23 самых лучших лакомств и вкусняшек из нашего детства / Назад в СССР / Back in USSR

Содержание

  1. 1 вафельные трубочки из домашней вафельницы
  2. Хлебная корочка
  3. 10 хлеб, посыпанный сахаром
  4. 10 незабываемых лакомств нашего детства | kleinburd news
  5. . Мороженое
  6. . Домашняя ириска
  7. . Вкусная дружба
  8. . Аскорбинка
  9. . Кис-кис
  10. . Картошка на костре
  11. . Сладкая картошка
  12. . Халва
  13. . Разливные соки
  14. . Молоко из пакета
  15. 2 печенье «орешки» с начинкой из сгущёнки
  16. Леденцы «Петушок»
  17. . Лакомство из семечек
  18. . Сладкие орешки
  19. . Вкусно и экономно
  20. . Напитки из автомата
  21. 3 две печеньки, склеенные сливочным маслом
  22. Натуральная жвачка
  23. 4 сахарные леденцы на палочке
  24. Самый вкусный десерт
  25. 5 леденцы «монпансье» в жестяных коробочках
  26. Живой напиток
  27. 6 сухой кисель в брикетах
  28. Лекарства вкусняшки
  29. 7 земляника в молоке
  30. Морские камешки
  31. 8 халва из подсолнечных семечек
  32. Пирожные своими руками
  33. 9 плавленый сырок «дружба»
  34. Вкусная сухомятка
  35. Tic tac со вкусом корицы
  36. Turtle pies от hostess
  37. Гренки
  38. Жевательные конфетки chewits
  39. Ириски nestle toffo
  40. Мини торт
  41. Пирожные из печенья
  42. Фотофакты. 10 лакомств из нашего детства, которые не поймут современные дети
  43. Целый пакет маленьких взрывов space dust
  44. Черный ломтик хлеба с солью

1 вафельные трубочки из домашней вафельницы

И, наконец, ещё один шедевр позднесоветской домашней кулинарии – вафельные трубочки. У многих хозяек имелись на кухне тяжёлые металлические вафельницы, в которых выпекались невероятно вкусные, румяные, хрустящие и ароматные вафли.

Их нужно было очень быстро (ещё горячими) скрутить трубкой, а затем начинить любым содержимым: заварным кремом, взбитыми сливками, но проще всего, конечно, всё той же варёной сгущёнкой.

У каждой мамы был свой – особый – рецепт вафель, который не выдавался никому и никогда. И какое же это было неземное наслаждение, – хрустеть тёплой сладкой трубочкой, умазавшись по уши в её начинке! Да если ещё и под мультики… О да! Верните меня туда!

Хлебная корочка

Многие дети бегали в булочную за свежим ароматным хлебом. Перед покупкой обязательно проверяли его свежесть при помощи огромной вилки с двумя зубцами, а по дороге домой обкусывали горбушку, казалось, что на свете нет ничего вкуснее этой душистой хлебной корочки

10 хлеб, посыпанный сахаром

Самый простой вариант, если внезапно приспичило съесть чего-нибудь сладкого: берём белый душистый хлебушек, отрезаем толстый ломоть, немного смачиваем его водой или (эх, гулять, так гулять!) мажем сливочным маслом, а сверху густо посыпаем сахаром. Мммм… Вкуснотища!

И вот, кстати, для «несладкоежек» есть ещё другой способ просто и вкусно перекусить, пока не пришла с работы мама и не заставила есть суп: точно такой же хлебный ломоть поливаем (совсем чуть-чуть!) подсолнечным маслом и от души солим. Блюдо готово!

10 незабываемых лакомств нашего детства | kleinburd news

Попробуйте сейчас удивить детей хоть чем-то сладким, солёным, кислым, вообще вкусным. В супермаркетах (да что там в супермаркетах! даже в обычных уличных ларьках!) можно купить всё, что только захочется: от чупа-чупса до целого торта.

Нынешнее разнообразие так велико (одних только конфет в каждом продуктовом магазине бывает от 50 до 200 сортов), что мы и сами уже не знаем, чего бы такого ещё попробовать, – всё уже давным-давно приелось.

А теперь вспомните наше советское детство. Такого изобилия, конечно, не было и в помине. Но тот, кто станет жаловаться, что не пробовал в те беззаботные годы «ничего слаще морковки» – однозначно соврёт.

