10 хитростей в использовании микроволновки, о которых вы наверняка не знали / Как сэкономить

Микроволновая печь – неизменный атрибут на кухне многих хозяек, но мало кто знает, но она обладает огромным количеством полезных свойств, которые могут сильно облегчить нашу жизнь.

Содержание

  1. Почтовая марка
  2. Лайфхак, который сохранит жизнь вашей микроволновке
  3. . Вернуть к жизни специи
  4. . Очистка микроволновки
  5. Обжарка
  6. Снять помидорную кожицу
  7. Мытьё губок
  8. Чистка губки
  9. «Сушка» чипсов
  10. Как легко отмыть микроволновку
  11. Картофель фри в микроволновке
  12. Очищение разделочной доски
  13. Разогревание без брызг
  14. Стирка носков
  15. Выжить сок из лимона
  16. Очистить чеснок
  17. Лук без слёз
  18. Очистка чеснока
  19. Реанимируем жёсткий хлеб
  20. Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу
  21. Варка капустных листьев
  22. Возвращение аромата специям
  23. Возвращение хлебу мягкости
  24. Очистка овощей и фруктов от кожуры
  25. Получение большего количества цитрусового сока
  26. Почистить посудную губку
  27. Предотвращение плача от лука
  28. Приготовить омлет
  29. Приготовление дрожжевого теста
  30. Стерилизация банок
  31. Сушка травы
  32. Устранение запаха разделочных досок

Почтовая марка

Добавьте несколько капель воды на конверт, положите сверху марку и отправьте в микроволновку на 20 сек. После этого можно без усилий отделить марку от бумаги, не повредив её.

Фото: vseprokley.ru

Лайфхак, который сохранит жизнь вашей микроволновке

Самый важный лайфхак, ведь если не следовать ему, то другие не получатся. Помните, что в микроволновке нельзя разогревать сырые яйца, сухие или металлические губки, фольгу и аккумуляторы.

. Вернуть к жизни специи

Все хозяйки используют на кухне специи для придания готовым блюдам дополнительного вкуса и аромата. Но иногда бывает, что со временем характерный запах специй выветривается – не спешите выкидывать их в мусорку. Специи можно реанимировать и вернуть им способность передавать волшебные запахи блюду.

Просто перед добавлением специй в блюдо, уберите их в микроволновку примерно на 60 секунд. Конечно, греть специи нужно, когда вы их извлекли из пакетика или контейнера. Поверьте, запах вернётся, и вы можете смело добавлять приправы в горячее блюдо.

. Очистка микроволновки

Разделите лимон на 2 части, выжмите их в миску с водой и положите эти кусочки туда же. Отправите тарелку в микроволновку на 5 мин. Далее дело за малым – просто протереть внутренние стенки влажной тряпкой, и всё.

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Обжарка

Для обжарки орешков не обязательно использовать варочную панель. Для этого добавьте в тарелку ½ ч. л. растительного масла, стакан орехов, равномерно их распределите и отправьте в микроволновую печь на 4 – 7 мин.

Фото: delicatessecarp.ru

Снять помидорную кожицу

Вот что действительно долго и хлопотно делать, так это снимать кожицу с помидор. Особенно если это крошечные черри! Если вы снимаете помидорную кожицу с помощью резкого опускания овоща сначала в кипяток, а затем в ледяную воду, то забудьте об этом способе. У вас же есть микроволновка!

Просто подготовьте овощи: надрежьте тонкую кожицу,  сделайте пару проколов зубочисткой и убирайте помидоры в микроволновку секунд на 20-30.

От жары помидоры размягчатся, и кожица очень легко и быстро отойдёт от самого овоща.

Мытьё губок

Губки нужно менять минимум раз в две недели, так как на них скапливается огромное количество бактерий. Но в период, когда губку ещё рано менять на новую, можно провести используемой губке дезинфекцию. Для этого подойдёт раствор из предыдущего лайфхака: вода и лимонный сок. Положите губку в миску с жидкостью и уберите в микроволновку минимум на одну минуту.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  12 Лучших Фидерных Удилищ – Рейтинг 2020 года

После достаньте, только аккуратней: не обожгитесь! Губка будет очень горячей, ни в коем случае не думайте сразу сжимать её, с целью отжать лишнюю влагу.

https://www.youtube.com/watch?v=yLEC7yWyjoE

Пусть губка остынет, затем можно снова ей пользоваться для мытья посуды, ведь бактерии на мягкой поверхности исчезли после микроволновой бани.

Чистка губки

Для очистки посудной губки вам необходимо её смочить в воде, отжать и отправить в микроволновку на 2 мин. Эта процедура убьёт бактерии, которые на ней скопились.

