем-то необычным. Во-первых, поражала архитектура здания, которая уже навевала мысли о высоком уровне ресторана. Еще более удивительной для тех времен казалась кухня. Это было уже не несколько простых блюд.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Топ-рейтинг лучших горнолыжных ботинок: описание

Повара создавали новые кулинарные шедевры и преподносили старые, проверенные рецепты в самом ярком их проявлении. Меню ресторана включало сытные и питательные блюда, которые давали полное представление о настоящей еде. Вся эта роскошь отлично сочеталась с истинно русским размахом. В ресторане обязательно были пляски и песни цыган.

Предпосылки развития

Люди всегда любили хорошо и вкусно покушать, но кулинарные таланты проявляются не у всех, да и времени на приготовление кулинарных изысков надо много. Еще в старые времена существовали заведения, в которых можно было перекусить и выпить. Хотя назвать их ресторанами было нельзя. В основном это были таверны, где подавалась простая еда, а интерьер оставлял желать лучшего.

Простые деревянные столы, нехитрая утварь и незамысловатые, повседневные блюда, делали эти заведения не столь привлекательными. Нельзя сказать, что еда была невкусной, но контингент, посещавший их, был очень интересным.

Здесь можно было услышать пьяную брань и сальные словечки. Для представителей высшего общества таверны не были привлекательны. Поэтому вопрос открытия заведений более высокого уровня становился все более актуальным.

История создания ресторана начинается с 1765 года. Именно в это время было открыто первое заведение, ставшее прототипом ресторана. Инициатором этого был француз Буланже. Первый ресторан появился в Париже. Иначе и быть не могло. Жители этой страны всегда имели страсть ко всему изысканному. Но не сразу он стал пользоваться популярностью.

История ресторанов только получила свое развитие, и этому заведению еще предстояло пройти трудный путь к совершенству. Целью создания было сделать что-то более изысканное, чем таверна. Каково же было меню ресторана? История свидетельствует, что список блюд был беден. В основном это была еда из различных видов мяса и птицы. В меню также входил наваристый бульон.

Развитие ресторанного дела

Со временем стали появляться новые подобные заведения. С каждым днем интерьер и меню ресторанов преображались. Здесь свою лепту внесла конкуренция. История ресторанов получила свое продолжение, и этот бизнес был поставлен на поток.

Особое внимание стали уделять внешнему облику заведений. Их стали обставлять роскошной мебелью и украшать хрустальными люстрами. Меню ресторана тоже преобразилось.

В нем появились сотни блюд, которые отвечали вкусам самых требовательных аристократов.

У входа гостей встречали слуги в ливреях, что придавало первым ресторанам еще большую помпезность. Особое внимание уделили винным погребам. В самых роскошных заведениях были собраны великолепные запасы, которые поражали своим ассортиментом. В 1786 году французское правительство официально продлило работу ресторанов до 23 часов.

Ресторанный бизнес шагает по миру

Постепенно рестораторы поняли всю выгоду таких заведений. В основном их создавали с ориентировкой на знатных особ, путешественников и приезжих. Но история ресторанов начала новую главу. Опыт французов переняли многие европейцы. В каждой стране заведения приобретали свой неповторимый колорит и предлагали кухню, традиционную для данной местности.

Комфорт и уют стали неотъемлемой частью ресторана. Ассортимент блюд и возможность выбора сделали заведения очень популярными. Старейшие рестораны “Гранд-Таверн-де-Лондр” во Франции и “Собрино-де-Ботин” в Испании стали основателями этого бизнеса. История развития ресторанов содержит много интересных фактов.

Рестораны в россии

В нашей стране все происходило немного по-другому. История ресторанов в России берет свое начало в 19-м веке. В это время в стране существовали харчевни, кабаки и трактиры. Уровень этих заведения оставлял желать лучшего.

Это были простые питейные забегаловки, в которых можно было перекусить нехитрой едой в очень многоликом обществе.

Несмотря на то что в Европе ресторанный бизнес уже достиг высокого уровня, в России это дело еще не получило своего развития.

Во времена царствования Ивана Грозного был издан указ, в котором оговаривались места продажи спиртных напитков. Это были царевы кабаки, и они приносили хорошую прибыль. Затем эти заведения стали называться питейными домами. Произошло это в 19-м веке.

Право на их организацию появилось не только у государства, а и у частных лиц. Естественно, что к любому спиртному напитку надо подавать хорошую закуску. Поэтому в питейных домах стали готовить различные блюда.

В основном это были пироги и несколько горячих кулинарных творений, не отличавшихся особой замысловатостью. Затем питейные дома сменили трактиры. Целью создания этих заведений стала продажа еды и питья, которые были традиционными для русской кухни.

В конце 19-го века появилось много кофеен, харчевен и чайных, но их класс оставался на не очень высоком уровне. До понятия ресторана было еще очень далеко.

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Самые красивые рестораны Москвы — Restoclub
  3. Как получить компенсацию за неприятные сюрпризы в еде — Советы — РИАМО в Подольске
  4. Замечательные картины Бориса Кустодиева — Русские сегодня
Оцените статью