У нас таки были свои «вкусняшки» – самые сладкие, самые лучшие, самые вкусные, при воспоминании о которых и сегодня рот наполняется слюной.

То ли продукты действительно были лучше (и уж точно натуральней!), то ли так срабатывает «эффект ностальгии» – в детстве ведь и трава была зеленее, и небо голубее, – но нам до сих пор иногда хочется слопать что-нибудь «из прошлого века». А давайте вспомним хотя бы 10 самых любимых «позднесоветскими» детьми лакомств? Поехали!

Хлеб, посыпанный сахаром

Самый простой вариант, если внезапно приспичило съесть чего-нибудь сладкого: берём белый душистый хлебушек, отрезаем толстый ломоть, немного смачиваем его водой или (эх, гулять, так гулять!) мажем сливочным маслом, а сверху густо посыпаем сахаром. Мммм… Вкуснотища!

И вот, кстати, для «несладкоежек» есть ещё другой способ просто и вкусно перекусить, пока не пришла с работы мама и не заставила есть суп: точно такой же хлебный ломоть поливаем (совсем чуть-чуть!) подсолнечным маслом и от души солим. Блюдо готово!

Плавленый сырок «Дружба»

Это сейчас плавленые сыры – это, на самом деле, никакие и не сыры, а «сырные продукты». И делают их не из молока, а, такое ощущение, что из безвкусного (или же, наоборот, сильно пересоленного) полужидкого пластика.

А в советские годы сырок «Дружба» был всесоюзно популярным брендом, и за его качеством следили весьма строго (как, впрочем, и за качеством всех других продуктов). У «Дружбы» был самый настоящий густо-сливочный вкус.

Одним из простых и любимых блюд, который делали из него наши мамы, была так называемая «намазка»: растёртый сырок смешивался с майонезом и большим количеством чеснока и намазывался на бутерброды.

А кроме «Дружбы» были ещё сыры «Янтарь», «Волна», «Орбита» и даже сладковатый «Шоколадный», – тоже очень вкусные.

Халва из подсолнечных семечек

Помните тот самый приторно-сладкий вкус, отдающий жареными семечками? Она склеивала зубы, немилосердно крошилась и расслаивалась на тонкие пласты.

Её невозможно было есть, ничем не запивая, потому что огромное количество сахара в составе той халвы не могли вот так запросто «усвоить» даже самые завзятые сладкоежки. Но какая же это была вкуснотища!

А ещё был щербет: толстые куски какой-то застывшей рыже-коричневой сладкой массы, в котором были «утоплены» арахисовые орехи. Об неё можно было сломать зубы (да что там: ею можно было даже гвозди забивать!), но мы упорно хрустели, потому что… Ну вкусно же, ё-моё!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  10 доказательств того, что наша и бразильская культуры несовместимы, как лед и пламень

Земляника в молоке

Большинство из нас в детстве каждое лето проводили у бабушки в деревне. А чем можно там заняться (ну, конечно же, кроме «драк» с крапивой на палках, купания в речке, панического улепётывания от злых шипящих гусей и т.д.)?

Например, пойти с такими же мальчишками в лес и насобирать полную миску (или банку) душистой земляники. Потом принести её домой, попросить у бабули молока, залить им свою «добычу» и лопать, прихлёбывая и жмурясь от удовольствия, большой ложкой.

Сухой кисель в брикетах

Помнится, был когда-то в интернете такой мем: «Да о чём можно разговаривать с человеком, который не грыз кисель?!» (Видимо, подразумевалось, что те, кто не в курсе, что кисель в принципе можно грызть, ещё слишком молоды для того, чтобы иметь собственное аргументированное мнение).

Так вот мы – рождённые в 1970-1980-х – кисель грызли. И с бооольшим удовольствием! Ну а чего? Зачем ждать, пока мама его сварит (или, тем более, заниматься этим долгим и скучным делом самостоятельно, – хотя мы и это умели), если он и так вкусный?