Фото: aredi.ru

«Сушка» чипсов

Если ваши чипсы отсырели, но вам жалко их выкидывать, то микроволновая печь вам поможет спасти их. Разложите чипсы на бумажном полотенце и немного разогрейте.

Фото: fifteenspatulas.com

Как легко отмыть микроволновку

Микроволновка, как и любая вещь на кухне, очень быстро и старательно покрывается налётом жира. Избавиться от жирных капель очень сложно, а от разводов на стеклянной части микроволновой дверцы ещё сложнее.

К тому же, часто от ядрёных средств против жира, остаётся жуткий запах химии еще спустя несколько применений микроволновки.

Поэтому мы предлагаем абсолютно безопасный, бюджетный и полезный лайфхак того, как отчистить поверхность микроволновки без особых усилий.

Налейте в миску воды и выжмите в неё сок половинки лимона. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку, включите максимальную мощность и оставьте «бульон» закипать в печи минут на 10-15. После пройденного времени, извлеките миску из микроволновки и пройдитесь губкой по жирным пятнам – поверьте, они легко отойдут от стенок, и ваша микроволновка заблистает от чистоты.

Картофель фри в микроволновке

Не у всех дома есть фритюр, зато почти все любят картошку фри. Просто жарить её на сковородке – не то, картошка становится мягкой, о хрусте можете и не мечтать. Мы же предлагаем вам приготовить фри-картофель в микроволновой печи, и получится даже лучше, чем в знаменитых фаст-фудах!

Для начала, подготовьте овощ. Снимите кожуру с картофеля, удалите глазки, а затем нашинкуйте картофель классической для фри формой, то есть соломкой. Затем дайте картошке чуть подсохнуть на бумажных салфетках (три-пять минут) или уберите лишнюю влагу салфетками сами. Влагу нужно убрать, чтобы картофель приобрел характерный хруст при готовке.

Возьмите широкую миску, выложите картофель и обильно полейте маслом и специями. А затем готовьте на максимальной мощности 10-15 минут, периодически картошку можно проверять на готовность.

Ешьте, пока горячая!

Очищение разделочной доски

Если простое мытьё не помогает очистить вашу доску, то протрите её с двух сторон кусочком лимона и положите в микроволновку на 1 мин.

Фото: extraslots.ru

Разогревание без брызг

Многим продуктам с толстой кожурой свойственно при нагревании разлетаться на брызги. Для того, чтобы это не произошло, просто сделайте в овощах несколько проколов, чтобы выпустить пар.

Фото: novate.ru

Стирка носков

Согласитесь, иногда времени на ручную стирку совсем не хватает, а запускать барабан стиральной машины ради одних носков – сущий бред. Если в стирке нуждается всего несколько пар носков, то смешайте в глубокой миске воду и стиральный порошок, которым вы обычно пользуетесь. «Топите» носки в приготовленном растворе и убирайте миску в микроволновую печь на 10 минут. После вам нужно будет смыть с чистых носков только мыльную воду, которую во время стирки впитала ткань. Очень быстрый и удобный лайфхак.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Игры, в которые играют богатые и знаменитые, полный реестр звездных геймеров и миллионы на прокачку

Выжить сок из лимона

Чтобы этот процесс прошёл без каких – либо сложностей, просто отправьте лимон в микроволновую печь на 10 – 20 сек. Таким образом, фрукт станет сочнее, благодаря чему выжать его сок станет намного легче.

Фото: flytothesky.ru

Очистить чеснок

В летний период, когда все хозяйки запираются на кухне, чтобы закрыть сто банок солёных огурцов и маринованных помидоров, вам придётся чистить чеснок. Много чеснока. А это работа утомительная, ведь мелкие зубчики неудобно держать в руке, да и почистить за короткое время нужно действительно очень много головок.

Если вы уже измучились чистить чеснок, то предлагаем вам попробовать наш лайфхак: уберите головку в шелухе в микроволновую печь. Но ненадолго, секунд 10-15 будет достаточно. После того, как достанете чеснок, шелуха сама начнёт спадать с зубчиков, и вы быстро и без особых усилий почистите овощ.

Лук без слёз

Отрежьте хвостики у луковицы и разогрейте её в микроволновке в течение 30 сек.

Фото: shkolazhizni.ru

Очистка чеснока

Для того, чтобы чеснок быстро и легко очистился, отправьте его в микроволновку на 15 сек.

Фото: sayyes.com.ua

Реанимируем жёсткий хлеб

Бывает так, что фирменному борщу недостаёт только хлеба. А хлеб купить вы забыли, остался только чёрствый. Или вам уж очень захотелось горячих бутербродов, а свежего хлеба в хлебнице, опять же, не наблюдается.

Не расстраивайтесь и не откладывайте все дела ради похода в магазин, чёрствость у хлеба можно убрать с помощью микроволновой печи. Уберите хлеб на 30-60 секунд в микроволновку, поверьте, мягкость хлебу вернётся. Проделывать эти манипуляции нужно только перед самим употреблением хлеба, иначе со временем прежняя жёсткость вернётся.

Быстро замочить бобы, фасоль или чечевицу

Некоторые рецепты требуют, чтобы бобовые замачивались несколько часов подряд. Именно поэтому многие пренебрегают этими продуктами в быту: с ними слишком долго «возиться». Поместите бобы в миску с водой и щепоткой пищевой соды. Поставьте миску в микроволновку на 10 минут, затем достаньте и подождите еще 30−40 минут. Бобовые готовы.

Варка капустных листьев


Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.

Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.

Возвращение аромата специям

Когда специи и травы долго хранятся, они могут утратить аромат. Чтобы вернуть свежесть и пряность, можно слегка разогреть их в микроволновой печи. Времени это займет немного — около 10–15 секунд при установке мощности на максимум.

Возвращение хлебу мягкости

Можно пользоваться двумя способами. Для первого понадобится бумажное полотенце. Сначала необходимо завернуть в него черствый хлеб, а потом смочить небольшим количеством воды. Затем все вместе поместить на тарелку и поставить разогреваться в течение 1 минуты.

Есть способ проще. Для дополнительного увлажнения можно просто использовать стакан с водой. Его следует поставить в микроволновку рядом с хлебом. В этом случае может потребоваться чуть больше времени.

Очистка овощей и фруктов от кожуры

Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сначала следует сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  51 лучший курс по интернет-маркетингу 2020 года

Получение большего количества цитрусового сока

Сок лимонов, лаймов, апельсинов и грейпфрутов будет лучше выжиматься, если их предварительно немного подогреть. Цельные фрукты следует поместить в микроволновую печь и оставить примерно на 20 секунд. В результате они немного размякнут. Затем надо разрезать их на 4 части и хорошо отжать. Плоды окажутся сочнее, и количество сока будет больше.

Почистить посудную губку

Здесь все очень просто: смочите губку в воде, отожмите ее и положите в микроволновую печь на 2 минуты. Так вы уничтожите бактерии, и губкой можно будет пользоваться дальше.

Предотвращение плача от лука

При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.

Приготовить омлет

Взбейте яйца, добавьте молоко, сыр, соль, перец и любые другие ингридиенты для омлета. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на средней мощности. Затем достаньте емкость, еще раз хорошо перемешайте и вновь на 45 секунд в микроволновку. Вкусный завтрак готов.

Приготовление дрожжевого теста

Чтобы тесто хорошо поднялось, необходимо тепло. Если не терпится приступить к процессу выпечки, можно воспользоваться быстрым и эффективным способом. Надо поместить тару, наполовину заполненную дрожжевым тестом, в микроволновку. Чтобы тесто не зачерствело, следует поставить рядом стакан с водой.

Время нагрева — 3–4 минуты. После этого тесту требуется еще около 5–6 минут для остывания.

Стерилизация банок

Для начала банки тщательно моются. Затем на дно наливается немного воды. Внутри микроволновки емкости надо размещать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Нагревать следует около 3 минут, включив печь на полную мощность. За это время вода закипит, и банки как следует простерилизуются.

Сушка травы

Необязательно ждать, пока собранные травы высохнут самостоятельно. Микроволновая печь справится с этой задачей гораздо быстрее. Зелень можно сушить как в цельном виде, так и в нарезанном. Около 1 минуты будет достаточно. Лишняя влага испарится, а все полезные свойства и приятный аромат сохранятся.

Устранение запаха разделочных досок


Помимо самой доски и микроволновки понадобится лимон. Загрязненную поверхность следует сполоснуть и тщательно натереть долькой цитруса. После можно отправлять доску в печь примерно на 5 минут. Затем необходимо промыть ее под проточной водой. Неприятный запах должен исчезнуть.

Похожие статьи:

  1. 10 потрясающих диких кошек. Энциклопедия. Материал для реферата
  2. Десерты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (580 рецептов десертов на быструю руку)
  3. Лучшие рецепты теста на манты: топ-10 вариантов с фото и видео
  4. Самая полезная морская и речная 🐟рыба для здоровья человека
Оцените статью