Берёшь брикет киселя (клубничного, вишнёвого, клюквенного, да любого!) снимаешь бумажную обёртку наполовину, и понемножку кусаешь. Кисельный порошок прямо во рту становится настоящим киселём – кисло-сладким, приятным, густым… Мммм…

Леденцы «Монпансье» в жестяных коробочках

С шоколадными конфетами в большинстве городов и весей тогда, конечно, была проблема: их доставали только к праздникам (зато там был настоящий шоколад – из какао-бобов, а не из сои с ароматическими добавками!).

А вот всякие цветные «морские камушки» с изюмом внутри, большие круглые жёлтые конфеты в сахаре (помните такие?), ириски в виде больших плиток (квадратики которых можно было отламывать по линиям) продавались везде.

Но самыми любимыми конфетами у детворы были леденцы «Монпансье» в небольших круглых жестяных коробочках. Разноцветные «стекляшки», слегка отличавшиеся по вкусу, так приятно хрустели, когда их разгрызаешь. Ну а в коробочку (часто очень красивую) потом можно было складывать всякие немудрящие детские «сокровища».

Сахарные леденцы на палочке

«Монпансье» – это, конечно, здорово. Но вообще-то мы умели делать леденцы и сами. Чуть ли не в каждом доме были специальные формочки (в виде петушков, медведей, белочек, рыбок и т.д.), заботливо припасённые мамами и бабушками, в которые нужно было всего лишь залить самодельный густой сахарный сироп, а потом дождаться, пока он застынет.

А если ещё и немного подкрасить это дело пищевыми красками, получалось не только вкусно, но и красиво.

Две печеньки, склеенные сливочным маслом

Нда… Печенье тогда тоже не отличалось разнообразием форм: в основном, оно было либо квадратным, либо прямоугольным, с каким-нибудь орнаментом сверху (по типу нашего нынешнего «Юбилейного», которое, кстати, и позиционируется как «то самое», советское).

Но это простое печенье было как раз в меру румяным, хрустящим и невероятно вкусным. Ну и, поскольку всё-таки оно было суховатым, мы макали его в молоко или же намазывали сливочным маслом и склеивали по две штуки вместе. Вот тогда получалось самое то! И вкусно, и сытно!

Печенье «Орешки» с начинкой из сгущёнки

Сейчас эти самые «Орешки» продаются в любой кулинарии, но это, увы, совсем не то же лакомство, что мы обожали в детстве.

Во-первых, те – наши – «Орешки» были домашними (фабричные металлические формы для выпечки этого весьма популярного печенья продавались в хозяйственных магазинах).

Во-вторых, вкус нынешних кондитерских изделий с тем же названием и тех, советских, «Орешков», с любовью испечённых мамой, бессмысленно сравнивать (по причине заведомого проигрыша «новья»), – мамины печеньки просто таяли во рту, их можно было и не жевать.

Ну и, в-третьих, вы ещё помните вкус настоящей советской сгущёнки, сваренной прямо в банке до коричневого цвета и карамельной консистенции? Вооот! Это была просто идеальная начинка для «Орешков», для «Муравейника», да и для любой другой выпечки. Теперь такой уже не найдёшь…

Вафельные трубочки из домашней вафельницы

И, наконец, ещё один шедевр позднесоветской домашней кулинарии – вафельные трубочки. У многих хозяек имелись на кухне тяжёлые металлические вафельницы, в которых выпекались невероятно вкусные, румяные, хрустящие и ароматные вафли.

Их нужно было очень быстро (ещё горячими) скрутить трубкой, а затем начинить любым содержимым: заварным кремом, взбитыми сливками, но проще всего, конечно, всё той же варёной сгущёнкой.

У каждой мамы был свой – особый – рецепт вафель, который не выдавался никому и никогда. И какое же это было неземное наслаждение, – хрустеть тёплой сладкой трубочкой, умазавшись по уши в её начинке! Да если ещё и под мультики… О да! Верните меня туда!

Источник: top10a.ru

Читайте также:

. Мороженое

Любимое лакомство всех детей – вкусный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике, который, подтаивая, оставлял белые следы вокруг рта.

. Домашняя ириска

Настоящий деликатес — вареная сгущёнка, хотя это лакомство и в сыром виде было тоже очень вкусным.

. Вкусная дружба

Советский плавленый сырок благодаря своим вкусовым качествам стал основой для многих салатов, его использовали для бутербродов и ели просто так.

. Аскорбинка

Вкусную и полезную аскорбинку можно было купить в магазине или в аптеке. Сладкие таблетки по вкусу были больше похожи на конфетки, поэтому так нравились всем детям.

. Кис-кис


Конфета, которая ломала пломбы и склеивала зубы, но была любима абсолютно всеми.

. Картошка на костре

Самым первым блюдом гриль советских людей, была печеная картошка на костре, которую было не только вкусно кушать, но и очень интересно готовить. Картофелины переворачивали на углях деревянной палочкой, а потом еще с обжигающе горячих картошек снимали обуглившуюся кожуру и с наслаждением кушали.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Типичные ошибки родителей, которые мешают детям стать успешными

. Сладкая картошка

В те времена сладкой картошкой называли незамысловатое пирожное, которое можно было приготовить прямо у себя дома. Простой рецепт состоял из измельченного печенья, перемешанного с какао и маслом, из которого формировали шарики, похожие на небольшие картошки.

. Халва

Шоколадные конфеты были настоящей роскошью, а вот халва была достаточно доступной, ее продавали как на развес, так и фасованной в жестяные банки.

. Разливные соки


Яблочный, виноградный, березовый и томатный соки можно было купить в магазине «Соки-воды». Эти напитки были очень популярны, и возле прилавков за соками всегда собиралась очередь.

. Молоко из пакета

Не так само молоко, как треугольный пакет, в котором его продавали, особенно привлекал мальчишек. Из этого пакета получалась отличная хлопушка, которая не только издавала громкий звук, но и могла забрызгать все в округе.

2 печенье «орешки» с начинкой из сгущёнки

Сейчас эти самые «Орешки» продаются в любой кулинарии, но это, увы, совсем не то же лакомство, что мы обожали в детстве.

Во-первых, те – наши – «Орешки» были домашними (фабричные металлические формы для выпечки этого весьма популярного печенья продавались в хозяйственных магазинах).

Во-вторых, вкус нынешних кондитерских изделий с тем же названием и тех, советских, «Орешков», с любовью испечённых мамой, бессмысленно сравнивать (по причине заведомого проигрыша «новья»), – мамины печеньки просто таяли во рту, их можно было и не жевать.

Ну и, в-третьих, вы ещё помните вкус настоящей советской сгущёнки, сваренной прямо в банке до коричневого цвета и карамельной консистенции? Вооот! Это была просто идеальная начинка для «Орешков», для «Муравейника», да и для любой другой выпечки. Теперь такой уже не найдёшь…

Леденцы «Петушок»

Именно они заменяли советским детям чупа-чупс. Такие лакомства можно было приготовить дома или купить в городе. Петушки были очень популярны, вкус жженого сахара в такой конфете нравился всем детям, к тому же сквозь них можно было смотреть на солнце и видеть мир в другом цвете.

. Лакомство из семечек

Козинаки были еще одним испытанием на прочность для зубов. Их готовили из семечек и карамели, формируя небольшие плитки.

. Сладкие орешки

Такое лакомство можно было приготовить в сковороде особой формы, которая позволяла выпекать половинки орешков. Их наполняли сгущенкой и две части соединяли в целый орех.

. Вкусно и экономно

Кусочек черного хлеба, политый подсолнечным маслом и немного присоленный с добавлением укропа и зеленого лука, мог сойти за изысканный бутерброд.

. Напитки из автомата


Простая вода за копейку, а сладкая вода с сиропом – всего лишь за 3 копейки была доступна абсолютно всем. Особенно интересно было мыть стакан прямо в автомате, когда образовывался настоящий фонтанчик.

И пусть некоторые вкусняшки советских времен сейчас нам кажутся не очень аппетитными, но ни одно поколение людей вспоминает эти лакомства с ностальгией.

3 две печеньки, склеенные сливочным маслом

Нда… Печенье тогда тоже не отличалось разнообразием форм: в основном, оно было либо квадратным, либо прямоугольным, с каким-нибудь орнаментом сверху (по типу нашего нынешнего «Юбилейного», которое, кстати, и позиционируется как «то самое», советское).

Но это простое печенье было как раз в меру румяным, хрустящим и невероятно вкусным. Ну и, поскольку всё-таки оно было суховатым, мы макали его в молоко или же намазывали сливочным маслом и склеивали по две штуки вместе. Вот тогда получалось самое то! И вкусно, и сытно!

Натуральная жвачка

Это лакомство не продавалось в магазине, роль жвачки выполняла смола плодовых деревьев, которую детвора добывала самостоятельно. Самой вкусной была вишневая и абрикосовая смола.

4 сахарные леденцы на палочке

«Монпансье» – это, конечно, здорово. Но вообще-то мы умели делать леденцы и сами. Чуть ли не в каждом доме были специальные формочки (в виде петушков, медведей, белочек, рыбок и т.д.), заботливо припасённые мамами и бабушками, в которые нужно было всего лишь залить самодельный густой сахарный сироп, а потом дождаться, пока он застынет.

А если ещё и немного подкрасить это дело пищевыми красками, получалось не только вкусно, но и красиво.

Самый вкусный десерт

Кто из советских детей не выходил на улицу с огромным куском хлеба, смоченного водой и посыпанного сахаром. Элементарно и не очень привлекательно, но божественно вкусно.

5 леденцы «монпансье» в жестяных коробочках

С шоколадными конфетами в большинстве городов и весей тогда, конечно, была проблема: их доставали только к праздникам (зато там был настоящий шоколад – из какао-бобов, а не из сои с ароматическими добавками!).

А вот всякие цветные «морские камушки» с изюмом внутри, большие круглые жёлтые конфеты в сахаре (помните такие?), ириски в виде больших плиток (квадратики которых можно было отламывать по линиям) продавались везде.

Но самыми любимыми конфетами у детворы были леденцы «Монпансье» в небольших круглых жестяных коробочках. Разноцветные «стекляшки», слегка отличавшиеся по вкусу, так приятно хрустели, когда их разгрызаешь. Ну а в коробочку (часто очень красивую) потом можно было складывать всякие немудрящие детские «сокровища».

Живой напиток


А Вы видели банку со странным содержимым, которое было похоже на медузу. Взрослые говорили, что там образуется вкусный и полезный напиток, но по вкусу он был далеко не всем.

6 сухой кисель в брикетах

Помнится, был когда-то в интернете такой мем: «Да о чём можно разговаривать с человеком, который не грыз кисель?!» (Видимо, подразумевалось, что те, кто не в курсе, что кисель в принципе можно грызть, ещё слишком молоды для того, чтобы иметь собственное аргументированное мнение).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  23 жутких ляпа горе-дизайнеров, за которые их пора бы уволить

Так вот мы – рождённые в 1970-1980-х – кисель грызли. И с бооольшим удовольствием! Ну а чего? Зачем ждать, пока мама его сварит (или, тем более, заниматься этим долгим и скучным делом самостоятельно, – хотя мы и это умели), если он и так вкусный?

Берёшь брикет киселя (клубничного, вишнёвого, клюквенного, да любого!) снимаешь бумажную обёртку наполовину, и понемножку кусаешь. Кисельный порошок прямо во рту становится настоящим киселём – кисло-сладким, приятным, густым… Мммм…

Лекарства вкусняшки


Вкусные сладко-кислые шарики, которые были очень полезны, нравились абсолютно всем детям.

7 земляника в молоке

Большинство из нас в детстве каждое лето проводили у бабушки в деревне. А чем можно там заняться (ну, конечно же, кроме «драк» с крапивой на палках, купания в речке, панического улепётывания от злых шипящих гусей и т.д.)?

Например, пойти с такими же мальчишками в лес и насобирать полную миску (или банку) душистой земляники. Потом принести её домой, попросить у бабули молока, залить им свою «добычу» и лопать, прихлёбывая и жмурясь от удовольствия, большой ложкой.

Морские камешки

Разноцветные сладости с изюмом или орешком, были действительно очень похожи на морские камешки, но оторваться от них было невозможно, поэтому их набирали целыми пригоршнями и щелкали, как семечки.

8 халва из подсолнечных семечек

Помните тот самый приторно-сладкий вкус, отдающий жареными семечками? Она склеивала зубы, немилосердно крошилась и расслаивалась на тонкие пласты.

Её невозможно было есть, ничем не запивая, потому что огромное количество сахара в составе той халвы не могли вот так запросто «усвоить» даже самые завзятые сладкоежки. Но какая же это была вкуснотища!

А ещё был щербет: толстые куски какой-то застывшей рыже-коричневой сладкой массы, в котором были «утоплены» арахисовые орехи. Об неё можно было сломать зубы (да что там: ею можно было даже гвозди забивать!), но мы упорно хрустели, потому что… Ну вкусно же, ё-моё!

Пирожные своими руками

Юные кулинары любили готовить оригинальное пирожное, которое состояло из двух печений, смазанных маслом и соединенных в одно кондитерское изделие.

9 плавленый сырок «дружба»

Это сейчас плавленые сыры – это, на самом деле, никакие и не сыры, а «сырные продукты». И делают их не из молока, а, такое ощущение, что из безвкусного (или же, наоборот, сильно пересоленного) полужидкого пластика.

А в советские годы сырок «Дружба» был всесоюзно популярным брендом, и за его качеством следили весьма строго (как, впрочем, и за качеством всех других продуктов). У «Дружбы» был самый настоящий густо-сливочный вкус.

Одним из простых и любимых блюд, который делали из него наши мамы, была так называемая «намазка»: растёртый сырок смешивался с майонезом и большим количеством чеснока и намазывался на бутерброды.

А кроме «Дружбы» были ещё сыры «Янтарь», «Волна», «Орбита» и даже сладковатый «Шоколадный», – тоже очень вкусные.

Вкусная сухомятка

Запретный плод всегда, если не сладкий, то обязательно вкусный. Это касается сухих брикетов, которые детвора грызла прямо в сухом виде.

Tic tac со вкусом корицы

Один из самых «ранних» вкусов этих знаменитых конфет. Подростки ждали, когда выйдут синие драже, чтобы можно было сыграть в «Матрицу». А вместо этого исчезли и красные конфетки.

Turtle pies от hostess

Странные вкусняшки, напоминавшие зеленые вареники, уходили с прилавков моментально. Ведь с ними продавались еще и карточки «Черепашек-ниндзя», которые коллекционировали поклонники мультсериала.

Гренки

Все реже кто-то помнит что это. А мы и сейчас готовим, только из свежего хлеба.

А раньше так делали из черствого, чтобы не пропал – обмакивали ломтики в молоко, потом в яйцо и обжаривали на сковородке.

Жевательные конфетки chewits

Конфетки с ягодными, фруктовыми и «газированными» ароматами, конечно, были вкусными, однако популярными их делало не это. Секрет успеха крылся в том, что рекламировала продукцию так популярная в нашем детстве Годзилла.

Ириски nestle toffo

Если в детстве у вас были брекеты, вы вспоминаете эти конфеты с ужасом. Но какими же они все-таки были вкусными!

Мини торт

Любимое лакомство и сегодня. У моих детей тоже. Батон намазывали маслом, а сверху варенье, чаще малиновое.

Пирожные из печенья

Сладкие бутерброды из любимого печенья «Юбилейное» и прослойки сливочного масла. И не было ничего вкуснее, до сих пор люблю так попить чай во время завтрака

Ну что вспомнили? И наверное побежали жарить колбасу))) Расскажите своим детям и поделитесь рецептом.

Это самые ТОПОВЫЕ лакомства из нашего детства

автор статьиadmin

Фотофакты. 10 лакомств из нашего детства, которые не поймут современные дети

Черный хлеб с солью,бутерброд с маслом и вареньем,жженый сахар и др. — в детстве обычного советского ребенка были эти «лакомства»:

Целый пакет маленьких взрывов space dust

О том, что будет, если запить такую шипучку газировкой, ходили легенды. А тот, кто все-таки осмеливался провести этот эксперимент, наверняка заерзал на стуле, увидев знакомую упаковку.

Черный ломтик хлеба с солью

Самый вкусный хлеб – черный кусочек хлеба посыпали солью. А дальше можно было добавлять «опции» по вкусу: сначала смазать растительным маслом, а потом посыпать, или натереть корочку чесночком, или в прикуску с молодым зеленым лучком. Помните?

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Рейтинг фитнес браслетов для плавания 2020 (окт)
  3. 15 лучших газовых варочных панелей — Рейтинг 2020 года
  4. Рекомендованное — Похожие товары — Terraria
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ObzorFun.RU